프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [간단후기] 11월 PGA 중원CC 27홀 후기 (코스 소개는 다음에)

DPGA 11월 모임으로 다녀온 충주 '중원CC'입니다.

오랜만에 뵌 eunkee 님을 모시고 가기로 해서
마눌님 차 이클을 강탈했어요. ㅎㅎ
덕분에 둘이 편하게 충주까지 이동했습니다.

27홀 구장이어서인지 클럽 하우스도 제법 크네요.

클럽 레스토랑도 넓습니다.

이번 모임 운영을 맡아주신 솔파 님께서
미리 방을 예약해두셨더군요.
20명 딱 들어가는 룸입니다.

10시 반부터 모여서 아점.
프라이버시를 위한 모자이크 같은 건 없습니다! ㅋ

식사 후 기념 촬영.
현수막 멋져요! 재활용도 가능한 디자인.
멋진 디자인 만들어주신 솔파 님께 감사를.

캐디 님이 시키시는 대로 화이팅!도 외치고...

하트까지 해주는 착한 아재들. ㅋㅋㅋ

춥지만 그린 스피드는 체크해야죠.

고구려, 백제, 신라 27홀을 다 돌았습니다.
삼국통일 월례회. ㅎㅎ

왼쪽부터 고구려, 백제, 신라 코스로 배치되어 있더군요.
고구려 코스가 제일 추웠습니다. 응달이 많아요.
저희 조는 신-고-백으로 돌아서 그나마 덜 추웠다는.
마지막 저녁에 고구려 치신 분들은 정말 추우셨을 겁니다.

1조 달려라똘이 님, 스님, 솔파 님, 자바워크 님.
자바워크 님은 대구에서 오셨어요.
대구 사투리로 막 이야기 나누고 있으니
캐디 님께서 "DPGA가 대구 골프 약자인가요?"
물어보셔서 빵! 터졌습니다. ㅋㅋ

미스 코리아 포즈도 요구하셔서 한 컷. ㅋ

염려했던 것보다는 다행히 춥지 않았어요.
하지만 고구려 코스는 이름처럼 엄청 추웠습니다.
사진에서 보시는 것처럼 그늘이 많아서 장난 아니었다는.
해 지기 전에 고구려를 돌아서 그나마 다행이었어요.

곳곳에 얼음이.

어둑어둑해질 무렵부터 마지막 백제 코스를 돌았는데
의외로 야간인데도 안 추웠습니다. 고구려가 역시 젤 추움. ㅎㅎ
밀리지 않고 쭉쭉 진행해서 11시 46분 티오프로 시작,
저녁 6시 20분 정도에 27홀을 모두 마쳤어요.
6시간 반만에 돌았으니 아~주 양호했습니다.

카페인중독 님이 압도적인 성적으로 메달리스트.
다음 월례회 운영을 맡으셨습니다. ㅋ
저는 신라, 백제는 핸디대로 44개씩 쳤는데
고구려에선 추위 때문에 48개로 좀 까먹었어요.
참고로 신라는 파 37입니다. 롱홀이 3개.
반면 고구려는 파 35. 숏홀이 3개.
그래서 고구려에서 13 오버였으니
어지간히 추위에 약한 면모를. ㅎㅎ

이날 리젠 님이 백제 8번 홀에서 이글!
롱홀 2온 후 퍼팅까지 성공하셨다고.
펏이글이 진정한 이글이라죠? ^^

상품도 다양했습니다.
테설이 님이 군납 까만화요를 협찬하셔서
니어리스트 설심랑 님이 타 가셨고
설심랑 님이 협찬하신 아이언 커버 세트
제가 드린 재규어 파우치 & 포르쉐 골프컵 모자
행운상(최다타수) 두 분 토랑이아빠 님과 윤하 님의 차지.
사진의 팩은 주니멜로 님께서 모두에게 선물해주셨어요.

덕분에 마눌님에게 맞아죽지 않았습니다. ㅋ
감사~

삼국통일의 위업을 이룬 후여서인지
김치전골도 너무너무 맛있었네요.

당근 라면 사리 추가!

돌아올 땐 길이 안 막혀서 1시간 15분만에 왔습니다.
즐거운 DPGA 모임이었어요. 12월엔 스크린을 할지...
카페인중독 님이 준비하신다니 기대기대기대~ ^^
참석해주신 분들 모두 수고 많으셨고
솔파 님께 다시 한번 감사드립니다. ^^

Comments

중간에 오류가...

군납 화요는 테설이 님께서 협찬 하셨습니다. ^^;

그리고 협찬 해주신 행운상 감사합니다.! ㅎㅎ

스코어는 다행히 제 것은 빠졌네요. ㅎㅎ 휴우 다행~

WR

앗! 그러네요. 테설이 님이 인사까지 하셨는데 오타 났습니다. ㅎㅎ

덕분에 수정했네요. 감사~

와 멋지네요 근데 27홀 돌면 그늘집을 3번 가나요? ㅋ 겨울에 열심히 연습해서 내년에 꼭 참가해 보겠습니다~

WR

9홀 치고 가니 두 번 가야 하는데

한 번은 건너뛰었습니다.

신라-고구려 치고 한 번만

그늘집에서 떡볶이 먹으며 쉬었네요. ^^

어제 대박 추웠는데 다들 즐거운 라운딩 되셨는지요?

저는 엘보다 나으면 봄에 꼭 참석할께요~~

WR

얼른 나으셔서 내년에 뵐게요~~ ^^

WR

본문에 그린피 이야기가 빠졌네요.

저렇게 27홀 돌고 밥 두 번 먹고 그늘집 이용하고

전부 다~~ 해서 22만 원 나오더군요.

