프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  집사람 골프채를 보고 있습니다~

집사람이 골프를 한참 치시다가~

허리도 그렇고 시간도 그렇고 해서 10년 정도 채를 놨네요.

그 중간에 점차 노후화되는 채가 자리만 차지해서 중고로 넘겼는데...

요즘 다시 골프를 쳐야만 하는 상황이 오고 있는 것 같습니다.

당시 가성비따져서 적당한 세트를 선택했다가 두고두고 씹혔는데 ㅎㅎㅎ

지금도 백돌이 수준이겠지만 여자들은 

잘못맞으면 다시 치고, 또 그린에 올리면 OK 등등 실력엔 별 신경을 쓰지 않더라구요.

그저 먹을것 싸가지고 가서 먹고, 사서 먹고, 또 이야기하고 웃고..

암튼 채를 새로 보고 있는데 일본꺼 빼니 마땅한게 없네요.

성능은 개나 주고, 브랜드와 이쁜거를 찾아야 하는데... 아.... 어렵다...

이런 난관을 해결하신 분이 계시면 고견 부탁드립니다.

핑 여성용 세트를 보고 있는데 앞자리가 +1 붙네요 ㅠㅠ

Comments

어쩔수없이 여성분들은 젝시오 더라구요.
괜히 다른거 사주셨다가 다른 아줌마들이 어쩌고저쩌고하면 얘기 또 나올것 같아요.
아. 젝시오도 앞자리 1붙지요. ㅠㅠ)

대부분 젝시오로 가시더군요.
저희 집사람은 젤 무난한 미즈노 에필 세트로 샀는데
자꾸만 젝시오가 눈에 들어온다고... ㅋ
봄에 머리 올리고 좀 치면서
자기 스윙에 맞는 걸로 천천히 알아보라고 했습니다. ^^

다이와(Daiwa) G쓰리도 한 팬덤 하지요~^^

여자채는 뭘 사도

젝시오급. 젝시오보다 젝시오만큼이라는 수식어가 붙으니 말 다했죠.

그중에 으뜸은 보르도L 이라..

열심히 뒤져봤는데 끝물이라 신품 구매가 여의치 않아서 포기 했습니다.

봄되면 일레븐 나올것 같은데 시국이 이래서 어떨지 모르겠네요.

저는 야마하 페미나 했습니다.

처음시작이라 바퀴 달린가방 보스턴백 파우치 다 달린거 2장 가까이 줬습니다.

신발은 에코 보아 모델 사주고요.

중요한 포인트는 

와이프 제일 친한 친구랑 비슷한 '급'중에

약간 더 비싼거 + 새거

윗분들 말씀대로 여자클럽은 젝시오와 젝시오아닌걸로 구분됩니다.
그냥 젝시오로 가시는 걸 추천드립니다.
저는 재재작년에 일본가서 사왔는데 드라이버 우드 4번7번 유틸 5번6번 아이언 789PAS 오딧세이퍼터 파리게이츠캐디백 하니 딱 260만원 들더군요.

WR

많은 분이 젝시오를 추천해주셨는데...

영국 기업인 던롭이 일본 기업에 인수되었네요.

이 부분때문에 스킵되어야 하는데... 

진짜 골프채 특히 여성의 경우는 대안이 별로 없네요.

괜히 테일러메이드나 갤러웨이 같은거 했다가 또 두고두고 씹힐 것 같고...

젝시오,  미즈노, 야마하, 투어스테이지 모두 일본거...

아무래도 한국꺼 마루망이나 미국 핑으로 마음이 기우는데 

마루망은 별로 유명하지 않아서 걱정이고, 

핑은 역시 가격대에 비해서 유명하지 (그들 세계에서 ㅎㅎ) 않고... 

좀 더 고심을 해봐야겠습니다.

댓글로 조언주신 분들, 감사합니다~ 

와이프 골프 초보입니다.

혼마 비즐 535 시리즈 구입해서 잘 배우고 있습니다.

제가 혼마 비즐 535 사용해보고 적당해서 추천했습니다.

물론 일본제품입니다. ㅠㅠ

WR

혼마 좋죠~ 예전엔 혼마하면 스타 숫자로 부의 척도를 따지던 때도 있었죠~

게임이나 카메라처럼 선택의 여지가 없으면 할 수 없이 선택할 수도 있겠는데,

골프는 그렇지도 않으니 참 어렵네요 ㅠㅠ

PXG 공홈 211 125불합니다  제 집사람이 다시 채를 맞춘다면 저는 PXG 로 하겠습니다 

직장동료 직구로 아이언 9개 하여 배송 및 관세 포함하여 180만원에 구입하였습니다 

여성분들은 뽀대로 젝시오 하는데 PXG 하시면 어디가서든 사랑 받을실겁니다

직구 가능하시면 PXG로 한번 고려하여 보세요 ^^

WR

오 찾아보니 2014년도에 설립된 회사네요~

직구는 가끔하는 편이니 말씀주신 PXG 를 차근차근 찾아보겠습니다~~

남의 시선이 중요하다면 옛날엔 젝시오였지 요샌 여성분들... 옷부터 해서 PXG를 알아주죠.

그래서 브랜드빨, 디자인 모두 PXG 원탑입니다 ㅎㅎ

WR

저도 골프를 안친게 꽤 되다보니 새로운 브랜드가 있는 줄도 몰랐네요.

잘 찾아보도록 하겠습니다~