프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  영광cc 1박2일 (11월30일 ~12월01일)

올 겨울이 겨울같지 않게 포근하니.... 살짝 간이 부어... 겨울골프 를 추진했습니다. 나름 따뜻한 곳으로 가고자 전남 영광cc 를 선정했어요.  몇년전 겨울에 다녀간 기억이 있어서 ^^

그때는 12월 중순이라 날씨가 제법 추웠습니다.  골프 보다는 여행왔다는 생각으로 다녀갔었죠.

점수가 잘 안나와서 그런건 절대 아닙니다.

한국 10대 퍼블릭.. 몇년전에도 붙어있었다는.. ( 언제 선정된걸까요?  살짝 궁금하네요 ㅎㅎ )

클럽하우스에서 보는 전경이 너무 멋집니다.

첫날 날씨는 너무나도 좋았습니다. 운수대통 날씨죠.

마지막 홀쯤에 나이트가 들어와서 한, 두홀은 나이트 경기를 했네요.

겨울철임에도  잔디관리가 참 잘되어 있었습니다.  덕분에 좋은날씨 와 함께 즐거운 라운딩 이었습니다.

잔디를 잘 보시면 푸르스름하죠? 양잔디... 아닙니다.  한국잔디 입니다.

그런데 어떻게 푸를까요? 

처음엔 날씨가 포근한 지역이라 그런가 보다 했는데... 아니더군요.

비밀은 ..... 잔디를 푸르게 물들인 거랍니다. ㅎㅎㅎ

보통 일본이 겨울철에 그렇게 한다고 하더군요 (캐디 왈) 

좋은 아이디어 라고 생각됩니다. 이야기 안해줬으면 모르고 그냥  치고 왔을듯 ~~

이런 노력을 하는 골프장 이라 생각되니  더 좋게 느껴 졌습니다.

저녁은 바닷가이니 회죠?

해안도로가  횟집에서  회 와 잎새주, 그리고 자연산 굴 무침으로 맛있게 먹었습니다.

둘쨋날은 아침부터 비가 옵니다.  겨울에 비라..... 

살짝 고민하다가 프런트에 취소가능한지 물어봤는데... 요정도 비에... 혼나고(?)  결국 치러 나갔습니다.

비가 오니 바빠지네요.  옷도 갈아입고, 우산쓰고..  등등

그래도 날씨가 포근해서 제법 비가 왔지만 (크게 춥지않아서 )끝까지 즐겁게 쳤습니다.

그와중에 버디도 살짝 ~~  (안쳤으면 어쩔뻔 )

영광 하면 굴비죠? 

법성포가 바로 골프장 인근입니다.  점심은 법성포에서 굴비정식 으로 했습니다.

법성포 답게 굴비모양 다리 ^^

많은 사람들이 찾는 식당에서 굴비정식으로 푸짐한 식사후 돌아왔습니다.

전라도 지역은 항상 먹거리가 매우 만족 스럽습니다. 물론 골프장도 좋구요, 가격도 저렴하구요.

영광에서의 11월과 12월 두달에 걸친 만족스러운 1박2일 투어 였습니다.  

Comments

너무 멋지네요!! 영광 저도 한번 추진해 봐야 겠네요 ㅎㅎ

WR

올핸 겨울같지않게 너무 따뜻하네요.
1~2월에도 올겨울엔 가능하지않을까 생각됩니다.

아아... 필드 가고 싶어요...
잔디 염색하는 구장들이 꽤 있습니다.
제 최애구장 라데나도 초봄이나 늦가을에 하더라구요. ^^

WR

아 ~ 그렇군요. 항상 골프글 잘 보고 있습니다.눈팅만 하다가... 한번 올려봤습니다 ^^

얼마전 통영에 다녀왔는데 거긴 봄이더라구요 영광도 좋아보이네요 십대골프장 그런거 어디에서 언제 한건지 봐야죠 골프잡지도 여러개고 돌아가면서 하다보면 한번 정도 받을 수 있고 십대상품 그런거에도 뭔가 홍보비같은게 숨어있곤 하잖아요

WR

너무 따뜻한 겨울이라 아랫쪽 골프장은
다 운동하기 좋을듯 합니다.
영광도 가성비 좋고 만족스럽더군요.
통영쪽도 한번 추진해 보겠습니다 ^^

예전에 1박2일로 가봤는데 참 경치좋더군요

몇번홀인가?  계단까지 올라가서 티샷하는곳의 경치는 최고더군요  다음날도 기대에 부풀어 올라가려니까 팀원들이 음주골프라 캐디분이 위험하다고 밑에서 치라더군요^^

WR

몇년전 갔을때  저도 첫날은 계단위, 다음날은 아래 에서 쳤었습니다. 

그런데 이번엔 두번 다 아래에서 쳤어요. 

혹시 캐디분이 채 갖고 올라가는게 싫었던거 아닌가.... 하는 쓸데없는 생각을 해봤습니다 ㅎㅎㅎ

올해는 연습만 줄창 하고 있네요 

일요일 한번 불러달래도 겨울엔 자기들은 안한다고 친구들 외면 ㅠㅠ

부럽습니다. 

주말 어깨 삐긋하고 이번주는 연습도 쉬어야 할듯요

WR

저도 추위에 약해  보통 11월초에 시즌오프 합니다.  그런데 올핸 겨울같지 않게 너무 포근해서

치게 된겁니다.

겨울엔 보통 스크린 이죠.  개인적으로 스크린을 좋아하지 않습니다만, 추운 겨울에 그나마 골프

치는 느낌을 갖으려니 할수없이 끌려다니게 되네요 ㅎㅎㅎ