자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [골든비치] 소렌스탐, 박세리의 "설해원 레전드 매치" 구장!

환상적이었던 '델피노' 라운드를 마친
다음날 일어나 보니 비가 제법 내립니다.
(http://gilnoodle.blog.me/221973196921)

'설해원 골든비치' 티오프 시각은 12시 7분.
설해원 가는 길, 섭국집 '해촌'에 들러야죠.

섭으로 만든 파전까지 등장합니다.

그래도 역시 메인은 이 섭국.

전날 마신 쏘주들을 시원~하게 해장했네요.

섭국 해장 후 카페 '시다모'에서
아이스커피로 한번 더 해장하고...

'설해원 골든비치'에 도착했습니다.
비는 여전히 주룩주룩.

양양 '골든비치' 시절에 한번 와보고
설해원 리조트로 바뀐 이후론 처음이에요.

작년에 화제가 됐던 경기입니다.
"설해원 레전드 매치".
소렌스탐, 오초아, 박세리, 주따누깐, 렉시 톰슨...
과거의 현재의 레전드들이 한자리에 모였었죠.

비가 제법 내리지만 여기까지 왔으니 고고!
씨뷰, 샐몬, 파인 27홀 회원제 구장인데
18홀 신규 코스를 만들고 있는 중이랍니다.
이날은 씨뷰-샐몬으로 플레이.

1번 홀 320미터 Par 4.
비 때문에 손이 미끄러져 티샷이 밀리네요.
그래도 우측 페어웨이는 지켰습니다.
140미터 6번 세컨샷이 조금 짧아 에지 온.
10미터 어프로치 잘 붙이고 1미터 퍼팅도 성공.
3온 1펏, 첫번째 파.
추적추적 비 내리는 가운데 기분 좋은 시작.

2번 홀 390미터 Par 4.
우 도그렉의 제법 긴 미들 홀이에요.
티샷이 당겨져 러프로 갔고
6번 레이업 역시 당겨져 왼쪽으로 갑니다.

105미터 피칭웨지로 올렸지만 조금 짧네요.
10미터 퍼팅도 짧고 두번째 2미터도 빗나갑니다.
비가 와서 퍼팅 포함 모든 샷들이 다 덜 나가요.
3온 3펏, 더블보기.

3번 홀 105미터 Par 3.
피칭웨지 티샷이 2미터 모자라 턱에 걸립니다.
15미터 어프로치가 조금 당겨졌고
5미터 퍼팅도 볼 반 개만큼 빗나가네요.
2온 2펏, 보기.

4번 홀 340미터 Par 4.
'골든비치' 홀들이 대개 이런 식입니다.
벙커와 해저드로 핸디캡을 주면서
레이아웃도 평이한 홀은 하나도 없어요.
티샷은 밀려서 우측 러프로.
140미터 6번 세컨샷은 당겨집니다.
40미터 어프로치가 비 때문인지 짧고
두번째 20미터는 핀에 붙여 컨시드.
4온 1펏, 보기.

5번 홀 470미터 Par 5.
티샷이 확 당겨져서 아웃. 해저드~
나간 지점에서의 6번 아이언 서드샷이
왼쪽 끝자락 나무 맞고 떨어져 짧네요.
150미터 6번 한번 더. 역시나 짧습니다.
다행히 20미터 어프로치 후 2미터 퍼팅은 겟인.
5온 1펏, 보기.

6번 홀 130미터 Par 3.
비가 슬슬 그쳐 가네요. 다행.
8번 아이언이 조금 밀려 에지 온.
10미터 퍼팅은 핀에 붙습니다.
1온 2펏, 두번째 파.

7번 홀 320미터 Par 4.
오르막 홀인데 드라이버 오잘공 나오네요.
그러고선 100미터 F웨지는 또 뒤땅성. ㅋ
20미터 어프로치 후 4미터 퍼팅도 소심.
3온 2펏, 보기.

8번 홀 370미터 Par 4.
계속해서 오르막 미들홀입니다.
티샷이 제법 밀리네요. 우측 러프.
핀까지 200미터. 안전하게 6번으로
잘라갔는데 그것도 탑볼이 납니다.
130미터 8번 서드샷은 무난히 온그린.
5미터 퍼팅은 라이를 덜 타며 빗나가네요.
3온 2펏, 보기.

9번 홀 440미터 Par 5.
아... 이 홀 정말 멋집니다.
날 좋을 때면 정말 헉! 소리 날 듯. ^^
드라이버 굿! 6번으로 개울도 잘 넘겼어요.
90미터 F웨지가 조금 길게 온그린됩니다.
10미터 내리막 퍼팅이 아깝게 빗나가고
두번째 1미터까지 어이없이 놓치네요.
3온 3펏, 보기. 전반 스코어 44.

그늘집에서 잠깐 쉬다 바로 후반 투입.

샐몬 9번 홀의 그린입니다.
다행히 비는 거의 그쳤어요.

