ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  2020년 목표는 무었입니까???

안녕하세요.

오랫만에 인사드립니다.

다사다난했던 2019년이 지나고...

대망의 2020년이 왔네요.

우리 골프를 사랑하는 그늘집 횐님들..

2020년 목표는 무엇입니까??

어떤이는 100타 언더....깨백이 목표일수도 있고...

또 어떤 이들에게는...90타를 깨서...평균 80대를 만드는것이 될수도 있고..

또 어떤 이들에게는...80타대를 깨서 꿈의 70대타를 만드는것이 될수고 있겠죠??

제가 예전에...

뽐뿌 골프포럼에서...

대체......

어떤 초고수분들이길래...

2피스가 어쩌고...3피스가 어쩌고...

스윙이 어쩌고...

어찌나 다들 저리 잘칠가??

너무 궁금했었습니다.

그래서.....

당시 중국에 거주하던 제가....

오프라인 모임을 제안했었습니다.

글로만 이야기하지말고...

직접 만나서...같이 쳐봅시다

제가 마침 한국에 가니..

다같이 모여서 그 동안의 회포를 풀어보자구요

그때 대략 10팀 정도 모인걸로 기억합니다..

그리고 이상한 룰이 생겼죠...

본인이....본인의 핸디를 적고...

그 핸디에 가장 근접하게 치는 사람이 1등으로 하자고 말입니다.

그랬더니.....

그 골프에 정통한 전문가들이......

공이 몇피스에 따라 손맛이 다른 그 분들이...

적어낸 점수는......

대부분 90대가 넘었습니다.

80대를 적은 사람은 딱 2명이었죠...ㅎㅎ

뭐 어찌저찌 그 행사는 마무리 되었습니다만...

제가 느낀점은....

결국 눈에 보이지 않는 이 가상의 공간에서는...

모두가 싱글이고..

모두가 드라이버 250미터입니다.

그거에 나를 비교하면..

한없이 작아지고...

나의 실력은 미천한것이 되는것입니다.

그렇지만...

스코어 카드를 봅시다

파4 350미터.....핸디캡 12...

파 파 보기 더블

누가 뭘로 쳤는지?

드라이버를 몇 날렸는지?

공을 뭘 썼는지 나올가요??

우레탄공?

2피스공??

솔직히 그걸 눈감고 치는데 안다고요??

다 개구라입니다

잘 치시는분들의 특징...

연습 엄청 합니다.

필드 엄청 다닙니다.

그 중에...

진짜 특이하게 머리 올리러 가서 90대 치시는 분들도 있습니다.

그 분들은 ....

상위 0.0000 몇프로 분들이고...

우리는 그냥 골프를 좋아하는 일반인입니다.

너무 스트레스 받지 않으셨음 좋겠습니다.

200미터 남은 거리에서....

그걸 온 그린 하는 아마추어가.....얼마나 될가요??

불과 20년전에는 200미터가...

PGA평균 드라이버 거리 정도 되었는데 말입니다....

인터넷 구라에 흔들리지 마시고..

본인의 골프를 하셨음 좋겠습니다.

골프는....

점수를 낼려고 치는게 아니라....

동반자들과 함께...

소풍가는겁니다.

2020년에는...

즐거운 소풍이 더욱 더 많아지시길 바랍니다

우리 다음 소풍은 언제죠?? ㅎㅎ

Comments

네 소풍이다~ 친구 만나러간다~ 하고가는데 올때 기분은 왜 그런걸까요 ㅠ

어서 날씨풀려서 DP PGA 모임이 시작되길 기다립니다~~~^^

앗 소풍 갑시다~~ 멋진글 잘 읽었습니다.

저의 목표는 음.. 작년과 같은 한달에 한번 라운딩가기 입니다 ^^
그게 PGA모임이었음 더 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

스코어야 뭐 즐거우면 되니깐...
보기플레이 막질러

그래도 작년엔 PGA한번 갔네요.
올해 목표는 한번 이상 참석하는 것 입니다.
골프 채 놓은지 4년째인데 그래도 PGA는 가고 싶네요.

일단 첫홀.........트리플보기로 시작.........

그럼 100개만 넘지말자고 다짐을 하곤합니다......

처음 골프 배울때 골프는 매너운동이라 했는데 골프같이 비매너인 사람 많이 본 운동도 없네요. 올해 목표는 기분 좋게 라운딩 가서 기분 잡치는 동반자 안만나기 입니다. ㅋㅋ

몇개 목표가 생기더라고요.

1. 100개 깨기

2. 버디 하기

3. 공 10개 이내 잃어버리기 ㅜㅜ

단기 목표로 이렇게 3개 세워놨습니다.

겨울에 열심히 연습해서 ㅜㅜ

드라이버 거리는 잡았으니 방향만 잡으면 되니 ㅜㅜ

조금만 더 노력해 볼랍니다.

올해는 PGA 한번 참석하는게 목표 입니다.
어쩌면 그렇게도 저하고는 일정이 안맞을까요. ㅠㅜ
두번째 목표는 8자 싱글 해보는 겁니다. 라베가 84개니 3타만 줄이면 되는데 쉽진 않을것 같네요.

