프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [뉴스프링빌] 이천의 아름다운 회원제 구장

10월 초에 다녀온 남이천 '뉴스프링빌'입니다.
다녀와서 바로 썼어야 하는데 후기가 늦었네요.

티오프 시각은 7시 32분.
식사는 '남이천배추된장국'에서 하고 왔습니다.
양지IC '신토불이된장배추국'이 잘되어서인지
여기저기 배추된장국집이 많이 생겼어요.

몇번 왔는데 이상하게 후기를 한번도 안 쓴 곳.

라커룸은 무난합니다.

오래된 구장답게 조금은 좁은 느낌.

레스토랑은 제법 넓죠?
36홀 구장이라 아무래도 사람들이 많습니다.

10월 초의 가을 날씨 참 좋았어요.
그린 스피드는 2.7 전후.

록키, 올림프스, 알프스, 몽블랑 36홀 회원제.
동대문상인조합에서 소유한 구장이라고 합니다.
이날은 올림프스-록키로 플레이.

티잉 그라운드 옆으로 홀맵이 있고요.

투그린 시스템입니다.

올림프스 1번 홀 350미터 Par 4.
그린이 보이는 쭉 뻗은 스트레이트 미들홀.
티샷이 조금 밀려서 우측으로 가네요.

핀까지 190미터.
첫 홀이라 6번으로 잘라갑니다.

70미터 샌드웨지를 너무 달래쳤나요?
그린 초입에 온. 핀까지 20미터.
퍼팅이 지나갔고 두번째 2미터는 성공.
3온 2펏, 보기.

2번 홀 135미터 Par 3.
한 클럽 길게 7번으로 공략합니다.
딱 5미터 길었네요. 뒤 에지에서의
5미터 옆라이 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
1온 2펏, 첫번째 파.

3번 홀 320미터 Par 4.
티샷이 당겨져 왼쪽 페어웨이로 가네요.
이때는 M4 드라이버였는데 잘 안 맞았다는...
알고보니 슬리브 부분이 망가져 있었습니다.
얼마 전에 공식센터에 맡겨서 AS 받았어요.

150미터 6번 세컨샷이 포대그린 턱에 딱 멈춥니다.
에지에서 15미터 퍼팅이 짧았고 3미터도 실패.
2온 3펏, 보기.

4번 홀 460미터 Par 5.
오르막 좌 도그렉 롱홀이에요.
드라이버는 페이드가 걸리면서 페어웨이 한가운데로.

유틸리티 세컨샷이 당겨집니다.
카트 도로 맞고 튀어서 나가버리네요.

나간 옆 선상에서 110미터 9번으로 온.
9미터 옆라이 퍼팅은 살짝 빗나갑니다.
4온 2펏, 보기.

5번 홀 290미터 Par 4.
드라이버가 당겨졌다 페이드로 날아가네요.
두어 달 가량 드라이버 맞는 게 이상했습니다.
슬리브가 망가진 줄도 모르고 계속 쳤다는... ㅎㅎ

105미터 피칭웨지가 당겨져서 에지 온.
12미터 어프로치를 핀에 붙여 컨시드 받았어요.
3온 1펏, 두번째 파.

다음 홀로 이동하다 백일홍이 너무 예뻐서 찰칵.

6번 홀 170미터 Par 3.
유틸리티가 당겨지면서 왼쪽으로 나갑니다.
해저드 티에서 30미터 어프로치 후
5미터 퍼팅도 놓치면서 더블이 되네요.
3온 2펏, 더블보기.

7번 홀 370미터 Par 4. 핸디캡 1번.
거리에 대한 부담 때문인지 탑볼이 납니다.
200미터 유틸리티도 빗맞으며 많이 짧았고
70미터 60도웨지도 뒤땅성으로 짧게 온그린.
20미터 거리에서 쓰리펏까지 해버렸어요. ㅋ
3온 3펏, 더블보기.

8번 홀 490미터 Par 5.
우 도그렉인데 최단 코스로 숲을 넘겼습니다.

핀까지 260미터. 유틸리티는 또 당겨지네요.

왼발 내리막에서의 135미터 7번이 빗맞습니다.
역시 이 라이가 제일 어려워요.
끝까지 헤드를 누르면서 지나가야 하는데 안된다는.
4온 2펏, 보기.

9번 홀 310미터 Par 4.
좌 도그렉. 티샷은 최단 코스로 또 넘어갑니다.

그런데 105미터 피칭웨지가 생크를 내네요.
3온 2펏, 보기. 전반 스코어 45

바로 후반 록키코스로 이동합니다.

록키 1번 홀 240미터 Par 4.
골드티로 내려놓아서 많이 짧아졌네요.
그래서 두 분이 원온을 시켰습니다.
저는 몸이 일어나며 탑볼. ㅋ

65미터 60도웨지가 짧게 온그린 됐고
10미터 퍼팅도 소심, 두번째 4미터도 소심.
갑자기 퍼팅에서 자신감이 없어졌어요.
2온 3펏, 보기.

2번 홀 120미터 Par 3.
9번 아이언으로 온그린.
15미터 퍼팅은 살짝 빗나가며 지나갑니다.
다행히 두번째 1미터는 실수 없이 성공.
1온 2펏, 세번째 파.

