프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  개인적으로 가장 실력이 있다고 느끼는 레슨프로

방송에도 많이 나오는 분입니다만,

이현프로가 그나마 가장 과학적이고 체계적이고, 고민을 많이하는 프로인듯합니다.

예전, 개인레슨을 하시는것을 옆에서 지켜본적이 있는데,

일단, 다른 프로들과는 달리, 먼저 이론으로 설득을 시키고  왜 그런지를 설명을 다 한 다음 하나씩 하나씩 시키더군요...

그나마 개인적으로는 가장 신뢰하는 프로입니다..ㅎㅎ

여러분들은 어느프로들을 신뢰하시나요?

저는 방송프로들에게 레슨 받은적이 많습니다만, 의외로 완전깡통인 친구들이 꽤나 됩니다..ㅎㅎㅎ

Comments

저는 에이미조!

허석호 프로님요!!!
따라해서 유일하게 실패한 적 없는 분이죠

저는 다 조금씩 습득하려는 편인데
어프로치 벙커샷은 임진한 프로님 설명이
제일 맞는 거 같구요

절대 안맞는 쪽은 신준 프로인데
일단 장황해서 뭘 얘기하고 싶은 건지
이해 자체를 하고 싶지 않은 게 있죠ㅎ

머짐

저는 임진한프로가 쉽더라구요
결론은 힘빼고 가볍게 ㅎㅎ

제 경우는 TV 방송에서는 임진한 프로님이 경력이 많으셔서 그런지 젤 편하게 알려주시는거 같더군요....

나머지 프로님들도 나름대로의 노하우를 가지고 많이 알려주시려고 하는데..그리 쉽게 착착 붙진 않아요..ㅜㅜ

임진한 프로님이요.
설명이 제일 이해 됩니다.
제 몸이 못하는게 문제죠. ㅋ

저도 TV에서는 임진한프로님이 좋더군요. 악성훅으로 고생하던 중에 유투브에서 이기호 조윤성 프로 레슨을 보고 많이 깨달았습니다.-.-. 임진한프로님 설명도 이해가 되고요. 10년동안 뭐한거지? ㅜ.ㅜ

힌지와 몸통스윙 위주인데 이거보고 폼을 완전 바꾸게 되었고 스코어와 거리도 좋아졌습니다.  적응하는데 한달정도 걸리더군요. 적응기간동안 동네 도시락되었었는데 이제는 회수 중..ㅋ

저도 임진한 프로님 설명이 제일 쉬워서 머릿속에 남아요.

개인적으로 골프는 힘빼고 쉽게 쳐야 된다는 것을 알면서도 안되는데 임프로님의 방송은 본다고 바로바로 효과가 나지는 않지만 기본적인 원리를 생각하면서 할 수 있는 여지가 생겨서 도움된다고 생각해요.

전 이병용 프로님. 지금 제가 배우고 있는 이형일 프로님.  

저도 여러 과학적이고 그런 프로님들도 좋지만 결국은 고수가 따로 있기는 한 것 같다는 생각입니다.

에이미조, 김현우프로가 가장 모던한 방법으로 가르치는 것 같고, 고덕호 프로님 레슨도 잘 챙겨봅니다.

하지만 임진한 프로님이 가르칠때 보면 참 눈높이 맞춰서 잘 가르치시는 듯 해요.

터닝포인트 보면 정말 감탄할때가 많습니다.

골프가 무림세계라면 임진한 프로님은 장삼봉 정도 될거 같아요.

이쁘시면 신뢰가 갑니다. ㅋㅋ

요즘 박진이 프로님 레슨 좋더군요. ^^

골프와 다이어트의 공통점이....
하는 방법은 다 아는데,
몸이 안 따라주는 것이라고 하네요.

저는 신지애 프로(레슨 프로가 아니네요. )

5년 10년 이상 구력이 쌓인 사람들에게 기본부터 다시 가르친다고 하는 프로들 인기 별로 없죠 대신 한두가지 포인트만 집어서 효과 보는 프로 인기가 있는데 임진한프로가 대표적입니다 기본기를 가르치는 건 아닌데 일단 임시 방편으로 교정은 되는거죠 무엇이 정답인지는 저도 잘 모르겠어요 이미 잘못된 스윙이 몸에 익었는데 억지로 교정하느니 조금만 수정해주는게 나은건지 그래도 기본기를 다시 가르치는게 맞는건지...