영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  재난지원금이 골프 매장에서 사용 가능 한 것 같습니다.

일단, 재난지원금은 골프장, 스크린골프, 골프연습장 같은 레저 시설에서는 사용이 불가능 합니다.

그런데, 골프 웨어는 의류로 들어가서 괜찮답니다.

그런데, 모 매장 인스타그램에 자기네 매장에서 사용가능하다고 올라왔네요.

연간 매출 10억 이하의 매장에서 사용이 가능한 것 같던데, 그 매장이 연간 10억도 안나오나 싶지만;;;

오프라인 결제만 가능한 것 같고요. 

온라인 몰은 사용 불가라고 하네요.

골프존마켓 같이 직영으로 하는 곳은 안되는 것 같아요.

혹시 주변에 아시는 샵 있으시면 한 번 문의 해 보세요.

지난주에 퍼터 샀는데, 좀 알았더라면 기다렸어야 하나 싶네요. ㅜㅜ 

추가1

> 서울만 된다는 말이 있는 것 같구요. 선불 카드는 안되고 신용/체크 만 된다는 업체 덧글이 있네요.;; 

> 그러니 아는 샵이 있으시면 한 번 확인 해 보셔요.  

Comments

연간 매출 10억이라는 기준은 볼 수가 없어요 스타벅스도 사용 가능하지만 본사가 서울에 있고 모두 직영이라 서울 사람만 해당된다고 예를 든걸 보면 매출 기준은 없고 백화점 대형마트만 아니고 골프장 등만 아니면 되니 골프채나 의류는 백화점이나 마트만 아니면 다 된다고 봐야죠 아...상품권의 경우는 제한이 더 있으니 카드로 사용해야죠 10억 매출 기준은 지역 상품권에 해당하는지 어디에서 나온 건지 모르겠어요

WR

제가 조금 잘못알고 있었던 것 같은데 10억 미만이라는 것은 선불카드라고 하네요.

그 매장도 선불카드는 안되고 신용/체크만 된다는 글이 올라왔더라고요.

예 그 선불카드는 지역 상품권과 같아서 그럴거예요

WR

아 이제 골프용품은 더 살것도 없고 바꿀것도 없는데 ㅜㅜ

저희집 소비 패턴으로는 100만원 쓰기가 그렇게 쉽지는 않을 것 같아요...

퍼터를 이거로 샀어야..;;

우리집은 아니지만 아이들 있는집은 학원비로 많이 쓸거같아요 헬스장 등록도 된다고 하구요

WR

학원비는 지난 번에 사놓은 지역 사랑 상품권도 잔득 있어서 ㅜㅜ

저는 재난지원금 신청만 합니다 ㅠㅠ 

WR

신청만요...?

아 쓰시지는 못하는...? ㅜㅜ

제 친구 재난지원금으로 삼성동에서 클럽 구매했다고 하네요..

WR

아 퍼터를 이거로 샀어야 했는데 ㅜㅜ

하나 더 살가요? ㅋㅋㅋ

네!! 망설이지 말고 지르세요 ^^

WR

ㅋㅋㅋㅋ

아...아닙니다...;;

친구분 대단하십니다. 저는 꿈도 못 꿔요

저도 우드하나 바꿀때가 됐는데, 눈치만 보고 감히 지르지는 못하고 있습니다 ㅠㅠ

친구 G410 우드를 쳐보는게 아니었는데 ㅠㅠ

지금 가지고 계신 우드가 안좋은겁니다.

지르시면 파5홀이 쉬워지실겁니다.