프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  목요일 연습부터 놀라운 경험을 하고 있습니다.

수요일 DPGA 모임을 마치고(후기는 일부러 안 올렸습니다만 ^^)

목요일 레슨부터 오늘까지 놀라운 경험을 하고 있습니다.

목요일 레슨을 받는데 프로님이 아이언 백스윙이 오늘 너무 부드럽다고 하시더라구요.

제가 느끼기에도 힘이 많이 들어가지 않는 걸 알 수 있었어요.

레슨 끝나고 연습하면서 드라이버를 쳐봤는데, 이게 왠일입니까...

그동안 그렇게 머리 속으로는 알고 있으면서도 몸이 안 따라주던

힘을 뺀 부드러운 스윙이 되는 게 아니겠습니까...

백스윙 탑까지 어깨, 팔 힘을 다 뺀채로 올라가는게 가능해 졌습니다. 우와!!!

아 이 느낌 뭐라고 말하기 어려울 정도로 기분이 좋습니다.

수개월 동안을 그렇게 연습해도 안되던 것이 이제 좀 됩니다!!!!!

제가 샤프트를 투어AD TP로 바꾸면서 연습할 때 막대기 치는 느낌이었는데, 

이제 이 샤프트가 휘청 거리는게 느껴집니다.

임팩트 순간 샤프트의 휘어짐이 느껴져요....

스윙이 부드러워지니 비거리가 갑자기 폭발적으로 늘어나게 됩니다.

좌탄, 우탄, 스트레이트 섞여서 나오는데, 이게 어떻게 맞아서 그런지 어떤 느낌으로 쳐서 그런지 이제 좀 느껴집니다. 이거 참 묘합니다.

금요일 연습에서 드라이버, 우드, 유틸이 미친 듯이 맞기 시작하합니다.

드라이버는 220-230m이 기본이고, 유틸4번이 평균 185m를 찍기 시작하고,

5번 우드가 200m를 마구 넘어갑니다. 와 이날은 정말 미친 듯이 날라갔어요. 

급기야는 오늘 드라이버가 볼스피드 68m/s에 255m가 날라가는 걸 보게 됩니다(물론 개훅 ㅠㅠ)

힘빼고 치니 드라이버를 150개 쳐도 땀이 별로 안나요. 힘도 많이 안 들고...

기분이 마구마구 좋아지네요 

금요일에 5번 우드  연습 연상인데, 이 스윙이 제일 부드럽게 나온 듯 합니다.

https://mobilegdr.golfzon.com/#!/user/detail_share/3A5431AE909B809EC662845F966A12CEFCC326/1
Comments

gdr 다니시나 보네요

저는 gdr 연습만 다니는데 스크린 비슷하면서도
여기저기 뻥 뻥 화면 때리는 소리 등으로
자꾸 신경쓰여서 백스윙이 빨라지고 급해지는
단점이 있더라구요ㅎ

볼스피드 68 이라니 대단하십니다~*.*

WR

여기는 그래도 좀 넓어서 울리는 소리가 덜하긴 합니다.

볼스피드 68은 어쩌다 한번이죠...

와우!!!!’

담번 DPGA때 꼭 보여주세요~~~!!!

WR

필드 나가면 도로아미타불이 되지 않을까요 ^^

저도 백스윙 때 어깨로 회전하는 느낌이 아니라 왼팔과 손으로 억지로 어깨를 잡아당기는 느낌이라 이걸 고치고 싶은데 잘 안되네요. 팔과 손으로 잡아당기니 상체에 힘이 안 빠집니다. 그 느낌을 아셨다니 부럽습니다. 뭐 꾸준히 연습하면 언젠가는 저도 알게 되겠죠? ^^

WR

직업상 목, 어깨가 상당히 경직되어 있는 편입니다.

최근 통증으로 진통제와 근이완제를 좀 복용했더니 경직이 풀린 것이 도움이 되지 않았나 싶습니다.

그전에는 힘빼고 치면 오히려 더 안맞는 경우가 많았는데,

꾸준히 연습을 하니 익숙해진 게 아닐까 싶고요... 

골프가 신기한 게 리니어하게 느는 게 아니라
계단식으로 어느 순간 툭툭 올라가더라구요.
그날이 오신 것 같습니다. ^^

WR

그 내용 넣으려고 했는데 깜빡했네요.. ㅎㅎ 뭐든지 리니어가 아니라 스텝 펑션이죠. 공부도 운동도...

팔에 힘도 잘 빠지고 다운스윙 시 어깨 턴이 잘 되시네요. 이 두가지가 비거리의 핵심이라고 배웠습니다. 저도 가끔 되긴하는데.. 잘 되신다니 부럽습니다.

WR

원래 어깨 턴은 잘되는 편이었는데, 힘 빼는 건 힘들었어요.

와우!

여전히 멋지십니다. ㅎㅎ

저도 빨리 폼 교정해야하는데 ㅜㅜ

WR

감사합니다 ^^ 

와우 ~ 멋지십니다~

WR

주니멜로님이야말로 파인크리크에서 정말 기막히게 치시던걸요...

득도 하셨군요

WR

득도까지는 아니더래도 뭔가 한계단 올라간 느낌입니다.

유레카의 오르가슴을 한번 맛보신듯... ^^

부럽습니다. 저는 언제쯤 그런 경험을 해 볼수 있을까요.

WR

전 15년 걸렸네요.. 물론 제대로 연습 시작한 건 6개월 쯤 되었고요.