프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  웨지 구성 도움 요청 (추천)

겨울내 새롭게 구비한 P790 아이언이 4~P까지 구성입니다.

보니까 5도 단위로 로프트가 차이가 있는데 P가 45도 입니다

웨지를 새롭게 사서 (지금까지는 기존 아이언 세트로 사용) 맞추려고 하는데 이때 50도랑 56도 2개 구성이 맞는지 52도 56도 이렇게가 맞는지 애매하네요.  

굳이 48,52,56 이렇게 3개까지는 별로 필요가 없을듯 해서요.

P --> 110~120미터

50도 --> 90~100 미터 

56도 --> 75미터 이하...

그냥 이렇게 가려고 하는데 크게 문제 없겠죠? ㅎㅎ

그리고 맥대디랑 클리브랜드랑 어떤게 좋을지요? 

보키는 쳐봤는데 타감이 이상해서 제외했습니다. 

Comments

제가 기존 p 외, 맥대디 52 56 60 이렇게 쓰고 있네요. 60 은 아주 어쩌다 쓰구요 P 와 56 틈을 52 로 메꾼거지요..저도 보키 보다가 맥대디로 왔습니다. 참고로 로저 클리브랜드가 캘러웨이 와서 만든게 맥대디 시리즈 일겁니다.
문제 있을게 있나요. 거리만 명확히 나오면..ㅎ..

저의 경우 P가 44도인지라 52도 AW와 사이의 갭이 커서 48도 웨지를 추가했습니다.

이론상으론 거리를 다 맞췄지만 실제로는 큰 차이 없습니다.

다만 변명거리를 하나라도 줄이고자... ^^

PW 44도 110-120

UW 48도 100~110  --> 말 그대로 갭 웨지죠 ^^

52도  80~100

56도  80 이하

저같은 경우 p로 120~125 보는데, 로프트 46도인지라.. 4도씩 차이를 둬서 웨지는 50, 54, 58 로 사용하고 50도로 110~115, 54와 58은 100미터 이내에서 상황에 맞춰 쓰는데요. 

샤프트 길이 차이도 한번 보시는 걸 추천드려요. 

저같은 경우 50 샤프트 길이가 약간 더 길어서 (54, 58에 비해) 거의 풀스윙 용도로 사용하거든요. 

54와 58은 샤프트 길이 차이가 거의 없어서, 캐리는 비슷하고, 런에서 차이를 보입니다.  아마 대부분의 웨지가52도 넘는 로프트의 스탁샤프트 길이는 비슷하지 않을까 싶습니다. 

보통 많이 사용하시는 52, 56으로 가시고 좀 있다가 48도 영입하시면 좋을 것 같습니다.
나중에 45도와 52도 사이가 애매할 경우가 오실 겁니다. ^^

47 / 52 / 56 (P/A/S)세개로 구성해서 다닙니다~
일정간격을 유지하시면 될것같아요~

WR

댓글들 감사합니다.
방금가서 맥대디로 일단 50도 56도 사왔습니다~!

제 아이언도 PW가 45도인데 50도 56도 사용 중입니다.

저의 경우는 경험 상 이 구성이 적정한 것 같습니다.

저는 타이틀로 48, 52, 56 입니다.
48이 90-100m
52가 70-80m
56이 60안쪽으로 편안히 치게 되더군요

저도 P가 45도 입니다. G S 가 딸려있어서 별 생각안해봤는데요. P를 각도를 바꿔보시는 것은 어떨까요? 46도로.

제 구성입니다. 간격이 이 정도가 저는 편하더군요. 

P 44, PA 48, A 52, SW 56

로마로 Type-R입니다. 

좋네요 ㅎㅎ

저도 P가 54라서 50, 56 구성으로 쓰고 있습니다. 

저는 P 48도로 120까지 봅니다. 

보키 52도 100, 56도 80, 60도 60까지 사용하고 있습니다. 

110, 90, 70 등의 10미터 거리차는 볼위치로 조정합니다.