서태지와아들둘님과 라운딩을....ㅎㅎ 올해는 무슨 목표를 세워야할까요~ 고민해봐야겠습니다. 1월에 가는거죠? 중독님?

공감 백배입니다. ㅎㅎ

필드 나가고 싶어 근질근질하네요. 

올 겨울은 추위가 덜 하네요. 눈도 거의 안오고.

따라서, 1월에 DPGA 하시죠~ 카페인중독님!

첫번째 목표는

2019년에는 DPGA 2번을 참석했는데

2020년에는 3배 늘어난 6번 참석이 목표 이구요  

두번재 목표는

DPGA 챔피언조인 서태지와아들둘님과 라운딩 해보는게 2번째 목표 입니다  ^^

남쪽에 사니 그건 좋네요. 겨울이라도 가끔 구장 예약했다가 날씨가 좋아 취소할 필요가 없는 경우, 예약하지 않아도 이틀뒤 날씨가 좋은 걸로 나오는데 적당한 위치의 구장이 저렴한 가격에 미부킹 상태여서 예약가능한 경우등등 케이스들이 있어 12월에도 세번 나갔네요. 1월에도 한두번은 나갈것 같은..

저는 2020년은 스마트스코어 9경기 평균 스코어 90타를 만들어 보는 것입니다. 제가 같이 다니는 몇 그룹들은 큰 내기도 하지 않고 다들 매너가 좋아서 맘편하고 즐겁게 운동할 수 있는(심지어는 직장 상사들과의 골프도)환경이라 참 좋은 상황이라 저만 잘 치면 되는데 작년 연말 기준 9경기 평균 스코어는 재작년말보다 5타가 줄었네요. 2017년에 처음 필드 나가기 시작해 2017년은 9경기가 안되지만 대략 110개수준인듯하고, 2018년은 101타, 2019년은 96타이니 꾸준히 해 나가면 가능할 듯 합니다.

모두들 올해도 즐거운 라운딩 하시고 실력도 팍팍 늘리세요. 화이팅입니다.

고백합니다.......

저 작년 12월에 머리 올렸습니다...

캐디 언니가 봐줘서 99타...실제론 100 몇타 되는것 같아요 ^^

올해 목표는 따뜻한 봄 또는 가을에 한번 필드 가는것입니다.

12월에 머리 올리면서 추워 죽는줄 알았어요 ㅎㅎ

서태지와아들둘님 뵐려고 열심히 엘보 치료중입니다.
생각보다 다친부위가 커서 오래걸리네요.

올해 목표 DPGA가보는거 입니다.

평일 휴가가 안되는 몸이라 힘들지만 말이죠

아닌데요 전 백돌이라고 당당히 말하고....백개넘개 쳤는데요~~~~~(자랑이다...에효...)

올해는 썩어버린 기둥뿌리에 스카치 테프라도 붙이기위해 필드횟수를 자중하려고 합니다....

싸다고 아무데나 가지 않고 좋은구장가서 힐링한다는 말이예요 그렇게 들어주세요~~~

아울러 년단체로 우뚝설때까지 DPGA에 꾸준히 참석하여 활성화에 노력하겠습니다. 

군용주류를 많이 확보하여 참여하시는 회원님들에게 최소한의 오락과 기쁨을 누릴수 있게 

조카사위들을 꼬셔보겠습니다.~~

크~ 내용도 내용이지만 글이..  참 잘 읽히네요 ㅎㅎ

올해는
실력이 미천하지만
디비디프라임 골프 모임 나가는게
목표입니다

올해는 깨구십과 버디를 해보면 좋겠습니다. DPGA에서 하면 더 좋겠구요!

그러기 위해선 다들 건강한 한 해 되시길~^^

추워요 추워... 요즘은 실내 연습장이 최고! ㅎㅎ
얼른 봄이 오기만 기다립니다. ^^
올해 소원은 안 다치고 즐겁게 골프치기!

와 주옥같은 얘기..박수..

올해 목표는... 80대 진입입니다... 프로님 명령이에요 ^^

온라인에서라도 기분 좀 내게 해주세요...^^

백배 공감하며
다른거 보다 2피스 3피스 4피스 볼 운운하는 분들은 의미 없는 논쟁이라 봅니다.

차이가 나도 한 2-3 미터 정도 날까요?

PGA 두번 이상 참가를 목표로 하겠습니다~

^^ 저도 빙그래 미소가 띠어지는 좋은글이네요 

올해는 필드에 나가는게 목표입니다.

일년에 한번 끌려가던 골프가 즐거운 소풍이되길 

DPGA 일요일 티업을 기대해봅니다.

작년 한번 참석해본 DPGA가 너무 좋아서 올해도 한번은 참석해보려합니다. 타수 목표는 일년중 한번이라도 80대 초반을 찍어보는거 하고 10번 라운딩에 100타를 1번 이상 안 넘고 90중후반을 2번은 안 넘는것으로 해 볼까 합니다.

꽤 오랫동안 공을 안쳤는데요.

올해는 연습장도 끊어보고...

DPGA도 참석해보는게 목표입니다.

올해 목표는 안 다치고 매주 1-2회 라운딩

그리고 트리플 없는 경기 하기 입니다.