블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언 추천 부탁드립니다.

제가 고질적인 아이언 샷 불량입니다.
때때로 잘 맞을때가 있긴 하지만 아무리 연습해도 늘지를 않더군요.
같이 라운딩 하셨던 싱글 플레이어께서 빨리 아이언을 바꾸라고 하시네요.
현재 제채가 단조 머슬백형인것 같은데 조금 잘못맞아도 잘 나가는 머슬백인지 캐비타백인지로 바꾸라고 조언하시네요.
아이언 추천 부탁드립니다.

님의 서명
지극히 합리적이고 중립적인 정치관
Comments

단조 머슬백이 민감하긴 하죠. 

근데... 머슬백보다 캐비티백이 좀 더 치기 편한건 사실이지만, 샷이 정확도를 얻으려면 몸에 맞는 샤프트도 찾으셔야 할텐데요. 

당장은 국민아이언으로 가시라고 할수밖에 없겠네요. 

신장, 체중, 구력, 핸디라도 알려주시면 좀 더 자세하게 추천해드릴 수 있을 것 같습니다. 

WR

중독님 오랫만이네요. 신장 180 체중 90 구력 - 경력20년 노력한 햇수 2년
핸디 100돌이 입니다.
고질적인 헤드업으로 매번 타점(공맞는 지점 및 타이밍등)이 일정치 않은것 같습니다.
제 샷 특징에 맞는 샤프트 튜닝도 가능할까요? 이젠 돈이 문제가 아닌것 같아요.
정말 제대로 쳐보고 싶어요 ㅠㅠ

헤드업 발생하는 이유가 여러가지가 있는데, 몸에 안맞는 채를 쓰는 것도 하나의 원인이 되기도 합니다.

일단 가까운 피팅샵을 가시는 걸 먼저 추천드리구요. 

그 이유는 신장, 체중 모두 평균 이상이시니, 당연히 평균체형에 맞춰 나온 일반 경량스틸 샤프트는 안어울리시기 때문입니다. 발이 크면 큰 신발을 신어야 하듯이, 키가 크고, 체중이 많이 나가시면 몸에 맞는 채를 쓰시는 게 맞습니다. 

요즘은 피팅채가 일반 채보다 크게 비싸지 않으니 걱정하지 마시구요, 

지금 쓰시는 채 들고 원하시는 브랜드의 피팅센터를 방문하시면 온라인으로 아이언추천받는 것보다 더 정확한 답을 얻으실 수 있고, 아이언 고르는 시행착오도 줄일 수 있습니다. 

(전 개인적으로 미즈노 강남점 박민수 피터 추천드립니다)

WR

미즈노로 당장 달려가도록 하겠습니다.^^

헤드도 중요하고 샤프트도 중요해요 그런데 전 미즈노나 야마하가 확실히 편하더라구요 지금 야마하 쓰는데 예전 v300이나 핑보다 편해요
단...스코어가 확 달라지지는 않더라구요

스팟에 정확하게 맞히는 확률이 떨어진다면 캐비티백으로 바꾸세요.

머슬백과 차이가 많습니다. 머슬백은 스팟에 정확히 맞았을떄와 그렇지 않았을떄의 거리차이가 엄청나죠. 캐비티백의 경우는 그 차이가 그렇게 크지 않습니다.

고수도 캐비티 쓰시는 분 많습니다.

아이언은 쉽고 편한 채가  최고입니다.

아이언은 절대 상술?에 속지마시고, 자기가 시타해보고 편하고 몸에 맞는 채가 최고입니다.

선수 아니시면 캐비티나 세미캐비티로 가시는것이 답이구요...

머슬백이라도, 한번에 300개의 공을 쳐서, 500원 동전사이즈로 일정한 임팩을 못 맞추시는 분들은 ... 구력이나 핸디에 상관없이 캐비티로 가는게 맞습니다.

아이언도 여느 골프 클럽과 마찬가지로 

샤프트가 매우 중요하다고 생각합니다. 

같은 헤드라도 어떤 샤프트가 결합되어있느냐에 따라 성질이 완전히 바뀌니까요

브랜드도 중요하지만 자신에게 맞는 샤프트가 어떤 것인지 

미리 확인하고 정해보시면 이후 클럽 선택은 좀 편해지리라 생각됩니다^^

저도 미즈노 강남점 박민수 피터님 강추합니다. 모든 채가 치기 쉬워야 좋은 것 같습니다. 초보일때도, 중수일때도, 고수일때도 피팅이 중요한 것 같습니다.