못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [질문]퍼터관련...추천?

어쩌다가는 90이하로 가고 그러다가 120도 넘어가는 나이롱 골퍼입니다. 그다지 잘치고 싶은 생각은 별로 없고 업무상 뭐 이래 저래 나가면 연습하고 다시 와야겠다 늘 후회하구요 대신 드라이버는 엄청나가는데 숏게임은 언제나 폭망입니다. 그래서 늘 유원지 간다 생각하고 편히 다니는데요...

얼마전 필드나갔을때 지인분이 스카티 카메론 2 인가를 들고 나오셨는데 계속 처다보게 되드라구요. 

그래서 몇번 빌려 처봤더니 제 오딧세이 퍼터도 좋은거라 들었는데 뭔가 느낌이 다르더군요. 왠지 

곧게 나가는듯 한 뭐....

그래서 질문인데요 퍼터가 차이가 많아나나요? 모양도 좀 이것저것 많고 다른 드라이버나 아이언보다

선택폭도 더 넓어 보이고 해서요 차이점등을 좀 비교해놓은 사이트나 블로그 있으면 추천이나 설명

부탁드려요 그리고 좀 간지나는 퍼터가 뭐가 있을까요? 실력보다 장비 비쥬얼이 더 중요해서요 ^^

Comments

기분탓인지 몰라도..스카티..뭐시기...좋긴하더군요...

예전에는 3만원도ㅜ안되는 퍼터 쓰다가 바꿨는데...

일단 기분은 좋아요... 편하게 치면..똑바로 나가는듯한 느낌도 들구요...

퍼터는 잘 안바꾸니 좋은걸로 쓰시는게...

WR

블프때 뭔가 나올듯 하니 대기해야것네요~

저도 오딧 쓰다가 스카티 카메룬 뉴포트2 (말씀하신 모델)로 바꾼지 3년 되었는데, 

음......간지는 납니다 ㅎㅎㅎㅎ 

WR

네 실력이 떨어지면 간지라도 나야되서요 역시 간지~

퍼터의 세계로 들어가기시작하면 골프를하려고 퍼터를보는것인가 퍼터를 보려고 골프를하는것인가..
고민하는시기가오죠ㅎㅎ

보셨던 스카티카메론은 퍼터계의 벤츠죠ㅎ
써클티까지들여다보시면 입이쩍~ㅎ 소재에따라가격이달라지는데 인터넷에 스카티카메론 써클티 검색하시면 다양한정보를 보실수있을꺼에요~^^

WR

써클티 흠 이름도 맘에 드네요 찾아보겠습니다^^

순전히 개인적인 생각으로는

미묘한 차이는 있을지 모르지만

그 정도 돈을 지불할 만큼은 아니라 생각합니다.

싱글쯤 되면 모르겠지만요. ^^

WR

전 그게 맞는데 길선자님은 미묘한 차이 이상을 느끼실 실력같으신데요 뭘 ^^

아마추어는 그냥 이쁘고 유명한 거 사면 될 듯.

다만 블레이드형, 말렛형등 형태에 따라서 방향성이 좋은지 거리감이 유리한지는 차이가 좀 있으니 주변에서 형태별로 빌려서 연습을 좀 해 보시거나 아님 중고 사서 몇 달 경험하고 다시 파는 형태로 경험해 보시는 건 나쁘지 않다 생각됩니다.

저는 오딧세이 말렛형 쓰고 있는데 이번 블프 할인을 등에 업고 툴롱 블레이드형 하나 주문해 놓고 기다리는 중입니다.

WR

네 사실 이쁜거만 보여요 유명한거는 잘 모르것고 ㅎ

골프선수들도 퍼터를 몇개씩 가지고 다니더라고요. 그날 컨디션에 따라 바꾸어 가며 치는거 같습니다.  제조회사도 여러개지만 형태도 여러개 이어, 주위에 계신분 퍼터 빌려서 사용해 보시고 퍼터에 맞추어 치시는게 나을듯합니다.  

어느분은 그립이 중요하다고 하여 그립만 바꾸어 치시는 분들도 있습니다.  

WR

그립도 중요한가 보네요 그냥 테잎 감은것 처럼 보이던데 ㅎ

사실 퍼터를 가장 많이 가지고있지않나요?

드라이버나 아이언은 1,2셋트지만, 보통 퍼터는 3~4개정도 가지고있습니다...ㅜㅜ...

가장 단순하고 기술이 필요없는 클럽이 퍼터입니다.

주위,  

클럽 챔피언 하시는분들보면, 다들 20년 이상된 오딧세이나 핑 퍼터로 치십니다..ㅎㅎㅎㅎ

최근엔, 엑시스원이라는 퍼터가 유행입니다, 저도 그걸로 사용합니다만,

지금것 쳐본 퍼터중에 가장 만족도가 높습니다.  그립을 잡고 그린에 놓으면 무게에 의한 뒤틀림이 없습니다.   생긴것도 특이하고, 저스틴로즈가 이 퍼터로 요즘 1위합니다....

그립은 flat cat 강추합니다.

넙적한 세로그립이고, 손바닥과 퍼터의 페이스가 같다고 생각하고 스트록하면 완벽하게 칠수잇는 그립입니다.

