ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  어제 라베하고 오늘부터 골프장 폐쇄되었습니다. ㅠㅠ

캘리포니아에 서식하고 있는 믹마스입니다.

어제 목요일 저녁을 기해서 캘리포니아에 COVID-19 때문에 주지사가 lock down 조치를 내렸네요.

이에 따라서 캘리포니아에서 식료품, 의료품 구입하는 등의 활동이나 필수적인 공적업무 말고는 모두 중지되어 집에 머물게 되었고, 이에 따라 골프장도 폐쇄가 되었습니다. exercise를 위한 활동은 가능하다고 하는데 골프장이나 드라이빙 레인지 모두 접촉이 위험하다고 판단했는지 폐쇄 되었습니다. 게다가 이제부터 쓸데없이 돌아다니면 벌금 400불 물게 되었습니다.

최근 1주전부터 county에서 자치적으로 골프카트 1명 혼자만 타게 하고 골퍼들간에 거리 유지하도록 하는 등의 조치와 권고가 있었는데 상황이 심각하다고 판단했는지 어젯밤을 기해 모두 폐쇄되었습니다. 

(일부 퍼블릭코스는 열려 있다고 하는 뉴스도 있기는 한데 대다수는 닫은듯 합니다.)

당연히 필요한 조치라고 생각되지만 요즘 서머타임때문에 오후에 가볍게 즐길  수 있었고, 더구나 100야드 이내에서 숏게임이랑 퍼터가 좋아지면서 스코어 한참 좋아지던 중에 폐쇄가 되어서 너무 아쉽네요.

작년에 Break 90을 여기서 보고드렸는데, 그 뒤로 유지가 쉽지 않아 90타대 초반만 유지했는데 지난 주부터 88타, 89타 이렇다가 어제 하필 폐쇄 전 마지막 게임을 87타 라베로 장식을 했습니다.

그때는 이럴 줄도 모르고 오늘 금요일 오후 티 예약하고 갔는데 바로 폐쇄되었네요.

이제 꼼짝없이 최소 2주는 집에 머물러야 하는데... 밀린 다른 일도 하고 확찐자가 안되게 운동도 열심히 하고 한 숨 쉬어 가야 할 것 같습니다. 

아쉬운 마음에 어제 사진 남겨봅니다.

님의 서명
성은 마스요 이름은 믹이랍니다.
Comments

저도 일주일동안 라운드는 커녕 연습장도 못가니 몸이 너무 근질거리네요. 정말 여러모로 힘든 시기인것같아요. 잘 견딥시다.

WR

그러게요.
연습장마저 못 가니 좀이 쑤셔 미치겠네요.

오전 오후 5킬로씩 트래킹했는데 이건 너무 지겨워요.

한국은 그래도 골프장은 거의 영향을 안 받는 분위기인데... 안타깝네요

WR

그러게요. 미국에서 골프장까지 폐쇄라니 저도 믿기지 않습니다.

시스템상 미국보다는 한국 골프장이 폐쇄되어야 하는게 맞습니다,

모든 클럽을 캐디 통해서 건네 받고 좁은 카트를 함께 타고 이동하니까요.

심지어 카트길 안 좋으면 손잡이 꽉 잡으라고 하는데요.

WR

맞아요. 

여기서 카트 위험하다고 하면 백 메고 걸어서라도 라운딩 하려고 했는데 이렇게 폐쇄될 줄은 몰랐습니다.

라베 축하드립니다~~ 코로나 지나가고 나면 싱글도 금방이시겠네요~^^

WR

요즘 경기들 복기해보면 스코어 줄이는게 쉽지 않겠더라구요.

그래도 화이팅입니다.