ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  1월 국내 겨울골프 장소 좀 추천 부탁합니다.

맨날 벽보고 면벽수행하던 스크린 죽돌이 들이

간만에 의기투합하여 1월에 국내 겨울골프를 나가보려고 합니다. 

날짜는 아무리 잡아봐도 1월 중순이에요.

듣기론 겨울골프는 10~15시에 한 번만 라운드를 하는게 좋다고 하는데

우리는 1박 2일 일정으로 생각하고 있습니다. 

남쪽이 따뜻한 줄은 알지만.. 서울에서 출발하는 거라.

너~~무 멀지만 않았으면 좋겠어요.

1박2일 패키지도 괜찮고요. 

좋은 골프장 좀 추천해 주십시오. 

전북, 충남, 충북 권이면 더욱 좋을거 같습니다.  

Comments

내륙이 더 춥지 않나요? 

통영 (동원로얄), 남해 (사우스케이프+아난티 패키지) 또는 제주 추천 드려요

부곡CC가 상대적으로 덜 춥다는 이야기가 있더군요. 저는 아직 가 보진 못했습니다.

겨울엔 강릉 같은 곳이 오히려 따뜻하고요.
제가 가본 중에 가장 따뜻한 곳은 삼척의 블랙밸리입니다.
삼척에서 내륙으로 한참 들어가는데,
분지 지형이라서 묘하게 따뜻합니다.
이 지역만 벗어나면 칼바람이 부는데요.
혹시 제가 갔던 1박2일만 따뜻했을 수도 있으니 확인차 더 알아보세요.^^

강원도쪽 아니면 남부지방으로 가셔야 할 겁니다. ^^

충청도만 해도 추워요. -.-

너무 남쪽이면 오고가는 시간 비용이
제주도가 좋지 않을까요

제주도는 따뜻해도 바람때문에 춥더라구요

가본곳중에 겨울에 제일따뜻한곳은 부곡이더군요    여기 왜이리 따뜻하냐고 물으니 캐디분 왈...  온천이 많아서 그렇다나..ㅋㅋ 우스개소리하더군요

앞에 세이버 님이 언급해주셨지만... 통영에 동원로얄CC는 겨울에도 괜찮았습니다.

서울에서 통영까지 운영하는 버스 + 리조트 1박2일 패키지도 있었던것 같습니다.

WR

위에 답변 주신 분들 모두 고맙습니다. 

일단 날씨를 봐서 덜 추우면 충청, 혹은 한강 이남권.

추우면 강원도 영동지방 으로 생각해 보겠습니다. 

경남권, 전남권은 너무 멀어서 포기해야 겠어요. 

감사합니다. 

PGA모임이 있었던 중원CC(신라, 백제코스)나 임페리얼레이크에서 많이 칩니다.

낯최고기온 영상 5도 정도되는 맑은날은 그리 춥지 않더라구요.

가시기 전에 눈이 치워져있는지 확인하시구요.

지난 일요일에 라운딩하는데 완전 탱탱볼이더군요.

그린에 떨어뜨릴수가 없어요. 튀겨서 다 나가 버립니다..-_-;;;

페어웨이에 떨어져도 튀기고 엄청 굴러갑니다.

후반에 온도 좀 올라가니 낫긴 합니다다만..

작년도 그랬고 올해도 그렇지만 영하로 내려가면 절대로 하고 싶지 않더라구요.

추우면 정말 집에 가고 싶어요..ㅜㅜ;

골프 자체만으로 보면 동해안이 좋아요 서울에서 두시간 좀 넘으면 갈수있고 기온은 덜 춥고 땅도 덜 얼어요 그런데 제주도는 또 다른 장점들도 있으니까요 해외(?)로 간다는 것도 있기도 하죠
단점은 동해안도 바람이 센 날은 많이 셉니다 제주도는 오며가며 버려지는 시간이 생각보다 많고 생각보다 추울 때도 많이 있죠

경남 부곡씨씨는 온천수가 흘러 그린이 겨울에도 얼지않습니다...
차라리 통영동원로얄 1박2일 패키지를 가시는 것도 괜찮을것 같습니다
장점은 경기,서울지방의 평균날씨에 계시다 남쪽오시면 마치 봄같습니다...
(제가 어릴적 신갈에 살다 겨울방학에 부산 외갓댁에 갔더니 혼자 반팔입고 돌아다닌 기억이...)
그리고 통영동원로얄 패키지는 서울에서 버스로 태워주고, 1박2일이 끝나면 다시 서울까지 편안이 가실수 있으니 번갈아가며 운전하는 피로도도 없구요...
겨울 굴요리하고, 바다메기탕 맛납니다....
운동하시고 먹거리도 괜찮을것 같습니다..^^