프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  gilsunza 님께 감사드립니다. (퍼팅 관련)

얼마전에 gilsunza 님께서 최나연 프로의 퍼팅 레슨에 관한 글을 올리셨습니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=39494&page=2

이 글을 보며 개인적으로 고개를 끄덕 거리면서 봤습니다. 

비록 자주 나가지 못하고 주로 스크린 위주로 활동하는 

면벽 골퍼 입니다만..

최근 3개월 전부터 퍼팅이 맘대로 안됐어요. 

그런데 위의 글을 보면서 몇가지 뒤통수를 치는게 있더라구요.

1. 공과 수직선 위에 나의 시선

2. 퍼터의 바닥과 지면이 수평으로 닿도록.

3. 스트록은 안정적으로 (저 같은 경우는 어깨를 펴고 두 팔을 되도록 몸통에 고정을 했습니다)

이 두가지를 생각하고 퍼팅 어드레스를 해 보니 그동안 엉망이었더라구요.

그래서 위의 레슨을 보고 퍼팅 자세 및 스트로크 등을 교정했습니다. (스스로)

그리고 최근에 느꼈던 퍼팅도 헤드만의 느낌으로 힘을 빼고 해야 한다!!

라는걸 되새기니..

퍼팅이 너무 좋아졌어요.

같이 치는 친구들도 퍼팅이 드라마틱하게 바뀌었다고 다들 난리입니다. 

유튜브와 각종 레슨 프로들이 난무하는 이 시대에

텍스트와 사진으로 확실하게 정보를 전달해 주신 gilsunza 님께 다시 한번 감사드립니다. 

그리고 한마디 더... 스윙 교정 중 퍼팅이 교정이 제일 쉽더라구요.

모두 싱글하십쇼!!!

Comments

지금 퍼팅감을 잘 기억하세요.
골프13년차인데 제일 왔다갔다하고 마음대로 안되는 것이 퍼팅이더라구요

어이쿠... 최나연 선수께서 다 알려주신 거죠.

저는 그냥 후기만 썼을 뿐... ㅎㅎ

말씀처럼 퍼팅이 다른 샷에 비해 교정하기 수월하죠. ^^

전 이 글 이야기인줄...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=golf&wr_id=39909

저는 짧은 거리 어프로치의 느낌을 알게 되면서
퍼팅이 같이 좋아졌어요

퍼팅 말고 면식수행 결과도 알려 주세용 ㅎ

저도 효과 봤어요. 특히 클럽 샤프트를 대고 스트록 연습하는거 따라하고 방향성이 엄청 좋아졌네요.