못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  웨지 문의

현재 가지고있는게
P,52,56입니다
P로 치면 120정도 거리가 납니다
52로 치면 80정도
56은 70이하입니다

이상하게 100을 못치고있습니다
추가로 웨지를 구매하려는데
도움주세요

Comments

혹시 피칭을 좀 짧게 잡고 쳐 보셨거나 아니면 4분의 3 스윙 해보셨나요?...^^;;;

가지고 계신 PW 로프트 파악하시고, 

보유중인 52 56 웨지와 동일 브랜드로 갭웨지 채우시면 될듯요,

대충 48도가 되지 않을까 싶네요.

일단 PW 로프트 확인해 보세요.

요즘은 45도가 많던데 그럼 52도 대신 50도로 하시면 됩니다.

2도 정도는 피팅샵에서 조정 가능합니다.

전 중간에 48도 하나 넣었습니다.

저는 45도 P로 110m, 52도로 85~90m 보는데 100m 거리 맞추기가 애매해서 48도를 추가했습니다. 

연습할 시간도 없는데 무슨 3웨지냐, 2웨지로 가자 해서 50, 56으로 구성을 해봤었는데 50도로 하는 어프로치가 영 적응이 안 되더군요.

그래서 48-52-56 구성으로 바꿨습니다.

48도는 보통 거리용으로 사용는데 근거리에서 굴리는 어프로치에도 좋더군요. ^^

저도 중간에 48 넣어서 48-52-56 구성입니다.
그런데 P가 120이믄 48로 110, 52로 100, 56으로 80~90 커버가 되어야 하는데여.어드레스 시 공을 더 오른쪽에 놓고 손은 허벅지에 그리고 로프트를 더 세워서 쳐보세요.

P가 120이면....7번 아이언은 도대체 거리가 몇미터인겁니까...? ㅜㅜ

갖고계신 아이언 로프트를 먼저 알아보셔야겠어요 요즘 브랜드들이 로프트를 일부러 세우거든요 예전엔 46-48이던 P가 지금은 44-46이죠

저같은 회원님은 없으시군요..^^
저는 웨지 살 때 아무런 지식도 없이 나이키 망할 때 싸게 푼다고 해서 창고에 남아 있던 58, 54, 50을 샀습니다.

나중에 알고보니 제 미즈노 클럽과 전혀 맞지도 않는 구성이더군요..^^

그래도 120m부터 피칭 어프로치까지 3년간 잘 하고 있습니다..

맨날 캐디가 처음에 물어요.. "P는 없으세요?"

WR

답변 감사합니다ㅎㅎ

연습을 많이 하시는게 ...ㅎㅎㅎ