못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [인천그랜드] 버디로 마무리한 2019년 마지막 라운드!

2019년의 마지막 라운드였던 '인천그랜드CC'입니다.
12월 초였지만 오후 1시 1분 티오프라 그나마 따뜻.

'인천그랜드' 주변에 마땅한 식당이 없다고
각자 점심을 해결하고 오기로 했어요.
어찌어찌 오다보니 그만 골프장에 다 와버려서
주변을 돌다가 우연히 발견한 식당입니다.

주차는 가게 앞에 아무 데나 하면 되네요.

6시 반부터 엽니다. 아침 티오프도 식사 가능.

주변 공단이나 회사 분들이 식사하는 곳인데
아~주 만족스러웠어요. 밥과 찬은 모두 무한리필.
제육볶음이 너무 맛있어서 세 번이나 먹었다는. ㅋ

'인천그랜드' 바로 옆입니다.
한식부페 '전주식당', 추천!

든든하게 배 채우고 '인천그랜드'로 왔어요.
여기 정말로 공단 한복판에 위치해 있습니다.
그래서 산이 없는 평지 코스.

오래된 구장인 만큼 클럽 하우스나
제반 시설들은 다소 열악한 편이에요.
전 크게 신경쓰지 않는 편이라...
골프장은 코스가 좋은 게 제일 중요!

백 싣기 좋게 맨 우측 자리에 주차.

이상하게 '드림파크'와 헷갈렸던 구장입니다.
같은 인천 지역의 골프장이어서인지... ㅎㅎ
('드림파크' 파크코스 후기 http://gilnoodle.blog.me/221625991494)

라커룸은 좁은 편이에요.

옷을 갈아입고 스타트 하우스로 나왔습니다.

아웃-인 18홀 퍼블릭 골프장.
아웃코스는 파 37, 인코스는 파 35.

그린은 2.7이라는데 좀 더 느리게 느껴졌어요.

1번 홀 450미터 Par 5.
산이 아닌 시내에 있는 골프장이지만
페어웨이는 넓고 길고 시원시원합니다.
드라이버도 툭~ 5번 우드도 툭~
아무리 낮이라도 추워서 옷을 껴입었더니
스윙이 제대로 되질 않네요. 하프만 하는 걸로.

140미터 6번 아이언 서드샷은 뒤땅.
55미터 어프로치가 조금 길었고
10미터 퍼팅은 짧았는데 두번째 1미터도 실패.
4온 3펏, 더블보기.

2번 홀 360미터 Par 4. 핸디캡 2번.
그린이 보이는 스트레이트 미들홀입니다.
티샷이 조금 당겨졌지만 페어웨이는 지켰어요.

170미터 5번 우드가 거리는 맞는데 당겨집니다.
아무래도 우측 연못이 신경쓰였나봐요.
왼쪽 에지에서 20미터 어프로치도 당겨지고...
8미터 퍼팅은 붙여서 컨시드.
3온 2펏, 보기.

3번 홀 330미터 Par 4.
티샷이 당겨지네요. 다행히 도로 안쪽.

105미터 피칭웨지로 온그린.
15미터 퍼팅도 핀에 붙여 컨시드.
2온 2펏, 첫번째 파.

4번 홀 110미터 Par 3.
맞바람이 불어 9번 아이언으로 티샷.
그런데 스윙하는 순간 낙엽 치우는 직원 분이
트랙터를 끌고 들어오는 바람에 움찔~
그만 몸이 일어나면서 탑볼로 물에 퐁당.
어르신~ 샷할 때 그러시면 안되죠. -.-
3온 2펏, 더블보기.

5번 홀 330미터 Par 4.
드라이버는 잘 맞았습니다.
한가운데로 210미터.

115미터 9번 아이언이 조금 밀렸지만 온그린.
8미터 버디 퍼팅이 볼 반 개 차이로 빗나가네요.
2온 2펏, 두번째 파.

'인천그랜드'는 카트가 없습니다.
걸어서 치는데 평지라 그리 힘들진 않아요.
골프백만 카트에 실어서 레일을 따라 움직입니다.
캐디 분이 왔다갔다 하면서 클럽을 챙겨주세요.

6번 홀 330미터 Par 4.
드라이버는 또 똑바로 날아갑니다.
세게 안 치니 외려 방향성이 좋은 듯.

140미터 6번 아이언은 어이없이 당겨지네요.
옷을 껴입어서 백스윙이 제대로 안됩니다.
드라이버는 아예 몸을 돌리니 그나마 나은데
아이언은 짧게 뻗으려 하니 어깨가 옷에 걸려요.
50미터 어프로치 한번 더 해서 온그린.
10미터 퍼팅은 조금 짧습니다. 컨시드~
3온 2펏, 보기.

7번 홀 510미터 Par 5. 핸디캡 1번.
밀려서 죽는 것보단 당겨져도 그물벽 맞고
내려올 거라 생각해서인지 티샷이 당겨지네요. ㅋ

5번 우드도 빗맞으며 당겨집니다. 우드 한번 더.
그런데 우측 나무 너머가 연못인 줄 몰랐어요.
그쪽으로 쳤더니 물에 퐁당~

이렇게나 큰 워터 해저드가 있을 줄이야. -.-
70미터 샌드웨지도 길어서 그린 뒤 에지.
10미터 어프로치 후 5미터 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
6온 2펏, 트리플보기.
어차피 4온이라 물이 있는 줄 알았으면
우드를 안 들었을텐데... 아쉽네요.

8번 홀 240미터 Par 4.
180미터 너머 작은 개울이 있습니다.
드라이버로 하프 스윙만 툭~

70미터 샌드웨지 잘 들어갔는데 짧아서 에지.
여기선 몰랐는데 그린 위에 맞바람이 강했나봐요.
13미터 오르막 퍼팅은 핀에 붙여서 컨시드.
2온 2펏, 세번째 파.

