프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 핸디는 어디 숨어있다가 나타나는가?

작년부터 올 봄 뜬금없는 교통사고로 강제 휴식모드를 드디어 벗고

어제 직구한 따끗따끗한 PXG 드라이버 첫 개봉겸 오래간만의 가야 CC 라운딩..

날씨가 너무 좋고 바람도 적당...

교통사고 어깨 통증 휴유증 덕분에 반 포기 몸에 힘을 빼버리니,

전반에 무려 3오버, 파만 무려 6개..

분명히 80대 초중반 라베를 확신했었습니다.

후반전에 낮잠자던 핸디가 과도한 몸 긴장과 넘치는 어깨 힘과 함께 다시 돌아오더라구요.

결론은 91개 마무리. 전반 +3, 후반 +16

1. 과연 핸디 귀신은 어디서 나오는걸까요?

추신: PXG 드라이버 타구음 적응이 당분간 쉽지 않을 듯 싶습니다.

Comments

PXG 드라이버 쓰는 분과 필드 나가본 적이 없어서 타구음을 한번 들어보고 싶습니다.

얼마전에 대학 친구들과 나갔더니 우리조에 저 빼고 세명이 G400이었어요... 

WR

개봉 후 어제 라운딩에서 처음 타구음을 들었을때..

모래 꽉찬 핸드백 방망이로 쳤을때 나올만한 소리.....

동반자분들 PXG 드라이버 이쁘다. 드라이버 친 후 잠시 침묵..

어렵네요.

소리가 퍽퍽 거린다고 적응 하기 힘들다는 말들을 많이 하시네요.

저도 회사 분거 같이 나가서 함 보고 싶은데 이분이 절 피하시네요ㅋㅋㅋㅋ

WR

드라이버 안 재질 특성 때문일 듯 싶긴한데..

전에 쓰던 핑 드라이버와 다른 예상밖의 소리라..

키 180에 적당한 근육에 말끔한 슈트발에 남자의

목소리가 뜬금없어 매칭이 전혀 안되는 그런 상황..

아이언이 이런 소리라면 정말 적응 쉽지 않을 듯 싶습니다. ㅎ

2주 전 판교에 있는 모샵에서 피팅 받았습니다.

시타만 1시간 했는데 그리고 권해준 채로 피팅 받았고요.

막상 연습장서 쳐보니 어렵더라구요.

같은 9도인데 탄도가 지금 쓰는 핑 G410 보다 훨씬 저 탄도이고 헤드는 안에 모래를 채운 것처럼 퍽퍽 거리고... 그런데 막상 트랙맨으로 측정하면 비거리는 더 나긴 하더라구요. 평균 5 ~ 10미터??

그러나 당분간은 핑이 주무기가 될 것 같아요.

비거리를 중시해서 0811X로 했는데 0811XF가 더 편했을까 합니다.

제 프로님이 시타했는데 프로가 치니 소리가 다르긴 하더라구요. ㅎ

샤프트 차이일 겁니다. 다른 변수도 있겠지만 샤프트 킥포인트가 어디 있냐에 따라서 탄도 적응이 좀 필요할 수도 있겠더군요. 킥포인트가 뭔지 잘 몰랐는데 원래 쓰던 G410플러스대비 비슷하게 맞은거 같은데도 탄도가 낮아서 이상하다 싶었는데, 제 경우는 샤프트를 좀 많이 바꾸긴 했었어요.(무겁게, 토르크 낮추고, 킥포인트 올라가고) 그 중에서 아마 킥포인트(원래 쓰던게 Low, 현재는 Mid-high)가 영향을 미쳤을 거라고 개인적론 생각합니다. 한달 정도 지나니 적응해서 이제 탄도를 좀 낮출(G410 10.5에서 PXG XF 10.5도로 바꿈)도 고민을 하고 있어요. 

핑 샤프트는 이것도 핑 피팅센터에서 권해서 산 TOUR 173-65 S이고요. PXG에 낑궈진 것은 텐세이 CK 화이트 60그람대 S 샤프트 이고요.

