못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아!! 쌩크....ㅜㅜ

안녕하세요?..설 명절 가족분들과 즐겁게  보내셨는지요?

요 근래 스크린을 가끔 쳤는데요....치다가 급작스럽게 숏아이언 (S,A,P)에서

쌩크가 나기 시작하더니 유투브나 기타 선배들의 조언을 듣고 좀 고쳤다

싶으면 또 나고 또 나고...ㅜㅜ

쌩크병에서 탈출하신 선배님들의 조언을 기다려 봅니다....ㅡㅡ;;;;

Comments

힘빼고 가볍게 볼을 앞으로 쭉 찍어쳐 보세요

WR

안녕하세요? 힘빼고 툭툭 찍어서 쳐봐야겠네요..감사합니다.

그건......감기하고...... 비슷해요,...

시간이 지나면 또....사라지고 그러더라구요

WR

빨리 감기처럼 앓고 사라졌으면 좋겠어요...감사합니다.

일단 생크 1차적 원인은 공이 스윗스팟보다 안쪽(힐 또는 호젤)에 맞기 땝문이구요

스윗스팟보다 안쪽에 맞는 이유는 여러가지인데 주된 이유가 

1. 공하고 몸 사이가 지나치게 가깝게 서 있기 때문 

2. 다운스윙시 과도한 인아웃 스윙으로 인해 채가 몸에서 멀어지기 때문

3. 체중이 앞으로 쏠리면서 채가 가파르게 떨어지지 못하기 때문 

입니다. 

1번 이유를 고치려면 어드레스를 반발짝정도 뒤로 떨어져서 (공보다 멀리) 서 보시구요. 

2번 이유를 고치려면 다운스윙할때 아웃-인으로 치려는 노력을 해보시구요. 

3번 이유는 하체의 체중이동이 자연스럽지 못하고 상체로만 스윙하시기 때문인데... 샷 전에 연습스윙하실때  5-7시, 4~8시, 3~9시, 2~10시 하는 식으로 작은스윙(똑딱이)에서 풀스윙으로 서너번 연습스윙을 하시고 샷을 하시면 해결보실 수 있습니다. 

WR

안녕하세요?.. 제 경우는 3번에 해당하는거 같습니다...

1,2,3번을 다 해도보록 하겠습니다..자세한 말씀 감사합니다...

생크는 공하고 눈을 일직선으로 놨을때 손목이 좌측으로 넘어가 있어야 하는데
본능적으로 헤드를 앞으로 내보내서 그러는 경우가 많습니다.
헤드보다 손목이 먼저 지나가게 해보세요.

WR

안녕하세요?

제가 아직도 클럽헤드보다 손이 늦게 넘어가서 탄도가 높고 거리가 생각만큼 안나가는 경우입니다.

좀 더 핸드퍼스트를 해보도록 하겠습니다.....감사합니다...

어깨가 안돌고 팔만 왔다갔다 하면
전 백프로 생크였습니당

이게 아이언처럼 하체 돌리면 안된다고
하니 그거 신경쓰다가 가끔 어깨회전도
안할 때가 있더라구요 저는ㅎ

WR

안녕하세요? 저도 쌩크땜에 신경써서 친다는게 어깨회전이 안돼서 그런거 같기도 하네요..감사합니다

천천히 자연스럽게 어깨도 흔들흔들
살짝 돌리셨다가
툭 떨어뜨려 보세요^^
전 임진한 프로 어프로치 레슨 동영상도
많이 도움됐습니다~^^

WR

넵...힘빼고 자연스럽게 흔들흔들...임진한 프로 어프로치 레슨은 본적 있습니다...헤드무게로 쿵.....^^ 감사합니다.

공위쪽에 조금 띄워서 공하나 더 놓고
안맞게 스윙해보세요

WR

연습할때 공 놓은 위치에서 공위로 약간 공간을 주고 공을 놓고 밑에 공을 치란 말씀이시죠?...^^ 넵 감사합니다...

자년에 머리올린 골린이인데요
연습장에서 우드 잘맞길래 필드에서 우드들었다가 폭망한 이후 우드는 접고 롱아이언으로 가자 하고 연습하고 있는데...
요즘 7번은 잘맞는데 5번은 생크가 나요
미치겠습니다 ㅜㅜ

WR

안녕하세요? ^^;;

저도 잘 못치지만 필드에서 우드는 진짜 힘빼고 치면 잘 맞더라구요....치시기 전에 연습 스윙 시 우드헤드가

공가 일치하게 떨어지게 스윙을 2번정도 하시고 들어가셔 보세요... 그리고 거리를 150정도 가볍게 보낸다고 생각하시고요....우드 특유의 쨍소리와 함께 빨랫줄처럼 날아가는 님의 공을 보시게 될겁니다..

그리고 저도 어제 스트롱 그립으로 토우를 좀 닫고 치니깐 낫던데...5번 치실때 토우를 좀 더 닫고 쳐보셔요.. ^^;;;

조언 감사합니다
우드.. 연습장에서 쨍소리와 함께 빨랫줄처럼 날아가는 공을 보고 자신감이 넘쳤다가
필드에서 망한 기억이 너무 커요 ㅜㅜ
일단 올해는 드라이버 최대한 맞추고
(스크린에서 대략 180~220 나오는데
필드에선 삑사리가 너무 많이 나와요 ㅜㅜ)
세컨샷은 롱아이언으로 가는게
제 목표에요 ^^
이게 되면 유틸을 하나 장만하려구요

쌩크는 마음의 병이라고 진단하는 분들도 계시더라구요~

기본적으로는 덮어치는 스윙일 확률이 크겠지만요..

이또한 금방 지나가리라~ 생각합니다. 힘내십시요~ 

WR

안녕하세요? 전 카페인 중독님 말씀중 중심이 앞으로 쏠리는 듯 합니다.
마음의 병은 맞는 말씀입니다..ㅜㅜ

생크 원인이 워낙 다양해서...

저의 생크 원인은 임팩트 순간에 골반이 공쪽으로 튀어나오는 거였습니다. 골반의 회전에 집중하다보니 백스윙 시에 오른골반이 가만히 있고 왼골반이 돌면서 앞으로 나오고 다운스윙 시에 왼골반이 너무 나와있다보니 그거에 맞춰 오른골반이 또 앞으로 나가고 하면 공과 골반 사이가 좁아져서 손이 제대로 통과 못하고 인아웃으로 치면 생크가 나거나 과도한 아웃인 스윙으로 나오는 결과가 되더군요. 해결책은 백스윙 시에 오른골반이 뒤로 빠지는 이미지로 합니다. 다운스윙 시에 왼골반이 빠지고 임팩트때는 오른골반을 마음껏 땡겨오고 

잘 해결해 보시길 기원합니다.