ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  요즘 시기에 골프...

코로나로 인해 골프장에서의 모임도 조심스러울 수밖에 없는 것같습니다.

오늘 써클 날이라서 원래는 서너 팀 치는데 오늘은 인원이 줄어 두 팀 스리백으로 라운딩을 했습니다.  아무래도 걱정이 될 터이니.  

개인적으로 필드에서 공치는 건 아무 문제 없을 듯 한데, 문제는 클럽하우스에서 샤워와 그 후 식사겠죠. 식사는

조심하는 게조심하는게 분명할 것 같고요. 샤워는 저도 잘 모르겠습니다.  혹시 이 부분 말씀해주실 분 없을까요? 일행은 아닌 다른 분들이, 탈의실에서 서로 하는 얘기가, 샤워 안 하고 간다고 하더라고요.   

골프는, 술도 먹지 않고 크게 다른 취미도 없는 저에게 요즘 유일하게 재미있는 건데 이것마저 어려워지니 스트레스가 커집니다. ㅜㅜ

Comments

저희 아버지도 라운딩하려고 스크린골프연습장 주말마다 가시다가 지인분들하고 1박2일 예약을 해놓으신거같은데 취소하시더라구요. 확실히 이런 시국에는 야외운동하기는 사실 크게 이상은 없겠지만 꺼려지는건 맞는거 같습니다.

WR

스크린은 밀폐된 곳이라서 더 그럴 수도 있을것 같네요.

아쉽지만 별 수 없죠

저도 필드약속 다 취소하고 셀프격리하는 중입니다

WR

문제는 언제 풀릴지 모른다는 거네요 ㅜㅜ

실외활동이고. 차량 (모여타고 오기), 탈의실, 식당만 조심하면 되지 않겠냐라는 의견도 있는데

솔직히 카트에 5명 낑겨 앉아 있는것도 걸리고...

저도 3월 한달 골프 모두 캔슬 당하고 / 캔슬 했네요. 

국가를 위해 협조해야 할 때인거 같습니다.    잔디 나올때까지 존버닷 !!!! 

WR

오늘 캐디는 마스크를 두장을 했더군요. 카트도 그러고 보면 위험할것 같네요.

저희 친구들은 샤워는 하는데 탕에는 안들어가는 분위기더라구요. 

WR

목욕실에서는 이 바이러스들이 살 수 있을까요?

지난주에 잡힌 게 있어서 어쩔 수 없이 다녀왔는데 샤워실, 탈의실 이용안했습니다. 식당도 이용안하고 싶었는데 이건 어쩔 수 없었네요. 대신에 좀 춥더라도 식당 폴딩도어 활짝 열어뒀더군요. 

WR

오늘 모두 다 잘 아는 사람들이라 넘어 갔지만 한편으로는 불안한 것도 사실이긴 합니다.  ㅡㅡ 그들이 만난 사람들이 어떤지 모르니...

어제 한성에서도 잘 쳤습니다.
개인적으론 크게 개의치 않는 편이라...
어떤 구장은 입구에서 체온 재서
열 있으면 입장 불가더군요.

WR

저도 그래서 오늘 쳤습니다^^

저는 다 취소했습니다. 공만 치고 밥안먹고 샤워안하고 오는 것도 생각 해 봤는데 그냥 당분간 안 가기로 했습니다. 언제 맘이 변할 지 모르겠지만..

이런상황에 골프간다고 와이프 성화가 대단했는데 

너무 가고 싶어서 다녀왔습니다.

목욕은 안하고 서로 조심하는 분위기 였습니다.

그늘집에서 오뎅탕 / 점심은 부대찌개 먹은건 안비밀. ㅋㅋ

3월 PGA 있는 데, 즐거운라운딩 하시고나서 아무래도 샤워와 식사는 삼가는 게 좋지 않을까 싶어요.

어제 한성 라운딩 후,
샤워는 다 같이 안하고 클렌징티슈로 닦고 근처식당가서 간단히 먹고 헤어졌습니다.
샤워실은 감염의 온상이죠.
침,분비물이... 아예 접근 안하는게 좋을듯합니다.

얼마전 동남아 골프 가격 다운되었다고  많이들 나갔다 오던데

그런 사람들은 지금도 국내에서 많이 치러 다닐것 같아요.

몸이 근질근질 하지만 조금 참아야죠.