프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
하면 할수록

회의감이 들어서 당분간 접기로 했습니다
한 2년간 레슨도 제대로 안받고 거지같이 치다가,올해 5월부터 새로 레슨받으면서 리셋하는
마음으로 시작했는데요

하면 할수록 내가 왜 취미생활 하면서
누구보다 잘하니 못하니
여기서도 다른 사람들보다 뒤쳐져 있는
멜랑꼴리한 기분을 느껴야 할까...

잘친다고 뭐 상주는 것도 아닌데
별 거 아닌 걸로 빈정 상하게 되기도 하고..
- 내가 언제 끼워 달랬나
지들도(회사 사람들) 그렇게 잘 치는 것도
아니더만 유세는...

숏게임은 뭐 인도어 가서 연습해봐야
소용도 없는 거 같고 글타고 잔디밥이니
뭐니 성격상 뭐 하나에 올인하는 것도
아니고..

더 못칠때보다 스트레스를 더 받아서
그냥 접을라구요ㅎㅎ
6개월 간 참 뭔 짓을 한 건지..^^

즐거운 골프생활들 되세요 흑흑

Comments

조인 추천 드립니다. ~

WR

조인할 실력은 안되구요
뭐 모르는 사람들하구까지는^^

이세상에 자기 마음대로 안되는게

두가지가 있는데

첫째가 자식이고 둘째가 골프라고 합니다

그만큼 어렵다는 의미가 있겠지요~

남과 비교해서 잘하려고 하지 마시고
그냥 잔디를 밟는게 즐겁다고 느끼는 시점이
오실날이 있으실겁니다

^_*

WR

좋은 말씀 감사합니다~^^
처음엔 그냥 나가는 것도 좋았는데
외려 옆사람들이 스트레스를 주네요ㅎ

제가 최근에 비거리 및 방향성이 나아진 것이 치킨윙을 교정해서 입니다.

보시면 왼팔이 임팩트 이후에도 일정시간 펴져 있습니다. 클럽헤드를 손보다 먼저 보내기 위해(원활한 로테이션 또는 클럽 뿌리기) 꼭 필요합니다.

WR

백스윙도 백스윙인데 쭉 미는 게 맞는 거
같긴 합니다.
슬라이스는 거의 안나는데 힘이 약해서
180~190미터 정도에요ㅎ
5번 유틸이 150미터 정도...

그런데 이게 임팩트 이후에 팔을 일부러 펴고 있으려고 해서 되는 것이 아니고

임팩트 할 때 왼쪽 어깨가 열리지 않게 잡아주면서 클럽헤드를 먼저 보낸다는 느낌으로 진행해야 합니다.

저도 잘 못 치면서 주제 넘게 말씀드렸네요. 

몇달간 혼자 헤메다가 프로가 집어준 두 가지를 적용하고 연습장에서는 물론 필드 나가서도 샷이 확 좋아져서 혹시 도움이 될까하고 공유했습니다.  (왼쪽 어깨 열리지 않아야 공이 도망 안 간다. 임팩트 하고 헤드 먼저 보내라.)

WR

아닙니다 좋은 내용 알려주셔서 감사해요^^

일단 동절기를 맞이하여 겸사겸사 휴식모드로
..-.ㅜ