프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
최근에 드라이버 슬라이스가 계속 났었는데

어느순간 또 슬라이스가 심하게 와서
비거리는 커녕 ob걱정하게 생겼었던..-.-

연습을 다시 일주일에 못해도 세번은
다녀야겠다 맘 먹고 알아보던 중에
티비에 광고나오는 스크린골프 같은
실내 룸 공간 형태의 연습장이 있길래
여길 끊어 봤습니다
갤러리 의식이 심해서리ㅋㅋ

하여튼 여기는 갔더니 클럽 여기저기에
작은 스티커를 붙이고 필드에서 쓰는
티를 놓고 치는 환경인데
공을 타격하고 나면 클럽의 어느 부분에
맞았는지가 모니터에 나오네요

그랬더니 드라이버 안쪽에 공이 자꾸
맞는데 별 짓을 다해도 자꾸
안쪽에 맞고 결과는 슬라이스..
채를 던지는 느낌으로 하는데 왜 이러나
거기서는 생각을 못하다가

집에 와 가만히 명상에 잠겨있다 보니
번뜩..

그러니까 제가 탑에서 채를 던진다는
결과에만 꽂혀서 어깨로 낚시하듯
멀리 펴기만 했나봐요
그러니 아웃인 궤도 들어와서
안쪽에 맞고 깎여 맞은 거니 슬라이스..ㅍ

어제 필드(라고 쓰고 거의 실전 연습장)
나가서 클럽을 안으로 끌고 내려오며
복근으로 뒤에서 던지는 느낌으로 했습니다

그랬더니 축도 잘 고정되고
슬라이스도 안나고 다시 원래 모습으로
자신감 있게 칠 수 있게 복구 됐네요

수요일 에덴블루 가는데 둑은둑은 해 지네요ㅎ

Comments

직장인 아마추어 골퍼는 늘 슬라이스라는 큰 적과 싸움의 연속인 것 같습니다

에덴블루에서 싱글 하고 오세요~   

WR

90대 중반 간신히 치고 있습니다^^
파4에서 그래도 쓰리온 정도는 하는데
양파 날 때도 있고
어프로치 난리날 때도 있고ㅎㅎ
감사합니다~~^^

지금은 답을 찾은 거 같고 막 뿌듯하고 이젠 슬라이스 없을 거 같고 막 그렇죠? 언젠가 또 찾아옵니다... 지금 고친 스윙에 찾아와요 그럼 그땐 또 어떻게 바꿔야 하나 멘붕이 오는거죠

WR

이것도 지금 서너번째 반복이에요..-.-
그래서 이번에는 기본 자세를 기억하고
예를 들면 왼다리 축 유지 끌면서 내려오기

다음에 또 그러면 지금 기억 되살려서
또 잡아야죠ㅋㅋ

그러다가....이제 더 환장하는 훅병이 옵니다

ㅎㅎㅎ

지금 느낌 잊지마시고.....

파이팅입니다

^^

WR

참 사람 열받게 하는 운동입니다ㅎ

ㅎ. 어느 날 갑자기 찾아온 악성 훅으로 엄청 고생했습니다. 일명 개훅. ㅡ.ㅡ

드라이버 개훅을 어느 정도 잡으니 아이언 개훅 등장! 세컨 오비 나기 시작하니 정신 못차립니다. 결국 전체적인 스윙교정으로 안정되어가는데 중요한 고비 때마다 나타나곤 합니다. 돌겠네요. ㅋ

WR

일반인은 하면 안되는 운동인 건지..*.*