자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  얼떨결에 이글을 했습니다.

어제 연습장 동생들과 제주 더클래식CC 파4 340m 9번홀에서  첫 이글을 했습니다.

어제 첫홀부터 에이밍도 안맞고 뒷땅에 헤저드 까지 컨디션이 영아니어서 오늘은 타수 좀 올라가겠구나하고 맘편하게 치자고 맘속으로 다짐을 하면서 치던중 드디어 문제의 9번홀 농담으로 개인캐디 쓴다고 한 동생에게 에이밍을 봐주라고 하니 여전히 오른쪽 이라고 조금만더..조금만더 하다가 오케이 받고 티샷~

약간 오른쪽인데 마침 우도그렉이라 모두들 굿샷을 외치고 세컨샷 지점에 가서 보니 홀까지 70미터

56도로 힘빼고 가까이 붙이기만 하자라고 쳤는데 맞는순간 느낌이 너무 좋습니다.

공이 한참 떠오르다가 떨어지는데 ..좀 짧았나 하는순간 홀옆에 떨어지면서 떼구르 땡그랑~ 

캐디분 이글을 외치고~모두들 함성 지르고 ..정작  저는 아직도 얼떨떨 합니다.

근데 이글 하고 나니까 후유증이 크네요~

그늘집부터 저녁까지~이차로 스크린 한번 더치고..경기도 어려운데 출혈이 큽니다.

오늘부터 며칠간 연습장 안갈까봐요~

아무튼 기분은 좋습니다.

Comments

축하드려요. 퍼팅이글도 대단하지만 샷이글은 과하게 축하받아도 아깝지 않습니다.

WR

감사합니다. 실력이 아직인데 운이 좋았습니다.

우와 이글..
축하드립니다^^

WR

축하해 주셔서 감사합니다.

오우~ 이글 축하드립니다 대박

WR

감사합니다.

축하받으니 기분 너무 좋네요~

축하드립니다. 짱 부러워요~

WR

깨비짱님도 조만간 하실겁니다~~감사합니다.

이글 축하 드립니다.

실력도 되시니 하셨을것 같네요.

이 글에도 추천 드리고 갑니다.

샷 이글 축하드립니다. 저는 8년 골프 치면서 아직도 이글 못해봐서 부럽네요 ~ 

이글 턱 아깝지 않으니 한번 해보고 싶네요.
버디 하나 하기도 힘든 초짜라서요.

축하합니다 저도 이글 한번 해보고싶어요...^^

와!!! 축하드립니다. 이글을 둘째치고 칩인버디나좀 해봤으면 좋겠어요~~~~

우왕 이글, 그 어렵다는 샷이글 하신거죠.

기분 너무 좋으실듯. 축하드려요

오우  샷이글~!!!!

3년간 좋은 일만 가득할 겁니다.  

우아.. 축하드립니다.

저도 2년전에 파4 샷이글을 했었는데, 상황이 비슷하네요

주변에선 소리지르고 저는 멍~~하고 ㅎㅎ

이 기세로 계속 승승장구 하시길~~ ^^

홀인원보다 어렵다는 샷이글이시네요.

축하드립니다. 

축하합니다~~

WR

축하해주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다. 어려운 시기에 좋은 징조라 생각하니 더 행복하네요.
여러분들도 좋은일 많이 생기시길 진심으로 기원합니다.

부럽습니다^^ 전 아직도 이글은 해본적이 없어요.

축하합니다^^

WR

감사합니다. 당시에는 아무생각이 없었는데 나중에 생각해보니 순전히 운탓으로 밖엔 설명이 안되네요~

축하드립니다! 한 달 사이 동반자 4분이 이글을 하셨어요. ㅋㅋ

그늘집 게시판에서도 또 이글 인증글이라니... 저도 이글 해보고 싶습니다. ^^

WR

저도 올리신 글 봤습니다.
이글 하기도 힘들지만 동반자로 보는것도 힘든일인데 더 좋은일 많이 생기실겁니다. 축하해주셔서 감사합니다.

꼭 이글패 받으세요!

WR

동생들이 해준다는걸 사양했습니다.
요즘 이글은 하도 잘나와서 골프장에서 증서도 안준다네요~~
감사합니다.