TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [티클라우드] 전반 3오버로 또 한번 싱글각이었는데! ^^

어제 오후 동두천 '티클라우드'를 다녀왔습니다.
'티클' 가면 언제나 식사는 여기서 해요.
동두천 쌈밥 맛집 '미식'. 정말 강추 드리는 집!
자세한 소개는 예전 후기 참고하시면 됩니다.
(https://gilnoodle.blog.me/221840746984)

꿀맛 점심 먹고 라운드에 나섰어요.
티오프 시각은 오후 1시 31분.
해밀-비체로 플레이.
1번 홀부터 무난히 파를 기록합니다.
이번 주 '세라지오' '여주'에 이은
3연속 라운드라 몸이 힘들어 걱정했는데
잠을 푹 자고 와서인지 샷이 부드러워요.
역시 자세한 코스 소개는 예전 후기 참고. ^^
(https://gilnoodle.blog.me/221054241932)

그러더니 6번 홀까지 1오버. 실화냐? ㅋ
맨 위가 접니다. 동반자 셋 다 싱글 골퍼들인데
덕분에 저도 덩달아 잘 치고 있어요. ㅎㅎ

결국 전반 3오버로 마무리.
파 3 8번 홀 보기가 제일 아쉬웠습니다.
온그린 잘 시켜놓고선 7미터 버디 퍼팅이 짧았고
두번째 80cm 퍼팅도 놓쳤어요. 그 바람에 보기.
버디 퍼팅이 들어갔으면 이븐도 가능했을텐데... ^^
여튼 그동안 나인홀 베스트 스코어였던 39와 동타.
작년 가을 '인서울27'에서 79 쳤을 때의 기록입니다.
(https://gilnoodle.blog.me/221696844855)

동반자 후배들이 또 7자 그리겠다는 둥...
후반 비체 코스 들어가며 설레발을 풀었지만
사실 저는 스코어엔 그리 신경을 안 썼어요.
요즘 계속 그렇습니다. 18홀 전체 스코어보다는
한 홀 한 홀의 플레이에 더 중점을 두고 있다는.

하지만 후반에는 결국 핸디가 나오더군요. ㅎㅎ
티샷 미스가 나면서 더블도 2개나 해버립니다.

그래도 마지막 8, 9번 홀은 파로 잘 마무리했어요.
18홀 중 버디 퍼팅이 6개나 있었는데
하나도 못 넣고 파 심지어 보기를 했습니다.
'티클라우드' 그린이 제법 빠른 편인데
어제는 날이 흐려서인지 좀 느렸어요.
그 바람에 버디 퍼팅이 다 짧아서 실패.

해밀 39, 비체 44, 토털 스코어 83.
또 한번의 싱글은 못했지만 시즌 초부터
80대 초반의 스코어를 냈으니 매우 기쁩니다.
요즘 계속 80 중후반을 치고 있어요.
작년 시즌 스타트 때와 비교하면
5~7개 정도는 줄어든 타수입니다.

샷이 좋아진 이유는 그립에 있어요.
요즘 레슨 받으면서 그립을 교정했습니다.
제 왼손 그립이 위크 그립에 가까운데
(스트롱으로 잡으면 이상하게 불안해요)
박보영 프로님이 사진의 타이거 우즈처럼
편안한 차렷 자세로 왼손을 내려놓고
코킹이 쉽게 되도록 클럽을 잡았을 때의 그립을
그대로 어드레스 하면서 가운데로 가져오라시네요.

이게 처음에는 뭔가 어색한 느낌이었습니다.
그립이 꽉 잡히질 않고 손 안이 떠 있는 느낌이랄까요?
근데 그게 맞다고 하십니다. 어드레스 땐 떠 있는데
그 상태에서 백스윙을 하니 백탑에서 그립이 꽉 차네요.
그러면서 힘들이지 않아도 샷이 정확하게 됩니다.
그립 하나 살짝 안쪽으로 틀었을 뿐인데 확 달라졌어요.
방향성도 비거리도 훨씬 좋아졌습니다.
그래서 요즘 계속 80대 스코어를 기록했다는... ^^

뿌듯한 라운드 후 저녁은 저희집 앞
'다이닝루'에서 스테이크 지글지글 스타트.

시그너처 메뉴인 바지락사케찜도 시켜야죠.

바지락 다 먹으면 그 국물로 파스타도 만들어주십니다.

감바스도 주문.

마찬가지로 스파게티 해주시고요.

대왕오징어다리구이도 소주 안주로 끝내줍니다.

메뉴엔 없는데 서비스로 내주신 계란말이까지.
라운드도 술자리도 모두 완벽했던 하루였어요. ^^

티클라우드CC 회원제 / 한국잔디
경기 동두천시 하봉암동 산33-1 (평화로 3202)
031-869-7777
www.teecloud.co.kr

미식
경기 동두천시 안흥동 19 (신천로231번길 35-11)
031-862-6976
주차 가능

다이닝루(Dining RU)
강동구 고덕동 531-6 (동남로85길 30)
442-8887
주차 대충

Comments

조만간 완전한 싱글플레이어로 가시겠네요. 축하드립니다~ 

WR

80대만 치면 만족합니다. ^^

와우 싱글 진입을 앞두고 계시네요~ 저는 내일 새벽...아...이제 5시간 뒤에 진천에머슨 좀 쉬운데 가는데 부디 좋은 스코어 나오길 기대합니다.

WR

잘 치고 계시는지...
새벽엔 좀 쌀쌀했다던데요. ^^

ㅎㅎ 86개 쳤습니다. 오전내내 추워서 고생 좀 했어요~

아직 몸 덜 풀리실 시기에 80대 초반이시라니...
라베 갱신이 머지 않으신듯 합니다.

WR

요즘처럼만 샷감이 유지됐으면 좋겠습니다. ^^

골프장 리뷰도 좋지만 전후에 뭐드셨는지가 더 관심이 갑니다.^^
이번에 나온 다이닝루 좋네요. 기회되면 가봐야 겠습니다.

WR

고덕동 맛집입니다. 가격도 착해요. ^^

어우..조만간 고정싱글골퍼로 우뚝서시겠습니다. 

부러워요~~~

WR

80대만 치면 만족합니다.
직장인이 싱글 치면 욕먹어요. ㅋ