수도권 구장들에 비하면 정말 착한 가격이었습니다. ^^

멋진 후기 감사합니다. 첫버디 상품으로 숲속의 바람님이 협찬하신 핑 파우치는 이글 하신 리젠님께 드렸습니다.  감사합니다, 숲속의 바람님 

WR

맞다! 숲속의바람 님 협찬하신 거였죠. ㅎㅎ

버디상품이 이글상품으로 업그레이드 되었군요

축하드립니다 리젠님~~

와웅~~~~~

완전 대박입니닷 ^^

WR

칠 땐 몰랐는데 오늘 일어나니 넘 피곤. ㅋㅋ

전화가 오느냐 인터체인지 지나지고, 좀 늦게 도착했습니다 오랜만에 200 밟으면 갔네요

아들넘 수능관계로 골프채를 3주정도 안잡고 갔더니 100타를 넘겼습니다.  ㅠㅠ,  27홀에서 투온투펏으로 파를 하면서 이제 감이오나 하는데 끝났네요. 12월 모임에는 연습좀 하고 참석하도록 하겟습니다.  날씨가 추운거 말고는 좋은 시간이었습니다.  

WR

항상 감이 올 때쯤 끝나더라구요. ㅎㅎ

저도 그린피및 만찬 그늘집 다 포함해서 23만원인가 낸거 같아요. 정말 정말 저렴했습니다.

저희3조가 마지막팀(백제-신라-고구려)으로 고구려를 해지고 돌았습니다. 정말...인고의 시간.... 

어느순간 조용할때는 4명 콧물훌쩍이는 소리만 들리고....

정말 스윙이고 나발이고 때려치고 걍 들어가자는 말이 목구멍에 걸쳤지만!!!!!!

그나마 바람이 많이안불어 다행이네요 ㅎㅎ(거의 고구려매홀 매그린마다 이대사가.....)하면서 

콧물훌쩍이며 서로 응원해서 마지막까지 잘 돌았습니다.

전 공을 8개 잃어버렸고요..간신히 100개는 면했습니다. ㅎㅎㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 화요를 드시면서 쳤으면 좀 따뜻했을지도.

이야 멋진 라운딩이었네요. 내년이 기대됩니다.

WR

일인자 님 안 계셔서 섭섭~ ^^

우리조가 고구려, 백제, 신라 코스로 돌아서 그나마 가장 편안하게 친것 같습니다.

특히 해지고도 바람이 전혀 불지 않아서 마지막 몇홀만 좀 추웠고, 그 외는 걱정했던 것에 비해서는 무난했던것 같습니다. 그래도 27홀은 쉽지 않아요. 오늘 좀 피곤합니다. ㅋㅋ

WR

저도 오늘 일어나니 온몸이... ㅋㅋ

너무 즐거운 라운딩 DPGA ^^
생각보다 안추우셨다니 다행이네요~~~
27홀도셨으니 보통 18홀 끝나고 남는 아쉬움이 없으셨을거 같네요

WR

그렇죠. 뭔가 아쉬운 그 느낌이 없다는. ^^

ㅎㅎㅎㅎ 18홀 돌고 9홀 더 치는 기분이 이렇구나 하고 느꼈습니다... 마지막에는 스코어가 무슨 의미가 있나 하는 생각도.... 제 협찬이 도움이 되었다니 다행입니다. 아시는 분께서 하시는 일인데, 겸사겸사 협찬 + 구매 + 나름 홍보 등등으로...^^ 고구려는 정말!!

WR

다들 고구려에서 너무 힘들어하셨죠. ㅎㅎ

역쉬.. 선자님의 깔끔한 후기..

27홀 라운딩도 부럽고, 버디와 이글하신 분들도 부럽습니다.

다음달에 참석할 수 있는 시간이 있기를 기원합니다. ^^

WR

버디가 난무하는 월례회였어요.
게다가 이글까지... ㅋ

선자님 후기를 보니 어제의 즐거웠던 기억이 다시 머리속에서 파노라마처럼 흘러가네요. 충청도로 잡아주신 솔파님 덕에 후기로만 접했던 DPGA에 참가할수 있었네요. 한방에 삼국코스를 다 돌아 본것도 좋았습니다. 물론 여파가 오늘까지 남아서 비리비리 월도짓하면서 버텼네요. 체력이 저질이라 마지막 백제코스에서 샷이 날림이 되서 고구려에서 올린 감을 못 살린게 조금 아쉽긴 합니다 ㅎㅎ

WR

그래도 멋진 드라이버 샷 많이 보여주셨잖아요. ㅎㅎ

다음엔 꼭 참가하고 싶어요. 추운날인데 주관하시느라 수고해주신 솔파님 참석하신 모든분들 수고많으셨습니다.

WR

솔파 님이 정말 수고 많으셨습니다. ^^

후기전문가 선자님 후기감사드립니다~^^
잊고있다가 후기보고 기억났는데 18홀돌고먹은 떡볶이와 어먹전골은 정말 기각막혔네요ㅎ

WR

추울 때 먹으니 더욱 좋은... ㅎㅎ

어이쿠. 얼음이 다 얼었군요.
스윙도 제대로 안 될텐데 다들 대단하시네요.

WR

그래도 칠만했습니다. ㅎㅎ

어젠 회사에서도 계속 졸려서 DP 들어와볼 생각도 못했네요 ㅋ
그러고 보니 저희 3조는 사진 한 장도 못찍었어요 ㅎㅎ
전 27홀 처음이었는데 준비를 단단히 하고 갔더니 생각보단 안추워서 즐겁게 치고 왔습니당^^
WR

칠 땐 몰랐는데 담날 일어나니 힘들더라구요. ㅋ