프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [윈체스트] 라베의 성지에 가다

안녕하세요. 주니멜로입니다.

얼마전 급하게 조인을 잡아 안성 윈체스트에 갔습니다.

때가 때인지라.... 마스크쓰고(나중에는 안경에 김이... 결국 두번째홀부턴 마스크 벗고 쳤습니다. 그래서 거의 걸었습니다), 샤워도 안하고, 끝나고 악수도 안하고 왔습니다 ^^

시작할때 라커룸에선 신발만 갈아신고, 끝나고서는 옷만 갈아입고 왔습니다.

첫홀부터 이상하게 드라이버가 OB가 안나더니.... 아.. 해저드에 빠지긴 했습니다만, 이상하게 잘 맞더라구요. 파4에서 버디기회도 있었구요...

심지어는 팀 중에 한분이 저한테 잘친다고 코멘트까지!! 백돌이에게는 영광이었습니다만.

골프장 느낌은 약간 짧고, 아름다운 느낌에 단아하다고 해야할까요. 홈피에는 음악도 나온다고 하던데, 캐디분이 3년전부터 안나온다고 ㅋㅋ

이런저런 이야기를 하다가...캐디분께서 “여기가 라베의 성지라고 해요” 라고 .......

트리플 1개 (드라이버OB), 더블 2개(퍼팅 4번한 파3홀도!!), 보기 9개. 파6개. 노 버디. 노멀리건으로 88개. 전반 43 후반 45 를 했습니다. 라베!! 만세~!

깨90해서 기분은 좋더라구요^^ 그래도, 생각이 좀 더 많아진것이 .......드라이버 OB를 잡아도, 세컨이 안좋으면 안되고, 세컨이 좋아도 숏게임이 안좋으면 안되는..... 거꾸로 생각해보면, 한 홀에서 두번만 잘치면 파를 할 수 있는.... ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 골프 보험에 가입해야 할 단계로? 생각을 하다가...DPGA 수요일에 뵐때는 다시 100돌이로....가야겠다는 생각이.... ^^

주말에도 바쁘신 골퍼분들에게 주절주절하다 갑니다~^^

Comments

작년 처음 DPGA 참석했었던 곳 이네요.

그 날 재미있게 쳤었습니다.

스코어는 안나왔지만.. ^^;;

작년 DPGA 거기군요
탱구님 마술사님 나만믿어님과 한조로...
홀인원 준비까지 하고
저는 엄청 죽썼던 기억이 ㅠㅜ

골푸매냐님 잘 지내시나요~^^
스콰카드 찾아보니 마법사님 버디포함 80대, 나머지는 90대초반으로엄청(?) 죽쓰진 않았네요 ㅎㅎㅎ

잘 지내시죠? ㅎㅎ
조만간 모임에서 뵈요! ㅎㅎ

WR

작년에 못갔던 기억이 ㅎㅎㅎ ^^

오 그러고보니 여기 작년 DPGA에서 저도 라베(92)를 기록하긴 했네요. 트리플이 없어서 가능했던.

나머지 골프장들에선 백돌이를 면치 못했는데, 라베의 성지가 맞나봅니다 ㅎㅎ

WR

아무래도 그런것 같습니다 ~~^^

라베의 성지라고 저도 캐디님한테 들었습니다만, 개인적으로는 뭔가 힘든 코스 였습니다.
몸 풀리고, 날씨도, 바이러스도 날아가면 그때 다시 한번 도전해 보고 싶은 명문 구장임에는 틀림었습니다. ㅎㅎ

WR

올해도 DPGA 개최를 꿈꿔봅니다 ~^^

그린이 난이도가 좀 있어
스코어가 생각보다 잘 나오진 않는데
잘 치셨네요. 추카추카! ^^

WR

그린이 어려워서 파3에서 4퍼트한 홀이 ㅜㅜ 감사합니다 ~^^

아이고 전 여기에 별로 안좋은 추억만 있어요. 저번 pga때도 삽질하다가 95개로 간신히 마무리했네요.