ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  겨울이오니 골프글이없어 심심해 질문하나합니다

이번에 없는 살림에 큰맘먹고
이전 타이틀 드라이버를 중고로 팔아버리고 핑G400 max하나 질렀습니다.
스윙스피드가 빠른편(볼스피드 스크린 기준 65~71)이라 직구로 US SPEC S로(사실 기본채) 샀는데 연습장가서 두번 쳐봤는데 볼위치 조정이 필요하다고 느꼈습니다.
혹시 이 샤프트기준으로 볼 치시는 분들께서는 어느 위치에 볼을 위치시키고 스윙을 하시는지요? 이전 타이틀채는 R사양이고 왼발 뒤꿈치보다 살짝안쪽에 위치시키면서 쳐서(볼이 우측으로 밀리는것을 막아본다고) 약간 볼이 페이드성으로 가도록했는데 S강도는 어떤가요?

Comments

겨울이오니 골프글이없어 심심해 질문하나 하신거에 심심해서 답글 하나 답니다.
안쳐봐서 모릅니다

WR

스크린기준 70내외로 us spec. s강도는 너무 강해 보입니다. 무게는 얼마인지...

혹시 슬라이스 나지 않는지요?

WR

슬라이스는 없고 좀 당겨지는 느낌이 있습니다. 무게는 59g입니다

핑 미국s는 상당히 부드럽습니다
국내 s와 거의 차이 없어요
그리고 g400이 슬라이스는 거의 잡아줍니다

WR

답변 감사합니다

핑410, 400max.다 써봤는데 400max가 더 나은거 같아요. 샤프트는 따로 바꿔보시는게 어떨까요?

WR

번들채가 별로인가보죠?
이제 연습장가서 두번 스윙해봐서 어떻게 하면될지가 궁금했거든요

저도 번들채 s강도만 썼는데 기존에 쓰시던거랑 차이가 있지않나해서 드린 말씀입니다. ^^

WR

예 맞습니다
그래서 고수님들께 조언을 구하고자 ㅎㅎ

볼의 위치보다는 티 높이를 좀 조절해 보시는 게 어떨까요?

전 샤프트가 강할수록 티 높이가 좀 높은 게 낫더라고요.

WR

음 이번주에 가서 시도해보겠습니다.
답변 감사합니다