프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  제주 핀크스 다녀왔습니다 최고네요.

안녕하세요 숲속의바람 입니다

어제 제주 핀크스에 다녀왔습니다

공을 본격적으로 친지가 얼마 안되어
많은 구장을 다녀보진 못했는데

클럽하우스 부터 락카, 사우나, 야외 온천과
코스는 티박스부터 페어웨이 러프 그린 전부

제가 가본 골프장 중 최고 였습니다

겨울비가 계속 내려 앞뒤팀 취소 한듯 했지만
쉽게 오지 못할 곳이라 비 맞으며 마지막까지
핀크스를 즐겼습니다

코스는 대회코스인 동서코스로 돌았는데
전반은 양잔디와 우천에 트리플을 두개나 하며 46타를 쳤는데 서코스에서는 아우디 파까지 하다가 8번홀 165m 파3홀에서는 7m 버디펏이 들어가며 후반 3오버로 선전하여 85타의 훌륭(?)한 핀크스 스코어를 기록하였습니다

다음에 꼭 다시 방문해 보고 싶은 구장이었습니다 제주도에 다시 가야할 이유가 생겼습니다 ^^

님의 서명
온라인으로 향기를 전할 수는 없는 걸까?
Comments

새우우동을 다시 시작했나 보네요. 핀크스를 가면 꼭 먹어보라고 하던데.

WR

네 왕새우가 일품이고 우동 면발도 쫄깃쫄깃 했습니다 ^^

여기 베스트 코스로 늘 꼽히더군요.
저도 언젠가는 가서 새우튀김우동을... ㅋㅋ

WR

음식도 맛있지만 코스가 너무나 좋았습니다

페어웨이 부터 그린까지 비가 왔음에도 너무나 훌륭했습니다

꼭 다녀오시길 강추 드립니다

러프에 가면 안되는 곳이죠. 좋은 곳 입니다^^

WR

러프 길고 벙커가 곳곳에 입을 벌리고 있고 그린도 어렵고 해서 욕심을 부리면 안되는 구장이더라구요~~

제게는 제주 블랙스톤이 최고더군요.
핀크스도 기회가 되면 가 보고 싶습니다.

WR

아하 그럼 담번에 제주 갈때는 블랙스톤도 포함해서 도전 하도록 하겠습니다 감사합니다 ^_*

이타미 준 포도호텔 핀크스 클럽하우스. 거장의 숨결을 느끼고 오셨네요 

WR

아 몰랐는데 거장의 숨결이 깃든 곳이었군요~~

좋은 정보 감사합니다 ^^

꼭 한번 가보고 싶은 곳 입니다.  부러워요 ~~~~

WR

저도 초대 받아서 다녀온 곳인데

매니아_1님도 꼭 가보셔요~~~

포도호텔 식당만 잠깐 들렀다 왔는데 부럽습니다~~^^

저런 곳은 비와도 꼭 쳐야겠네요 ㅎㅎ

WR

비는 18홀 내내 부슬부슬 왔는데 다행히도 춥지 않아서 칠만 했습니다 ^^

제주도는 가본곳 모두 좋았어요 

1년에 한번 일박으로 5년간 행사때문에 가게되는데

5년전에 120에서 올해는 105로 줄어서 발전은 있는데 

사실 눈이 시원해서 좋습니다.

북제주도 좋고 남제주도 좋고

WR

매년 공치러 가신다니 부럽습니다

전 제주도 골프가 처음이었는데 정말 좋더라구요~~