ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  지름신이 오셨습니다.. 타이틀리스트 유틸

동계 훈련은 잘 하고 계신지요? 

약 6개월전 타이틀리스트 TS2 6S VR 어쩌고 드라이버로 바꾼 후 79타 싱글도 하고, 샷이글도 하고, 스코어가 파도처럼 오르락 내리고 있습니다.

하지만, 아무리 컨디션이 좋아도 유독 유틸이 잘 맞지 않아서 고민 고민하다가 프로님의 권유로 타이틀리스트 매장을 찾아 간단한 Q&A 후 피팅을 받고 이놈을 질렀습니다! (한 종류의 채만 피팅 받는건 오래 걸리지 않고, 구매까지 하게 되면 공짜입니다!)

TS2 유틸 21도. 샤프트는 투어에이디 85S! (일제 안 살려고 엄청 노력했지만.. 어쩔수가 없었습니다. ㅠㅜ)

트랙맨으로 70 ~ 80 그람 사프트들로 시타 해봤고, 무게가 무거워도 스윙스피드가 안 떨어지고, 방향도 안정적으로 날아가서 이 놈으로 결론 내렸습니다. 솔직히 과분하지 않나 많이 고민했습니다만, 이놈의 지름신이 ㅠㅜ....

여러번 들었습니다만, 드라이버가 60그람데 이면, 우드는 70, 유틸은 80 정도로 가는게 정설이라고 합니다. 이전에 쓰던 유틸은 70 그람에 R 이었고, 프로님과 피터분의 판단으로는 60S대 드라이버로 티샷후 비슷한 힘으로 70R 유틸을 치면 밸런스가 무너져 18홀 전반에 문제가 생긴다고 하네요. 솔직히 10그람 차이를 제 몸이 구별해 낼지는 모르겠지만, 그게 정설이라고 하니 한번 믿어보고, 열심히 연습해야 겠습니다.

카페인 중독님 말씀처럼 피팅을 받으면 자신감에는 확실히 도움이 되는듯 합니다!

구정때 따뜻한 남쪽나라에서 2020년 첫 라운딩이 계획되어 있습니다.

저와 아버지 VS 아버지 친구분, 그분 사위.

아버지의 자존심이 걸린 라운딩이라 꼭 이겨야 합니다. ㅋㅋ

PGA 모임때 뵙겠습니다!  

Comments

가족 대항전 부럽습니다!^^ 즐거운 라운드 되겠네요. 기왕이면 승리까지~

WR

감사합니다! 필승!

드라이버60우드70유틸80으로 가야하는군요. 저도 요새 고민을 많이 하고 있습니다. 구정때 골프라.. 부럽습니다.

WR

피팅 한번 받아 보세요. 생각보다 많은 도움이 되더라구요~

저도 TS2 21도 유틸 사용중인데 좋습니다!
이게 잘맞으니 TS2 우드도 잘맞을까 싶어 이베이에서 16.5도짜리 중고를 하나 질러서 기다리는 중입니다.
WR

헛! 후덜덜
혹시 저도 잘 맞으면 마님 허락 받고 질러야 하나요 ㅎㅎㅎ