3번 홀 330미터 Par 4. 핸디캡 1번.
도로 옆 작은 나무 방향으로 치라네요.
티샷이 당겨지면서 도로 옆으로 갔습니다.
145미터 6번 세컨샷은 밀려서 그린 우측으로.
30미터 어프로치를 핀에 붙여서 컨시드.
3온 1펏, 네번째 파.

4번 홀 310미터 Par 4.
티샷에서 몸이 무너지며 엄청난 뒤땅이 나네요.
지금 봐도 확실히 이때 드라이버가 이상했습니다.
180미터 유틸리티도 당겨지며 벙커 전.

45미터 어프로치에서 뒤땅을 내더니
두번째 15미터도 또 뒤땅을 내며 짧게 올립니다.
갑자기 왜 이러는 걸까요? ㅎㅎ
10미터 퍼팅까지 짧았고 1미터도 빗나갑니다.
4온 3펏, 트리플보기.
짧은 미들홀에서 어이없이 망가졌네요. -.-

5번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 또 당겨지면서 도로 옆으로.
6번 아이언으로 레이업 합니다.

90미터 샌드웨지가 탑볼이 나면서
그린 뒤 벙커까지 굴러가 버리네요.
벙커 탈출 후 8미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.
4온 2펏, 더블보기.

6번 홀 155미터 Par 3.
맞바람이 심해 유틸리티를 들었는데
역시나 당겨지면서 왼쪽 벙커로 갑니다.
왜 이렇게 유틸리티가 다 당겨지는지...
벙커 잘 빼내고선 15미터에서 쓰리펏 작렬.
뭔가 퍼팅이 어색하고 안되는 날이었어요.
2온 3펏, 더블보기.

7번 홀 460미터 Par 5.
드라이버가 또 뒤땅이 나며 당겨집니다.
4번 홀에서부터 드라이버가 계속 난조네요.

6번 아이언으로 안전하게 잘라갑니다.

105미터 피칭웨지가 또 몸이 일어나며 탑볼.
30미터 어프로치 후 4미터 퍼팅도 당겨지며 실패.
4온 2펏, 보기.

8번 홀 310미터 Par 4.
워터 해저드까지 190미터.
드라이버로 우측 언덕 방향으로 잘 보냈어요.

내리막 경사 타고 굴러 내려 왔습니다.
100미터 피칭웨지가 탑볼이 나더니
하필 연못 주변의 나무 울타리에 맞고 튀어
그린 뒤 에지까지 가버렸어요. ㅋ
에지에서의 10미터 어프로치가 길었지만
5미터 퍼팅은 잘 넣었습니다.
3온 1펏, 다섯번째 파.

9번 홀 480미터 Par 5.
드라이버가 밀리면서 우측 페어웨이로 가네요.

6번 아이언이 잘 찍혔습니다. 굿!

125미터 8번 서드샷은 당겨지면서 왼쪽 벙커로.
다행히 잘 탈출하고 5미터 퍼팅은 빗나가네요.
4온 2펏, 보기.
후반 46, 전반 45, 토털 스코어 91로 마무리.

나무도 울창하고 조경이 예쁜 구장으로 유명합니다.
페어웨이나 그린의 잔디 관리에도 많이 신경을 쓰고요.
코스의 난이도는 중간 정도로 무난한 편.
특히 봄이 되면 아름다운 조경을 즐기면서
편안~하게 돌 수 있는 골프장입니다. 추천!

즐거운 라운드 후 점심은 근처 '외할머니집'에서.
남이천IC 근처에서 골프 치면 꼭 여기로 와요.

부담없는 콩나물밥이 참 맛있습니다.
이 집도 추천!

뉴스프링빌CC 회원제 / 한국잔디
경기 이천시 모가면 두미리 산76 (사실로527번길 158)
031-630-7500
www.newspringvillecc.co.kr

남이천배추된장국
경기 이천시 모가면 두미리 219-3 (사실로 580-11)
031-636-2009
주차 가능

외할머니집
경기 이천시 모가면 두미리 138-2 (사실로 646)
031-635-7270
주차 가능

Comments

보기만해도 구장 좋아보입니다. 타수도 보기플레이하시고 부러버요~~~

WR

점잖고 편안한 느낌의 구장입니다. 좋아요. ^^

앗! YY형님이 이븐치셨던 거기군요!
이번 겨울에 열심히 훈련하고 내년에 동반 라운딩 기회가 생겼음 좋겠습니다 ㅎㅎ

WR

두 분만 원온하셨던 구장이죠. ㅎㅎ

페어웨이가 정말 넓어서 좋아하는 구장이에요. 여기서는 매번 8자 그렸던거 같아요.

WR

편안하게 칠 수 있는 구장이죠.
저도 갈 때마다 기분이 좋았습니다. ^^

파4 원온이라니요 ㄷㄷ
동반자가 장타자면 나도 모르게 힘이 들어가더라고요 ㅎ 잘봤습니다~^^

WR

저도 다른 분의 플레이에 신경쓰지 않는데도
본능적으로 힘이 들어가더라구요. ㅎㅎ

상주 뉴스프링빌2도 퍼블릭이지만 왠만한 회원제보다 관리가 좋은 느낌입니다. 봄에가면 꽃들이 너무 예쁘죠!!

WR

2도 한번 가보고 싶은데 언제쯤 경험할지... ^^

날씨도 좋고 경치도 좋습니다~~

순자님 리뷰 보면서 대리만족 느낍니다~~~~!!!!

WR

1달 정도밖에 안 지났는데 지금은 너무 추워졌어요. -.-