프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  핑 G700 / NS Pro Zelos 6 아이언 사지마세요.

G700 자체는 마음에 들었습니다. 

그러나...샤프트가 문제에요. 세계 최경량 스틸샤프트라고 자랑하더니....

똑 부러져버리네요. 

정확히 얘기해서 지난 금요일날 받았고, 주말에 제주도 가느라고 박스도 못까봤고요,

화요일날 스크린 골프치러가서 거기서 처음 비닐깠습니다.

그리고, 어제, 목요일날 스크린치러 한번 더 갔는데....

8개 아이언중에 2개가 부러졌어요.

뒷땅을 깠는가? 탑핑을 때렸는가? 절대 아닙니다.

아주 깨끗하게 정타 클린샷 때려서 그린에 딱 올렸는데, 5번 아이언 샤프타 정 가운데가 똑 부러졌어요.

뭐, 치던거 계속 쳐야되고, 3번 드라이빙 아이언으로 대신 하면 되고, 또, AS받으면 될것이고,

별 걱정 안했었는데, 계속 치다보니 이번에는 9번 아이언 샤프트가 또 정가운데가 똑 부러지네요.

반품/환불 받아야지, 이거는 사용 못합니다. 필시 또 부러지지 않겠습니까?

이건 팔면 안되는 상품이네요. 2002년부터 골프쳤으니까, 구력으로는 17년 친건데,

샤프트 뿌러먹은건 이번이 처음입니다. 드라이버 헤드야 오래치면 깨지는거지만, 새 제품 샤프트 부러지는건 첨봤네요. 

쿠팡에서 산건데 순순히 환불을 해줄지 애먹일지 모르겠습니다. 

그러나...이거 제품하자인데, 한두푼 하는것도 아니고 소비자가 옴팡 뒤집어 쓰는건 옳지가 않죠.

쇼핑몰 후기 보니까 다른 어떤 분도 라운딩 한번 나갔는데 부러졌다고 글 올렸더군요.

재수가 없는 케이스겠거니 하고 무시했는데, 어떻게 스크린 골프 한판에 2개가 부러질 수가?

일반인 치고는 장타치는 편이긴 하지만, 정타깐게 부러지는건 말도 안되는거죠.

일단 G700자체는 좋은데요, 윗 샤프트는 절대 사지 마세요. 

환불요청은 해볼건데, 어찌될지 몰라요. 

삼양정품이라 수리야 해주겠지만, 수리받아서 될 문제가 아니고 샤프트를 다 바꿔야지 아니면 사용못하죠.

Comments

어우 담주에 핑 피팅센터 예약하고 G700 눈여겨보고 있었는데 

피해야할 샤프트 군요. 

부디 A/S  아니, 리샤프팅 잘 받으시고, 즐골 하시길요 

WR

쳐보니까 G700 좋더군요. 개인적인 취향일 수 있지만 머슬백 비슷하게 생긴것도 좀 마음에 들고요.

샤프트가 문제에요. 국내 파는거 검색해보니까 그라파이트는 Fubuki R 밖에  없는것 같고요, 스틸샤프트가 가격이 더 높아 버리는 찝찝한 문제가 있네요. 

아무리 경량 스틸이라도 그렇게 부러지는 게 가능한가요 뭔가 밸런스가 안 맞았거나 문제가 있던게 아닌지 모르겠네요... 경량 스틸로 많이 쓰는 ns pro하는거... ns가 사실 니폰 샤프트 약자죠

WR

그게 가능하더군요. 밸런스가 안맞거나, 설사 뒷땅을 까더라도 부러지면 안되죠. 그런데, 아주 가볍게 정타로 딱 맞아서 기분좋게 공은 날라갔고, 채는 부러져서 멀리 날라간게 아니라 제 등으로 떨어지더군. 에이...설마...하지 마시고 절대 사지마세요. 한개면 모르겠는데 2개나 한게임 치는데 부러졌으니 환불밖에 답이 없는데, 환불 못해준다고 버틸 수도 있는거라서 걱정이 되네요. 

전 얼마전에 6년 쓴 PRGR 아이언 NS Pro 950GH R, 7번이 연습장에서 모가지가 똑 뿌러졌어요...
샤프트를 보니, 패럴과 샤프트사이에 일부 녹도 보이고, 찢어졌더라구요, 필드에서면 위험할뻔 했습니다. 
zelos 샤프트 스펙을 보니 많이 가벼운 제품이네요...68g대..... 기존 많이들 쓰시는 NSPRO950GH 가 95g(R), 98g(S)인데..이것과 비교하면 많이 가벼운 제품이네요... 핑410의 가벼운 샤프트는 AWT Lite2.0 R 도 있는데, 이 제품은 새제품이 부러졌다는 이야기를 들어본적이 없으니,  NS pro 제품중에 zelos는 내구성에 좀 문제가 있나봅니다. 스크린에서 그랬으니 다행이지, 필드에서 부러져서 날라갔다면, 정말 위험했겠습니다. 
환불 받으시는게 좋겠습니다.  

가품 가능성은 없는건가요? 정품이라면 진짜 심각하네요..

