최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  슬슬 시즌 마무리 중입니다.

어제 대전 인근에 새롭게 오픈한 세종레이캐슬 다녀왔습니다.
플레이중 사진 찍을 정도의 실력이 아니라 라운딩 시작전 사진 몇장 찍어봤습니다.
전체적인 느낌은 클럽하우스에 돈을 너무 들였다!!!! 정도 였습니다.
차라리 땅을 좀더 사서 코스를 좋게하지!!
27홀을 억지로 구겨 넣은 느낌이랄까요.
가격은 대전 인근에선 비싼 편이고 캐디. 카트비도 다른곳에비해 만원씩 비쌉니다.
그거야 코스만 좋다면 인정하겠는데...
그냥 구겨 넣은 산악지형 골프장이었습니다.
벙커는 도전정신 불러 일으킵니다. ㅋ

한해 시즌 부상 없이 잘들 마무리하세요.

Comments

인서울27에서 받은 느낌과 똑 같으신듯 합니다.

south 코스는 그냥 가끔 드라이버 칠수 있는 파3 연습장 느낌입니다.

심지어 인서울27 클럽하우스는 돈을 너무 안들인 띠가 팍팍나요

WR

세종. 레이. 캐슬. 코스인데.
캐슬 코스는 정말 드라이버 치면 대부분 웨지거리 남습니다. 그렇다고 제가 장타자도 아닌데 말입니다.

담주 금요일 올 마지막 라운딩인데,,잘마무리 해야하텐데 말입니다..

WR

후반되니 춥더라구요.
중무장 하고 가세요.

아...전 이미 10월말에 마감을...

11월 주말마다..비가 와서 캔슬...

WR

10월은 너무 아쉽자나요!! ㅋ

10월말에 가볼 기회가 있었는데...

남쪽에서 올라오는 동반자가 너무 멀다고 해서 못가봤네요.

아쉬웠는데 글 읽어보니 제가 별로 안좋아하는 코스 같아요 ^^

인도어에서만 치는게 아쉬워서 

저번주부터 옆동네 나인홀을 겁없이 혼자 조인하면서 휴일아침 시작하고 있습니다

겨울내내 격주라도 계속 해보려구요 ^^

WR

실력 향상엔 역시 꾸준하게 나가는게 최고인듯합니다!!

클럽하우스 방사형계단은 시마크 호텔 그대로 따라한것같네요(리차드마이어설계)

WR

머리 다치기 딱 좋게 생겼어요!! ㅋㅋ

클럽하우스 멋지네요
전 담주 목요일 클럽디금강서 시즌오프를

WR

헉 클럽디금강!!! 벙커 조심하세요. ^^

저도 지난 10월에 다녀왔었는데 짧은 대신 도그랙과 페어웨이 크릭이 많은 곳이었습니다. 

벙커는 듀라벙커라고 잔디지반이  허물어지지 않는 벙커라고 하는데.. 좋은 건지는 잘 모르겠구요. 

클럽하우스도 좋았고 식사도 나쁘지 않았고.. 

태어나 처음으로 싱글 했던 곳이라 기억에 남긴 합니다만, 

서울에서 너무 멀다는게 단점이네요.  

고급형 퍼블릭을 지향해서인지 그린피가 거의 20만원 가까이 했었는데..  

내년 시즌엔 가격이 좀 내려가겠지요. ^^ 

골프장 대표가 세종/천안/충남 지역에서 이름난 건설회사 대표라고 하고,  

레이캐슬의 '레이'는 대표님 아들 이름이라고 하더군요. 

WR

주변 대부분의 의견은 이가격이면 안온다이더군요!!

대전 주변엔 저렴한 곳이 많아서 더욱 그런듯하긴한데.

코스만 좋다면 가끔 한번씩 가보고 싶을텐데 그정도의 코스는 아닌듯합니다!!