그것도 물론, 저스틴로즈가 사용해서 현재 퍼팅율 1위입니다...ㅎ

WR

일반적으로 2세트 이상 가지고 있어야 되나 보네요 그럼 전체 하나 더 보러 다녀야것어요 ㅋ 엑시스원도 함 볼꼐요 설명 감사합니다~

퍼터는 모양으로 종류가 나뉘어집니다 일자형 반달형 등이 있는데 직진성을 좌우한다고 하지만 어느 모양이 나은지 골퍼가 선택해야 해요. 그리고 오딧세이는 페이스가 약간 소프트한 반면 핑이나 스카티는 약간 단단해요 그리고 길이도 선택해야 하고 그립도 굵기가 다 달라요 그런데 모양을 빼면 모든게 타구감 차이입니다 본인이 선택할수밖에 없어요 시타 가능한 샵에 가서 가능한 여러개를 쳐보고 맘에 드는 모양, 페이스 타입, 길이, 그립을 선택하고 그에 맞는 브랜드의 채를 고르세요
전 십여년 전에 선물받은 싼 핑퍼터 써요 이상하게 퍼터를 바꾸고 싶은 생각은 안 들어요

WR

그런가요 전 드라이버나 아이언은 핑인데 그냥 저냥해 보이는데 퍼터는 개성도 강해 뵈고 이쁜거도 많아서 자꾸 눈이 돌아가드라구요~

퍼터는 엄청난 차이가 있다기보다 자기에게 맞는 걸 찾는게 좋은데 그게 쉽지 않아요

요즘 나온 핑은 패이스면이 소프트하더라구요. 시그마2가 그렇습니다.

제 핑도 약간 소프트해요 모델이 스캇데일인가 그럴거예요 구리색깔나는 금속성 핑은 단단한 타입이구요

아마추어에게 제일 감에 의존하는 게 퍼팅아닐까요..?

정말 퍼터는 자신의 감에 제일 느낌오는..애로 선택하고 쭈욱~~ 

저도 5년된것 같네요 스카티 카메론

WR

역기 스카티로 가야되것어요~

퍼터도 쳐보면 맞는 느낌이 있는데 본인에게 좋은 느낌을 주는 퍼터를 선택하면 될 것같아요. 스카티 카메론이 묻어나가는 느낌이 좋아서 저도 씁니다만...

WR

네에 스카티로 강하게 넘어가네요 감사합니다^^

제가 입문부터 올해까지 블레이드형인 스카티 뉴포트2를 계속 썻었습니다. 그러다 올해 숏펏미스가 늘어나서 말렛타입이 숏펏 직진성이 좋다길래 핑 시그마2중에서말렛 타입으로 바꿨더니 숏펏이 좋아지더군요. 그런데 2달후에 그냥 도루묵이 된건 비밀입니다. ㅎㅎ 말렛은 숏펏 직진성이 좋고 블레이드형은 거리감 잡기 좋다고 하니 일장일단이 있는거 같습니다. 고로 그냥 자기가 마음에 드는거 질러서 연습 많이해서 쓰는게 정답이라 생각합니다. ㅎㅎ

WR

맘에든다는게 참 어렵드라구요 뭔가 전문적이거나 세밀히지 않아 그런지 그때그때 달라서요 그냥 이쁜게 왠지 든든하고 뭐 그렇드라구요 ^^ 

저는 100돌이 부터 쓰던 퍼터를 핸디 11까지 안 바꾸고 쓰고 안직도 쓰고 있으니 퍼터가 영향이 있다 없다 라는 질문에는 “크게 상관 없다” 라고 할수 있지만 마음에 드는 친구를 만난다는 생각으로 좋은 퍼터를 구하시기를 추천합니다.

저는 똑같은 퍼터를 2개사서 하나는 집에 놓고 연습용으로만 쓰고있습니다
하지만 필드만 나가면... 에효 ㅜㅜ

스카티카메론 퍼터는 소재에 따라서 gss sss
등등 여러개가 있는데, 보통 gss소재 퍼터는 3~4백만원 정도입니다. coa(보증서)가 있으면 더 비싸더라구요. 이와 비슷하게 베티나르디 라는 퍼터도 있습니다. 여기는 좋은 소재로 dass라는 스테인레슨를 가공처리하여 만든다고 하는데, 이런 고가 마케팅은 수집가들한테는 좋은 투자대상이되는데, 저도 dass소재 퍼터를 쓰고 있지만 소재가 달라서 구멍에 더 잘 들어간다는 말에는 동의할수 없네요~~^^

구력이 어느 정도 되셔서 잘 아시겠지만 라운드 시에 가장 많은 타수를 차지하는 게 퍼팅이니까 여러 조건을 비교해 보고 맘에 드는 퍼터를 선택하셔야겠죠~

요새 핑이 핫하니까 드라이버, 아이어이 핑이면 올핑으로 가는 것도 좋아보이고, 외적인 부분을 생각하신다면 위에 언급된 것처럼 스카티카메론~ 스코어를 중요하게 생각하신다면 시타나 피팅 후 헤드 형태와 함께 결정하시면 좋겠습니다^^

퍼터는 갬성인거 같습니다.

핑 앤서2 쓰다가 방향이 너무 왔다갔다 해서 스파이더X 들이고

방향과 거리 모두 좋아졌지만 왠지 뭔가 아쉬워

얼마전에 베티나르디 Studio Stock #28으로 기변하고 적응 중입니다.

그 와중에 또다른 퍼터들도 궁금해서 이베이를 뒤적거리고 있긴 합니다 ^^;

WR

아 다들 너무너무 감사합니다. 결론은 지름이다로 났어요 조만간 사게 되면 인증샷 올릴께요 ^^