WR

삼양정품 스티커 다 붙어있으니 정품이겠죠. 가품이면 차라리 더 좋겠네요. 가품인게 증명만 되면 환불은 당연한거니까요. 그런데, 비거리를 보면 정품이 맞아요. 5번 아이언으로 200m 날라가요. 

zelos 샤프트를 유틸에 연결해서 시타 몇번해봤었는데 그런 문제가 있군요.

이 샤프트가 스틸+그라파이트 하이브리드 샤프트라고 들었던 것 같아요.

WR

Zelos 샤프트도 종류가 많은데, 문제가 되는 샤프트는 60g대의 세계 최경량을 이루어냈다고 자랑하는 샤프트에요. 사실상 최경량을 이루어낸게 아니라 최경량에 실패한거죠. 부러지게 만들면 가볍게 만드는거 누가 못하겠어요. 원래 쓰던 텔메 가성비 아이언을 사정상 제주도에 짱박아 놓고 늙어가는 마당에 오래쓸려고 큰 맘먹고 비싼거 산건데 연습도 아니고 그까짓 스크린 한번 치다가 2개가 부러지니 실망이 크네요. 해당 샤프트는 온리 스틸입니다. 깨진 단면을 보니 명확히 그냥 스틸이고 다른 어떤 물질은 없어요.

저희 회사 대표님이 얼마전까지 쓰던 모델이라 저도 아는데 (최근 PXG로 바꾸심)

엄청 후려패고 써도 멀쩡한 모델이었는데요.

뭔가 뽑기운이 없으셨던가.. 불량이 걸렸던가 그런 거 같네요.  

WR

아, 그렇습니까? 그러나....한번 당해보니, 교환받을 자신은 없네요. 부러졌다는 후기보고 저도 그냥 무시하고 샀는데, 똑같은 경우를 당했으니.....부러지는것 빼고 골프채 자체는 상당히 만족스러웠습니다. 아쉽네요. 핑 드라이빙 아이언 3번 하고 G700 5번 아이언하고 비거리가 거의 비슷한데, 더 잘 맞더군요. WUS 웨지 구성은 개인적으로 좀 불만족스러웠습니다. 원래가 100~60m 거리 조정을 잘 못하는데, U(갭웨지)가 껴있어서 도움이 될까 했지만, 개인적으로는 오히려 더 혼란스럽더군요. 물론 몇번 안쳐봤으니까 당연할 수도 있겠습니다.

WR

쿠팡과 통화했는데, 쿠팡이 직접 공급자(삼양)로부터 물건받아서 배송하는 제품이라하고 최소한 상담사 말로는 아무 문제없이 환불처리해줄거라고 하네요. 쿠팡은 잘 사용안하고 제휴카드관계로 옥션을 주로 이용하는데 쿠팡이 상당히 믿음이 가는군요. 환불안해준다고 버틸까봐 걱정했었거든요. 지난9월달에 옥션에서 저가 골프장갑4개 구매했었는데 그중에 한개가 엄지손가락이 불량이라서 교환요청했는데, 판매자가 사용을 했다는 이유로 교환을 안해주더군요. 물건 받은 당일날 바로 교환요청했고 사진까지 보냈는데, 교환거부를 해서 옥션에서 대신 포인트로 물어주더군요. 4개를 주문해서 받아서 그 중 한개를 가지고 연습장가서 끼려고 하니 엄지손가락이 안들어가는거에요? 억지로 끼우면 들어가긴 하지만 뭔가 비정상인거죠. 싸구려라 그런가 보다하고...공 몇개 치다가 땀나서 벗고 다시 끼기가 힘들어서 갖고 있던 낡은 장갑으로 바꿔끼고 연습했죠. 돌아와서 나머지 3개랑 비교를 해보니까...나머지 3개는 정상이에요. 그 1개만 엄지손가락이 너무 가는거에요? 불량인거죠. 아니, 정상제품을 보내놓고나서 사용을 했니 안했니 따져야지, 애초에 불량제품을 보내놓고 사용했다고 교환을 안해주는게 말이 되냐고요? 계속적으로 질문글 올려가며 괴롭혀주고 싶지만, 나도 바쁘고 금액도 큰게 아니고, 옥션에서 보상도 해줬으니 대충 넘어갔는데, 가끔씩 생각나면서 열받아요. 진상고객도 많겠지만, 세상에는 모지리 판매자도 많아요. 

샤프트가 부러진다는건... 헐..

저는 최근에 드라이버 치다가 새프트가 으스러진적은 있습니다.

그립부분의 샤프트가 으스러지듯이 부서지더군요.

이것도 공산품이라, 아마도 불량품에 걸린듯합니다.

양품으로 교체 받으시면 문제 없을듯한데요?

WR

쿠팡이 환불은 확실하네요. 아마도...버젓이 여지껏 팔고 있다는것은, 제것만 불량이었을 확률도 높습니다. 다른 제품들은 그렇게 쉽게 부러지지는 않을 가능성 높다고 봅니다. 이렇게 부러진다면 팔 수가 없죠. 한편, 스크린 한판에 2개나 부러졌다는것은....그것도 매우 낮은 확률일것 같습니다. 제 경우만 보면, 일부 불량이 아니라 전체적으로 문제가 있다, 교환해봐야 똑같다고 봐야할것이고, 여지껏 유통이 잘 되고 있다는 점을 보면, 제가 매우 낮은 확률에 당첨된것이라고 봐야하겠죠.