둘 간의 특성은 잘 모르겠네요.

하긴 핑도 전에 G400쓰다 처음엔 적응하는 시간이 있었어요.

첨엔 핑도 퍽퍽 거리고 밀리고,,, 좀 연습하면 나아지겠죠. ㅎ

텐세이 화이트 정확한 사양은 모르지만 대략 쓰시던 샤프트와 비슷한 숫자를 갖고 있는 것으로 알고 있어요. 브랜드별로 숫자가 다가 아니고 실제 쳐 봐야 느낄 수가 있다지만 아마 약간의 적응기간만 거치면 비슷하게 치실 것 같네요. 저는 샤프트사양을 너무 바꿔서 처음에 스윙, 임팩트 느낌이 기존클럽과 완전히 달라져 버렸어요. 주위에서 기존 제 스윙을 보고 샤프트 좀 올리는 게 좋겠다라는 이야기에 혹해서 바꾸고는, 혹시 망한거 아닌가 하는 불안감이 있었는데 적응하고 보니 역시 쳐보기전에는 모르는것 같네요.

WR

후지쿠라 샤프트 처음쓰는 스펙이긴 한데....

프로님들은 일단 공이 로케트 처럼 바람을 가르고 나가는 소리 자체의

아우라 자체가 다르더라구요

은근 타구 소리의 보상심리도 꽤 컸는데 하는 아쉬움이,,,,

저는 타구음 이제 적응 했어요. 필드는 이제 두 번 출격했네요.

핑 드라이버가 좀 금속성, 바꿔 말하면 경쾌한 소리가 난다면 캘러웨이가 그보다는 좀 탁한 소리가 나고, PXG는 거의 나무토막 맞는 "퍽"하는 소리가 나죠. 처음엔 적응 안되더니 이게 장타자스러운, 선수스러운 느낌이라 뇌에 새겨놓고 점점 인식이 바뀌는 중이에요.

WR

먼저 제 몸을 탓해야 하는데 ㅎ

먼저 난 침묵의 암살자이다 하는 마인드 컨트롤 열시미 하겠습니다.

2주전 제 상황이네요. 전반 +5, 후반 +16...

WR

ㅠㅠ.

전반의 환희를 핸디귀신이 가져가버리는 허탈감은,

그래도 이 맛에 첫 홀 티샷전에 뭔가모를 희망을 안고 티박스에서의

첫 연습 빈 스윙이 아름다운 듯 싶습니다.

전반 +4, 후반 +19 이 정도 되야 잔디에 숨은 핸디가 튀어 나온다고 할수있는거죠. ㅎㅎㅎ 올해 계속 잘 맞다가도 이 모양이고 아니면 전후반 계속 못 치던가해서 스코어가 90후반 100개 오버의 연속입니다.

WR

전후반 편차 15개,

골프 알다가도 모르는 운동같아요.

아파트 단지내 연습장에 혼마 드라이버 갖고 오는 사람이 있는데, 저는 그 사람 오면 연습 접습니다. 너무 깡깡 거려요... 저는 PXG가 훠~~얼씬 좋습니다. ㅎ

WR

무조건 PXG 타구음 적응을 어떻게든 빨리 해야 겠네요.

이구역의 왕은 접니다.

전반 -2, 후반 +14

ㅠㅠ

WR

전반 언더, 후반 14오버..

현재까진 '악마'님이 최고 위너시네요. ㅠ.ㅠ

아... 현장을 목격했습니다. ㅋ

핸디는 뒤꿈치에 숨어 있다고 들었습니다. ㅎㅎ

WR

언더와 14오버의 현장에 계셨다니..ㅎ

더불어,

혼자걷는 어두운 밤길,

초반 신들린 골프 스코어로 달릴때,

절대 뒤를 돌아보지 말아라 하는 교훈 가슴에 새기고갑니다.ㅋ

핸디는 지각은 해도 결근은 하지 않는다.

지난주말 라운딩시 내점수 보고 동반자가 해준 말입니다.