못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  PGA 공지를 보면서...

처음으로 PGA에 참석해 볼려니 너무 멀어요...ㅠ_ㅠ

제가 있는 곳은 부산이라 갈려고 검색해보니 무려 353km나 되네요. 7시 티오프니까

최소 6시까지는 도착할려면 2시 반에는 출발해야 도착할 거리네요. 그래서 포기...ㅠ_ㅠ

제가 처음 골프를 시작한게 2013년 3월이고, 이제까지 39회 필드를 나갔습니다. 평균타수는

105.8타. 버디는 총 13회, 파4에서 1온 시켜본게 2회, 최저타는 95타. 이게 제 기록입니다. 

레슨은 한 번도 반아본 적 없고 그냥 연습장가서 혼자 막 휘두르고 배웠습니다. 그래서 그런지

폼도 엉성하고 탄도는 무진장 높게 날아갑니다.(드라이버를 쳐도 연습장 천장에 맞아요...ㅠ_ㅠ)

클럽은 아내가 사준 50만원짜리 중고 풀세트를 아직도 사용하고 있습니다. 클럽이 오래되다 

보니 7번 아이언 헤드 뿌러졌어 가방에 7번 없이 필드 나가고 있습니다. 

보통 1년에 봄, 가을로 2회 나가는데 1박2일로 갔다 옵니다. 같이 필드 나가는 사람도 항상 

같은 사람들.(예전 회사 형님들)^^ 그래서 그런지 내기를 해도 서로 재밋게 놀다 옵니다. 

어짜피 딴 돈으로 밥 사먹고 술 사먹으니까요.^^

2년 전부터 조그마한 마트를 하면서 제가 좋아하는 축구, 야구를 못해서 그런지 간혹 필드에

나가고 싶을때가 많습니다. 그냥 푸른 잔디가 마냥좋아 보입니다. 이번 겨울에 3달 등록하고

연습 좀 해볼려고 했는데 어머니가 많이 아프셔서 연습장에 몇 번 가보질 못했네요.

이제 좀 정리가 되서 연습을 좀 해볼까 하는데 잘 될련지 모르겠네요.^^ 그래도 PGA에 

꼭 참석해보고 싶습니다. 모르는 분들과의 라운딩은 무슨 기분이지 마냥 설래지네요.^^

Comments

항상 서울,경기,강원 만으로 라운딩 가지만
다른 지역에 대한 동경은 항상 가지고 있어요
가고 싶어요 어디든지 ^^ 불러만 주세요~
해외도 가는데 왜 못가겠어요

동래베네스트나 베이사이드, 인터내셔널부산...
가보고 싶습니다. ㅎㅎ
아예 차 끌고 2박3일 투어를 해야 하나... ^^

부산 오픈 한 번 하셔야겠네요.

요즘 부산 근처에 좋은 골프장이 많이 생겨서 일부러 가기도 한다는데... 부산에서 1박2일 pga라도 하면 좋겠어요
7번 아이언은 단품으로도 많이 팔아요 검색해보세요

주말껴서 1박2일 추진하시면 손들겠습니다.

제가 엄두를 못 내는 이유와도 비슷하네요. 저는 구미라 조금은 가깝지만 어려운건 큰 차이 없는 듯해요.

경상권 번개 한 번 하면 좋을 것 같네요. 의외로 기다리시는 분 많을 것 같아요.

저도 구력이 길지 않아 잘 못 치지만 골프치면서 사람들과 알아가고 사귀는 과정들이 참 좋더군요. 회사내에서도 평생 이야기 한 번 못 해 볼 타사업부 사람들과도 골프치면서 서로간의 이야기 나누고 그런 과정들이 좋아요. 코로나 19 분위기 좀 더 보고 3월쯤 4월벙개를 한 번 만들어 보면 좋을 것 같네요. 아무도 얘기 안 하시면 저라도 이야기 꺼내 볼께요.

고교최강전 하는 상주 블루원정도면 전국구로 만날수 있지 않을까요. ㅎㅎㅎ 부산쪽 구장으로 주말끼고 1박 2일하면 전 필참 의사있습니다.

금욜 오후 그리고 토요일
이렇게 2라운드하면 좋겠네요. ^^

대구에 디피 멤버 3명(초고수1인포함-이분은 좀 바쁘심) 있습니다.
코로나 잘 견뎌내고 함 모여봐요 ㅜ

PGA 오시면 정말 재밌습니다. 

저같은 경우는 경기, 충북권만 다녀서 남쪽 골프장은 가본 적이 없어서 한번 가보고 싶긴해요.