9번 홀 330미터 Par 4.
우 도그렉인데 티샷이 조금 당겨집니다.
덕분에 세컨샷 시야는 좋네요.

120미터 9번 아이언으로 온그린 노렸는데
또 우측 어깨가 옷에 걸리면서 엄청 짧습니다.
70미터 샌드웨지도 걸리면서 또 짧았고요.
20미터 어프로치는 탑볼이 나면서 그린 오버.
10미터 어프로치 한번 더. 2미터 퍼팅은 성공.
5온 1펏, 더블보기.
파온할 상황에서 5온이라니... -.-
역시 겨울 골프는 힘듭니다. ㅎㅎ
전반 스코어 48.

후반 인코스로 이동하는데 지하 터널로 가네요. ^^

점심을 먹었던 식당으로 가는 도로를 건너 왔습니다.

그늘집에서 잠시 대기.

추울 땐 뜨끈한 어묵탕이 최고죠.

따뜻한 경주법주도 한 잔.

몸 좀 데운 후 인코스로 들어갑니다.
10번 홀 330미터 Par 4.
티샷은 한가운데로 잘 날아갔어요.

140미터 6번 아이언이 딱 5미터 모자라
벙커 턱에 맞고 내려와 빠집니다.
겨울이라 거리가 확실히 안 나오네요.
벙커 탈출 잘하고서 8미터 내리막 퍼팅이 소심.
두번째 2미터도 홀을 돌고 나옵니다.
3온 3펏, 더블보기.
샷은 나쁘지 않았는데 더블보기라니... ㅎㅎ

11번 홀 450미터 Par 5.
이번에도 드라이버는 잘 맞네요.
IP 깃발쪽으로 정확하게 날아갑니다.

5번 우드는 살짝 뒤땅이 나면서 조금 짧았어요.

125미터 8번 아이언이 제대로 찍힙니다.
Shot of the Day!
뒤이어 5미터 버디 퍼팅까지 성공!
3온 1펏, 버디.
마지막 라운드에서 버디 하나 하고 가네요. ㅎㅎ

12번 홀 125미터 Par 3.
8번 아이언이 당겨져서 왼쪽 러프로.
10미터 어프로치도 조금 약했습니다.
에지에서의 4미터 퍼팅도 빗나가네요.
2온 2펏, 보기.

13번 홀 330미터 Par 4.
우측으로 휘어진 병행 해저드 홀입니다.
물 때문인지 이번엔 티샷이 당겨졌어요.

150미터 6번 아이언도 탑볼이 납니다.
15미터 어프로치 후 5미터 퍼팅도 실패.
3온 2펏, 보기.

14번 홀 120미터 Par 3.
9번 아이언이 약간 짧아 에지에 온.
10미터 내리막 어프로치 잘 쳤는데
그린이 느려서 생각처럼 안 가고 서버리네요.
1미터 내리막 퍼팅은 그대로 겟인.
2온 1펏, 네번째 파.

15번 홀 300미터 Par 4.
좌 도그렉인데 티샷이 조금 밀립니다.

120미터 9번 아이언은 확 당겨지네요.
30미터 어프로치가 짧았고 10미터 퍼팅도 소심.
두번째 2미터 퍼팅도 빗나갑니다.
3온 3펏, 더블보기.
무난한 짧은 미들홀인데 더블을 하네요. -.-

16번 홀 160미터 Par 3.
6번 아이언이 당겨져서 왼쪽 러프로.
15미터 어프로치는 조금 길었습니다.
5미터 오르막 퍼팅도 볼 한 개 차이로 멈추네요.
2온 2펏, 보기.

17번 홀 335미터 Par 4.
이제 슬슬 추워집니다. 드라이버 툭~

150미터 6번 아이언이 뒤땅.
50미터 어프로치 핀에 잘 붙이고
4미터 퍼팅은 반 개 차이로 빗나가네요.
3온 2펏, 보기.

18번 홀 460미터 Par 5.
드라이버는 당겨지고 우드는 탑볼.
춥고 힘들고 콧물은 줄줄 흐르고... ㅋ

150미터 6번 아이언이 조금 빗맞았는데
어라? 그린 앞에 안 보이는 연못이 또 있었습니다. -.-
5온 2펏, 더블보기.
후반 44, 전반 48, 토털 스코어 92.
스윙도 제대로 안되는 겨울 골프치곤
선방했다 생각하며 마쳤네요. ^^

'인천그랜드'... 시내에 있는 골프장치곤
전장도 충분히 길고 페어웨이도 넓은 편입니다.
그린 관리만 조금 더 신경써주면 좋을 것 같아요.
기회되면 따뜻할 때 다시 한번 도전~

인천그랜드CC 퍼블릭 / 한국잔디
인천 서구 원창동 380 (원석로 195)
032-584-3111
www.incheongrand.cc

전주식당 한식부페
인천 서구 원창동 388-4 (중봉대로393번길 142)
032-583-1044
주차 가능

Comments

사진으로 보기에도 넓직넓직하네요. 다만 그물쳐놓은게 거슬리지만..뭐 다 지형지물아니겠습니까~^^

WR

마음이 편해지더라구요. ㅎㅎ

인천 그랜드가 겨울에 날씨에 비해 안추울때가 많고, 걸어야만 해서 몸에 열도 나고... 겨울에 치기에는 딱 좋습니다.  주변에 24시간 체인 중국점 "짬뽕타임 청라점"이 있습니다. 나쁘지 않습니다. 아침에..ㅎㅎ 

WR

지나오면서 보긴 했는데 왠지 안 끌려서 패스했네요.
다음에 가면 짬뽕을 먹어보겠습니다. ^^