ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  던롭(스릭슨) 퍼포먼스 센터 방문기

회사 근처에 던롭에서 운영하는 퍼포먼스 센터(피팅 센터)가 있어서 다녀왔습니다.

결론은 꼭 가보세요. 두 번 가세요 입니다~ㅎㅎ

전 제 클럽을 안가지고 가서 비슷한 스펙의 클럽들을 쳐보고 트랙맨으로 분석한 후 제 스윙에 맞는 클럽들을 다시 쳐보는 식으로 진행됐습니다. 

전 캘러웨이 에픽 스탁샤프트 SR과 타이틀리스트 714MB 다골 S200을 사용하고 있는데요,

그와 비슷한 스펙으로 드라이버는 Z785 50그람대 S 샤프트로, 아이언은 DST S200 샤프트로 쳤습니다.

드라이버는 클럽스피드가 94~96정도 나오는데 스윙궤도 인아웃이 심하고 페이스도 열려 맞으니 심하면 훅 잘 맞아야 드로우로 거의 공이 왼쪽으로 가더라고요. 그래서 팁 부분이 강한 샤프트를 쓰면 좋다고 추천해 주셨습니다.

아이언은 클럽스피드가 75~78정도 나왔는데 S200을 쓸 때와는 달리 DST S200으로 쳐보니 훅이나 드로우가 별로 안나오더라고요. 제 클럽스피드가 애매하다고 하시면서 950은 좀 약하고 S200은 클럽 스피드가 80이상은 나와줘야 한다면서 DST S200 정도가 적당할 것 같다고 말씀해 주시더군요.(DST S200이 스릭슨 전용 맞죠?ㅋㅋㅋ)

근데 제가 구력이 2년정도밖에 안된다고 하니 앞으로 클럽스피드도 좀 늘 수 있고 스윙폼도 바뀔 수 있으니 피팅보다는 레슨을 잘 받는 게 좋다는 정곡을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 원포인트 레슨을 해주셨는데요, 인아웃이 심하니 클럽이 내려올 때 타겟방향과 평행이 된다는 느낌으로 스윙을 해보라고 하셔서 그런 느낌으로 해보니 약간 페이드성으로 똑바로 공이!

(그때 사용한 샤프트가 투어에이디 IZ-5S였는데 이 샤프트 포함한 스릭슨 드라이버가 40만원대밖에 안한다는 홍보를 슬쩍 하심^^)

암튼 트랙맨으로 분석을 해본 것도 첨이고 설명도 과학적(?)으로 잘 해주셔서 50분이 순식간에 지나갔네요.

자기 클럽 가져가시면 더 좋고 안가져가도 되니 1시간정도 땡땡이 치실 수 있는 분들은 꼭 한번 가보시길~^^ 

https://www.srixon.co.kr/experience/performanceInfo.do

여기서 예약하실 수 있습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!