자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  KLPGA 메이저 대회 개막

요즘 골프장들이 다들 잘 되고 있다고 하죠.

코로나 바이러스로 어려움 겪는 곳들도 많은데 골프장들은 잘 된대요.

아무래도 야외에서 진행하고 접촉을 피할 수도 있으니까요.

3월에는 사우나나 락커를 오픈 안하는 곳도 있었는데 5월초에 보니 그런 것도 이제 없네요.

어쨌든 골프 대회도 충분히 가능한가 싶기도 한데

LPGA나 PGA는 아무래도 항공기 이동이 어려워서 진행이 쉽지 않을 것 같아요.

PGA나 LPGA에서는 스크린 대회를 이벤트로 진행하겠다고 하네요.

세계 탑 클래스 선수들이 스크린 골프치는 걸 보는 재미도 있겠어요.

이번 주말에 코다를 비롯해서 LPGA선수들의 스크린 생중계가 예정되어 있다고 하는데...어떨까요...

어쩄든 국내대회는 오늘 개막했어요.

박성현 이정은6 최혜진 김세영 등 해외파들도 많이 출전했구요 국내파들은 총출동했어요.

재택 회의하면서 화면으로 생중계를 보는데 오랜만에 중계 보니 기분은 좋네요.

국내 대회는 갤러리 없이 어느 정도 진행될거같이 보이는데...해외 대회는 어렵겠죠

현재 계획은 7월에 미국 LPGA는 예정되어 있다고 하는데 그때까지 상황이 나아질지 모르겠어요.

진행이 되더라도 이동이 적은 방향으로 하지 않을까 싶네요.

며칠전 SNS를 보니 류소연 최나연 신지애 박인비 등 유명 선수들이 모여서 같이 골프를 쳤더라구요.

진짜 현실에서 있기 어려운 조합이라고 생각하는데 코로나 때문에 이런 골프도 가능하네요

오랜만에 김세영 선수를 국내 대회에서 보니 좋네요. 박성현이나 이정은6는 아직 안 보여요

Comments

대회 컨디션으로 쳐보고 싶어서
월요일 아침 잡아놨는데 비가 오네요. -.-

WR

내일부터 비가 많이 올거라고 하던데 선수들도 쉽지 않겠네요.

이정도 레벨 선수들은 아니라도 요즘 KPGA나 KLPGA 선수들 유튜브 동영상 보면 재밌어요. 계속 보다 보니 제 스윙과 리듬이나 느낌이 프로들의 공통적인 부분들과 다른 부분들도 좀 보여서 연습장에서 약간 흉내내는 형태로 연습해 보니 그 메카니즘이 좀 이해되는 부분도 있고 개선되는 방향도 나오고 있어서 실질적인 도움도 되고 있는것 같아요.

WR

LPGA 선수들이 국내에 머물면서 유튜브도 하고 방송에도 종종 나오네요 최나연 선수도 제법 유튜브 많이 하는데 사실 재미는 잘 모르겠어요 골프 선수들 유튜브 상당히 많이 해요

류소연 최나연 신지애 박인비 정말 국대급 조합이네요. 

미국농구만 드림팀이 있는게 아니죠.  각나라 여자골프대회를 휩쓸고 계시는 분들.

WR

WR

드림팀 맞죠

어벤져스네요 ㅎㅎㅎ 

하늘이 누나 좋아해요~~~

WR

김하늘 선수가 요즘 좀 잘 안 보여서 많이 아쉬워요 성격도 좋고 참... 이쁘죠

그러고 보면 프로들이 스크린
치면 스코어가 더 나올라나요? 뭐 기본 10언더 이러진
않겠죠?

WR

PGA LPGA 선수들의 경우는 잘 모르겠어요 일단 제가 아는 선수들을 보면 확실히 잘 칩니다 그렇지만 스크린에 최적화된 선수들은 따로 있어요 투어 선수들은 스크린은 가능하면 자주 안 치려고 하는거같아요

전에는 잘 모르겠지만
어느 순간에 스크린과 실제 라운딩이 전혀 다르다고 느껴지더군요.
프로들은 또 확연히 다르겠지요.

WR

이정은6 박성현 등이 아직 몸이 덜 풀려 보이네요 이보미도 오랜만에 국내 대회에서 보네요

최혜진은 역시나 잘하구요

대한민국이 야외프로스포츠들을 하나하나 시작하네요.

축구에, 야구에, 이젠 골프까지. 괜히 자부심이 빠악 들어간다는 ㅋㅋㅋ

흩어져있던 선수들이 모두 모이니 맴버들이 엄청나네요.

WR

LPGA 랭킹 탑10 중 세명이나 출전하는 대회... 오랜만에 선수들 보니 너무 좋았어요

관중은 없지만 힘냈으면 좋겠네요. 조아연 화이팅!^^