프리오더‧출시일
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입
골프...그 이중성.

잘치지도 않고,

자주 치지도 못하는 골퍼지만.

그래도 지금껏 쳐 오면서 느낀 건 참 알 수 없는 놀이란 거지요.

(스포츠라 말하기도 뭐하네요..)

연습장에서 죽어라 연습해서 감각을 끌어올림

이만하면 됐다. 내일 필드에서 보여주마.

연습한 샷 안나옴.

에라 모르겠다. 그냥 대충 치련다.

굿샷.

? 아까 그 느낌 참 좋았는데.

그럼 이번에는 이 아이언으로 치면 딱 올라가겠는데.

뻘샷.

감이 하나도 없네. 그냥 치던대로 치자.

굿샷.

. 아까처럼 회전하면 되겠구나. 그럼 이번엔.

뒷땅.

퍼터가 짧구나. 조금만 스트로크를 길게 가져볼까?

홀을 지나 엣지로...

아 헤드로 치라는게 이거구나. 이번에는 드라이버도 헤드로 쳐보자.

슬라이스.

우드가 죽어도 안맞는 구나. 아이언으로 끊어가자.

탑볼. 뱀샷

드라이버가 죽어도 안맞는 날이구나. 아이언으로 티샷하자.

뒷땅.

그래 오비나도 좋으니 그냥 드라이버 잡자.

오잘공.

아까의 느낌을 살려서 그냥 돌리자.

헤드업. 막창.

진짜 뭐 이런 운동이 다 있는지...

레슨도 마찬가지입니다.

기껏 레슨 받고. 혹은 동영상 보고

나의 실수를 찾아 개선해 봅니다.

연습장에선 잘 맞아요.

실제로 나가면.... 그 샷은 어디로 갔을까?

모르겠다. 그냥 치던대로 치자. 굿샷..

그래도 불변의 진리가 세가지 있더군요.

1. 무조건 힘빼기 (저는 오죽하면 그림 세게 잡으면 경고음 울리는 아이디어 상품 특허 낼까 생각도 했었어요.)

2. 골프는 열심히 친 사람이 잘 치는게 아니라,

최근에 많이 친 사람이 잘 친다.

3. 핸디와 잔디밥은 못속인다.

Comments

잔디밥은 결국은 경험이고.

경험은 많이 나가야 하는거고

많이 나가려면 돈이 있어야 하고...

돈이 있어도 시간이 없으면 못나가죠. ㅜㅜ

저는 지금 필드 하나 잡아놓고 사람이 안모여서 미치겠네요. ㅜㅜ

언제 나가세요~?^^

ㅎㅎㅎ 

22일 금요일 오후에 이천 쪽으로 가는데 1자리가 아직 비어있긴 합니다만.

같이 가는 다른 분이 여기저기 알아보는 중이라 혹시 못 채우면 올려볼 생각입니다.

어딘가요? ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 

22일 금요일 오후에 이천 쪽으로 가는데 1자리가 아직 비어있긴 합니다만.

같이 가는 다른 분이 여기저기 알아보는 중이라 혹시 못 채우면 올려볼 생각입니다.

여기에 줄서면 되나요? ^^

ㅎㅎㅎ

아직 1자리 비었는데 같이 가는 분이 여기저기 수소문 중이라 ㅎㅎ

추천드립니다.
무상무념으로 쳐라.. 인거죠?

저는 항상 필드나가 느끼는거지만 이번생에는 글른듯 합니다.
탑볼> 뒷땅> 탑볼 순과 슬라이스> 훅 순으로 교차되네요

제가 들은 이야기... 일반 주말 골퍼 중 싱글 플레이어는 1%, 보기 플레이어는 10% 미만이다... 오케이 컨시드나 일파만파 등 다양한 편법 없이 제대로 치면 50% 이상 백돌이... 그러니 너무 스트레스 받지 말고 맘 편하게 치라는 이야기였어요 일주일에 한두번 한시간씩 스윙 몇번 한다고 달라지지 않고 대부분의 주말 골퍼는 제대로 연습하지 못하고 대부분은 제대로 레슨 받지도 못하니 너무 속상해하지 말래요

시작한지 얼마안된 회사 동료한테
야 그냥 대충쳐~~ 라고 말해주니
정말 잘 맞추더라구요 ㅎㅎㅎ

무념무상 타법을 ^^

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 공감됩니다

그립 세게 잡으면 불이 들어거나 경보 올리는 연습도구 있으면 사고 싶네요^^

저는 무럭 무럭 필드 스코어 성장중이라 한참 재미나네요 3월 105 4월 94 ^^

저랑 같이 쳐보셨나요????

제 라운딩을 복기하시네요ㅠㅠ

혹시 저 아세요?. 왜 제 얘기를...ㅠ