프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  드라이버 스윙 어렵네요. 빈스윙 vs 공칠때

어제 필드 갔다가 후배가 빈스윙부터 찍어놓은거 보고 놀랐어요.

아. 나도 이런 스윙폼이 나오는구나....

저도 몰랐어요.

이렇게 차이가 날 줄은 ㅜㅜ

지난 번에 올렸던 영상을 봐서 너무 잡아 채는.. 땡기는 스윙을 했는데 안고쳐집니다. ㅜㅜ

오히려 빈스윙 폼이 제대로 인 것 같아요.

좀 더 연습해야 겠네요.

빈스윙 영상 

https://youtu.be/vSs0IXWdCik

공 칠 때 스윙

https://youtu.be/QDbmAJByO8w

그리고 어제 친 최장타는 생각보다 멀리 나갔네요.

하나는 너무 멀리쳐서 죽었구요 -_-;

우측으로 꺾인 홀이었는데, 공 찾다보니 9번홀 블루티에 공이 있더군요.

아마 도로 맞고 튕기지 않았나... 생각합니다.

캐디님이 무전 쳐서 공 가져가지 말라고 했었는데 누가 주워갔더라고요. ㅜㅜ

하나는 제대로 맞았다 싶었는데 도로 지나서 러프에 빠져 있더라고요.

직선 기준으로 저렇게 재는거 맞나요? 

확실히 요즘 처럼 찬디가 누렇게 되어 있는 경우에는 흰 공 보다는 칼라공 잘 보이네요.

오히려 녹색 잔디에는 안보이던 빨강 핑크 오렌지 이런 공이 더 잘 보이더라고요.

그래서 안쓰던 색깔 공 열심히 쓰는데 한 번 쓰고 버려진 공들이 너무 아깝..;;;

그나저나 슬로우모션 찍는거 재미있네요.

다시 한 번 반성하게 됩니다.

후배는 찍어놓고 같이 영상 보는데 오른팔이 완전 떨여져서 내려오면서 오른팔로 먼저 치더라고요.

스쿠핑이라고 하던가요?

고칠지는 모르겠습니다 ;; 

ps 엇? 유툽 영상 링크가 안걸리네요 ㅜㅜ

Comments

블루티에서 치셔야 할듯 ~~^^ 첫번째홀은 우측으로 에이밍하시고, 두번째 올리신 홀은 그린 직접 보셔야 할 거리!! 부럽습니다 270미터~~

WR

아닙니다. ㅜㅜ

어제는 잘 맞거나 다 뒤땅났어요. ㅜㅜ

같이 가신 일행분이 "야. 고장난 시계도 하루에 2번은 맞는다" 라고 ... ㅜㅜ

이정도 장타면 뭘 더 바라실 필요가 있겠습니까. 부럽습니다..

WR

매번 이러고 싶습니다. ㅜㅜ

어제는 드라이버도 많이 죽어서 ㅜㅜ

진짜 고장난 시계 하루에 2번 맞는 꼴이 되었어요 ㅜㅜ

헉 270미터..*.*

WR

근데 저렇게 재는게 맞는지 모르겠어요.

그냥 지도에서 찍은거구요.

캐디님한테 물었을 땐 한 250쯤 왔을거에요 그랬는데...

270미터 ㄷㄷㄷ 웬만한 파5 투온에 이글도 가능하시겠네요~ 부럽습니당^^

WR

드라이버만 그렇습니다 ㅜㅜ

토요일에 나간 필드에서 제대로 된 아이언 샷이 단 1개도 안나왔어요 ㅜㅜ

자~ 다음 DPGA에서 250미터 드라이버샷을! ^^

WR

열심히 하겠습니다!

일단 폼 교정을 마무리 해야 할 것 같아요. ㅜㅜ

아 윤하님 골프시작하신게 엇그제 같은데... 장타자시군요 

전 오늘 올해 첫 라운딩을....^^

WR

이제 막 만 2년 지났어요.

가끔 연습장 가면 소리가 엄청 좋고 폼도 좋으신 분들 보면 막 200도 안날라가시는 분들 보면 뭔가 ... 제가 이상한가 싶기도 하고 -_-;;;; 그러네요.