못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스윙이 크고 폼이 엉망인 친구들....ㅎ

싱글하는거보면, 참 대단하다는 생각이 듭니다.

연휴에도 가까운곳에서 라운딩을 했습니다만,

가만히 보면...

물론 구력도 만만치않습니다만,

가장 중요한것은,  그 나름의 정학한 타이밍이라는것이 느껴집니다.

폼이 엉성하고 팔로만 치는 지인인데,  항상 레귤러 싱글스코어인 지인을 보면,

타이밍이 참 기가 막히다는 생각을 합니다.

백스윙이나 기타 잡짓을 아무리해도 임팩부근에서의 각도와 타이밍은 거의 신급입니다..ㅎㅎㅎㅎ

아주 정확한 나름의 루틴과 임팩에서의 타이밍을 보면... ㅎ..

저 타고난 타이밍을 어찌 이기랴....!!!   라는 자괴감...ㅎㅎㅎ.

만일, 타고난 타이밍을 못맞추면..  저 처럼 바디스윙이나 버디턴으로 쳐야합니다... ㅜㅜ..

그냥 민감하지않아도 대충 똑바로는 가는 스윙..ㅎ

인생이나 골프나 타이밍 잘 맞추는 놈이 최고네요..ㅋ

Comments

박세리에게 프로 입문해도 되겠다는 칭찬받는 이승기를 보니까 부럽더군요.

그 타이밍을 위해서.......

얼마나 휘둘렀을까 생각해보면......

전..... 평생 휘둘러도  안될거에요.....

잘해야....한달에 몇번 잡는 채인데... 

프로들이 제일 무서워하는 사람들이 

고교동창이나 클럽챔피언십 같은데 나오는 폼 엉성한 사람들이랍니다. 

스윙보고 방심하고 내기했다가 잘못걸려서 탈탈 털린다고.. 

중독님한테 탈탈 털렸죠 ㅋㅋㅋ

샷 잡기 위해서 몇년째 고민중인데 최근에 내린 결론은 아마추어는 프로처럼 치기 불가능에 가까우므로 그냥 본인에 맞는 편안한 스윙으로 가는게 정신 건강에 좋다는겁니다. 그래서 레슨 프로를 안보기로 했습니다 ㅋ.