프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
박현경선수 우승

지난주 전세계에서 최초로 개막한 KLPGA 대회에서 박현경 선수가 우승했어요
얼마전에도 이 게시판에서 언급이 된 적 있는데 꼭 크게 될 선수라고들 했었죠
아마추어에서 국가대표였는데 2018에 프로 데뷔했죠
그런데 지난해에 임희정과 조아연에 밀렸어요
프로데뷔 루키가 8승을 했는데 박현경은 우승이 없었고 결국 조아연이 신인상을 받았는데 많은 사람들이 박현경이 살아날거라고 했고 메이저 우승으로 첫승을 기록했네요
그런데 진짜 성공하는 선수들의 연습량은 엄청난가봐요
기사를 보니 중학교 시절 골프화의 깔창에 구멍이 났더라구요 얼마나 연습을 했으면...
오래전 최경주가 연습하던 연습장 바닥이 패였더라는 이야기도 있었는데...
얼마전 박현경 선수 방송 나온 걸 봤는데 어찌나 말도 잘하고 얼굴도 귀엽고 웃는 인상이 좋은지...
올해 2승하고 박인비 인비테이션 출전이 꿈이라던데 꿈이 이루어지면 좋겠습니다
박현경 선수 우승을 축하하다가 울음을 터뜨린 다른 선수 이야기도 유명하던데...다들 얼마나 힘들었는지...
이번 대회에 해외파도 여럿 나왔는데 박성현은 컷탈락해서 아쉬웠어요 김효주는 마지막날 잘 했는데 올해 좋은 성적 보여주면 좋겠어요
이번 대회 최고 화제는 아무래도 유현주...성적도 성적이지만 아무래도 외모가 화제가 많이 된 거 같아요
오늘 새벽에 리키 파울러 나오는 이벤트 대회 중계도 보았는데 오랜만에 중계 보니 좋네요

Comments

우는 거 보는데 짠하더라구요..-.ㅜ

WR

그러게요... 화면엔 잘 안 보였지만 다른 선수들도 많이 울었대요

박세리님도 많이 우셨다고 얼핏

WR

박세리선수는 생중계 중이었는데...

박세리 해설위원은 sbs 골프채널에서 해설중이었는데 눈물 흘리는 거 같았어요.

박현경 선수 우는거 보니까 저도 눈물이.

(나이가 드니까 그래지네요)

저도 어제 경기는 거의 보았는데 후반부에 역전하는 거 보고
1,2,3 라운드 1등이 최종 라운딩에서 우승하는 게 이렇게 힘들구나 하고 느꼈고.
이게 꼭 실력과 노력만으로 되는 것이 아니라고 느꼈어요.
물론 박현경 선수 실력이 부족했다는 의미는 아닙니다.
박현경 선수가 2000년1월7일 생이네요.(우리 딸보다 어리네요)

유현주 선수가 화면에 나오면 그 자체가 그냥 화보더군요.
어제 김리안선수 홀인원 장면을 실황으로 본 것도 감격이었어요.

WR

배선우 선수는 일본에서 귀국 후 자가 격리 풀리고 며칠 안되었는데 초반에 선두를 유지해서 대단하다고 생각했어요

버디로 잘치고 있다가 짧은 파펏을 놓쳐서...아이고 했는데...그담에 홀에서 아주 침착하게 다시 버디 잡는거 보고 외출했는데.....저녁에 돌아와보니..우승을....@@

고진영 선수와 같이 전지훈련도 가서 애길하는거 보니 아주 애기던데.. 정말 담대하게 잘쳐서 우승했네요..

진심으로 축하드리고 싶네요....^^

WR

파이널 라운드 직전에 고진영 선수와 통화도 했다는거 보니 많이 친해졌나봐요 진짜 애기같아요...^^

정말 귀엽고 골프도 잘치고 이쁘고 올해 기대가 엄청되는 선수에요
고진영프로 유툽에 나와서 이야기 하는거 보니 엄청 귀엽다라구요 ㅎㅎㅎ

WR

얼마전 방송에도 나왔는데 참 귀엽네요 레슨을 잠깐 하는 장면이 있었는데 또래 선수들보다 훨씬 똑 부러지게 하더라구요

인터뷰 기사를 보니 최종 라운드 전날 고진영이 전화로 우승하지 말라 했답니다. 우승은 의도하는게 아니고 따라오는 거라는..

WR

말로는 쉬운데 그게 참 어려울 겁니다

어제 재방 보면서 박현경 선수를 저도 모르게 응원을,

박현경 선수 우승 축하드려요.

참하고 선한 눈매가 참 침착해 보이는 호감가는 인상인데

스윙보면 참 힘 안들이면서 부드럽게 치는거 같은데도 거리는 쭈욱~~ 

WR

그러게요...부드럽게 치는데 시원시원하네요. 일단 하체가 단단해 보이고 하체로 스윙을 리드하고 던져주는 스윙도 좋고...교과서적인 스윙같아요.

외모도 귀염귀염하고, 스윙도 당차고

같은 조에서 혼자만 우승 없던 박현경선수라 저도 모르게 응원하고 있더라구요 ^^

박현경 선수도 이시우 프로님 제자 같던데, 요즘 계속 주가 상승하겠네요

WR

지난해에 신인 우승이 워낙 많아서 박현경 선수가 튀어 보이질 않았는데 많은 사람들이 박현경 선수가 잘할거라고 이야기하더라구요. 아마 때 진짜 잘했었다고 하면서요. 신인급 선수들 중에 잘하는 선수들이 여럿 있네요.

드림투어 때부터 쭉 봐왔던 선수라 더욱 애착이...

우승 소감 이야기할 땐 저도 울컥하더군요. ㅎㅎ

WR

드림투어 때도 눈에 띄기는 했어요 주욱 잘하면 좋겠어요