프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아침 라운딩인데, 연습장에서 백을 안 뺐네요...

부랴부랴 연습장에 왔더니 문을 닫았네요...

몇년 전에도 그래서 대여를 한 적이 있었는데....

이번에는 예전 드라이버와 우드, 유틸, 4I, PS, S 요거가지고 치렵니다.

다행히 퍼터는 연습하겠다고 빼놨었구요.

그리고 결정적으로 노캐디라서...

연습하고 올게요...

Comments

전 골프장 도착했는데 백이 없는걸 안 적이 한번 있었어요 골프장 현관에서 트렁크를 열었는데 백이...

어이구. 황망하셨겠네요.
그런 경우에는 동반자나 골프장에서 빌려서 치시나요?

보통 골프장에 대여용 클럽이 있어서 단품 대여도 해주고 세트로도 해주곤 합니다 제주도같은 경우에는 대여로 많이 칩니다 그런데 그게 더 잘 맞는다고 말들 해요

주변 지인이 그런 경우가 있어서 그 제품 샀는데
그 타수가 안나왔다 그러시더라고요.

제 지인은 스크린골프장에서 잘 된다고 그거로 다 바꾸고 망했어요

잘 치셨기를.... 전 속옷, 양말이 없었던적은 있습니다

저도..전에...트렁크 열었는데...백이 없었던적이.....황당하지만...당황하지않고.....대여를..

신발 안 가져가서 구두 신고 플레이.ㅡ.ㅡ 신발 대여도 없고 골프장 매장에 맞는 사이즈 없어서 그냥 친적 있네요. ㅋ

전 양말 딱한번ㅎ 그건 바로 프로샵에서 구입했어요ㅎ

전 그래서 백은 항상 차에다 둡니다.

차에 두면 백이나 클럽이나 수명이 짧아지지나 않을까 하는 뭔가 근거없는 불안감 빼면 장점들이 많습니다.

누군가 갑자기 스크린 치자 해도, 와이프가 갑자기 자기가 연습하는 스크린 연습장 같이 가자 해도, 주말에 눈 떴는데 갑자기 파3가고 싶을때도 어떤 경우든 대응이 다 됩니다.

차에 둔다고 해도 수명이 짧아질 거같지는 않아요. 그런데 제가 캐디백에 우산을 꽂아두고 계속 차에 두었더니 우산 손잡이 부분이 녹아서 찐득해진 적이 있어요. 진짜 한여름엔 차 안 온도가 많이 올라가나봐요. 골프채 그립이 녹지는 않았었는데 좀 찜찜하더라구요.

고온에서는 플라스틱류들은 경화가 빨리 되어서 '푸석푸석해진다' '쉽게 부러진다'등등의 현상이 생기게(이게 기술적으로는 '결정화된다'라고 합니다) 됩니다. 다만 경험한 바로는 차량 내부보다는 차량 실내 온도가 더 많이 올라가는듯 하더군요. 트렁크에서 멀쩡하던 골프화가 뒷좌석에 두었다가 바닥 본드 다 떨어진 적이 있어요. 

제 생각에도 트렁크에 두고는 뭔가 변화가 생겼다는 이야기는 전혀 듣지 못했으니 괜찮을거 같아요. 

그 찐득해지는건 PU코팅이라서 그래요. 고급스럽게 한다고 PU코팅많이 하는데 이게 고온이 아니어도 시간 지나면 다 찐득해집니다. 

수세미같은거에 세제 묻혀서 닦으면 코팅이 지워집니다.

그렇군요 저도 찐득한거는 닦아냈는데 윤기도 사라지고 잡을때 느낌이 예전하고 달라요 코팅만 그런 것이었군요 사람은 배워야 한다는걸 다시 느껴요

WR

식중독에 비에..... 18홀을 겨우겨우 넘겼습니다... ㅜㅜ