1번 홀 350미터 Par 4.
티샷 가운데로 잘 보내놓고선
150미터 6번 세컨샷을 당겨버립니다.
50미터 어프로치는 조금 길어 에지.
7미터 옆라이 내리막 퍼팅이 소심했고
두번째 1미터도 소심해서 짧았어요.

2번 홀 320미터 Par 4.
그린 앞 우측 계곡이 부담스러웠는지
티샷이 당겨집니다. 왼쪽 페어웨이.
무난하게 120미터 9번 온그린 상황인데
갑자기 몸이 굳으며 생크가 나서 아웃. -.-
나간 지점이 그린 끝이라 퍼팅이 가능했어요.
그런데 5미터 내리막 퍼팅이 소심했고
1미터도 빗나가며 쓰리펏까지 해버립니다.
4온 3펏, 트리플보기.

3번 홀 120미터 Par 3.
9번 아이언이 빗맞았지만 짧게 온그린.
15미터 퍼팅은 붙여서 컨시드 받았어요.
1온 2펏, 세번째 파.

4번 홀 490미터 Par 5.
2018년 골프매거진 선정
"대한민국에서 가장 아름다운 홀"
입니다.
홀은 멋지지만 플레이하기에 쉽진 않아요.
우측으로 해저드를 넘기려면 270 이상.
티샷은 왼쪽 페어웨이 끝까지 오잘공 나옵니다.
6번 아이언으로 우측 페어웨이로 잘 보냈고요.

160미터 6번 서드샷이 조금 짧습니다.
20미터 어프로치 후 5미터 내리막 퍼팅은 실패.
4온 2펏, 보기.

5번 홀 310미터 Par 4.
티샷이 당겨져 많이 짧았어요.
140미터 7번 세컨샷은 밀립니다.
좌우로 아주 와이파이 난리났네요. ㅋ
30미터 어프로치가 조금 길었고
에지에서 10미터 어프로치는 굿.
그런데 1미터 퍼팅을 못 넣습니다. -.-
4온 2펏, 더블보기.

6번 홀 120미터 Par 3.
9번 티샷이 빚맞으며 짧았어요.
20미터 어프로치도 턱 맞고 서버려 에지.
다행히 8미터 퍼팅은 핀에 잘 붙입니다.
2온 2펏, 보기.

7번 홀 320미터 Par 4.
우 도그렉. 티샷은 살짝 밀렸어요.

125미터 9번 아이언으로 온그린.
15미터 심한 옆라이 퍼팅이 짧았고
두번째 1미터도 빗나갑니다. 라인 어렵네요.
2온 3펏, 보기.

8번 홀 480미터 Par 5.
드라이버 잘 맞았는데 경사를 타고
왼쪽으로 조금 흘러 내려갑니다.

그린 앞에 또 개울이 있어요.
180미터만 보내야 한답니다.
6번으로 툭~

핀까지 130미터. 뒷바람이 세서 피칭웨지 선택.
치고 보니 9번을 들었어야 했네요. 짧아서 에지.
20미터 어프로치도 짧았고 7미터 퍼팅도 미스.
4온 2펏, 보기.

9번 홀 370미터 Par 4. 핸디캡 1번.
절대로 우측으로 가면 안되는 홀이라고
캐디님이 이야기해주셨는데 티샷이 밀립니다. ㅋ
해저드 티에서 140미터 6번으로 에지 온.
10미터 퍼팅이 백스윙 때 에지 잔디에 걸려
많이 짧았고 두번째 5미터도 빗나가네요.

후반 49, 전반 44, 토털 스코어 93.
전날의 과음에 이틀 연속 라운드,
거기에 비까지 내리니 후반 들어 급체력 저하. ^^;;
'설해원 골든비치'... 코스는 아주 멋집니다.
'블루마운틴'이나 '제이드팰리스' 같은 느낌이에요.
(https://gilnoodle.blog.me/221083354516
 https://gilnoodle.blog.me/220817285592)

멋진 만큼 난이도도 제법 높습니다.
페어웨이나 그린의 관리 상태도 수준급이고요.
비가 이렇게 내렸는데도 그린은 거의 3.0 스피드.
날 좋을 때 꼭 다시 한번 와보고 싶은 구장입니다.
강추! 드려요.

즐거운 라운드 후 저녁은 '송이버섯마을'에서.

강원도 투어 와중에 입찰 땄다는 소식을 들은
후배가 맛있는 한우고기를 샀습니다.

마무리 된장국수까지 배 터지게 먹었네요.
이 집도 강추! ^ㅇ^

'델피노' '설해원 골든비치'로 이어진
1박2일 강원도 투어는 이렇게 끝이 났습니다.
다녀온 지 일주일밖에 안 지났는데
또 가고 싶네요. 너무너무 좋았다는... ㅎㅎ
'델피노' '파인리즈'로도 다녀온 적이 있었는데
가능만 하다면 '델피노' '골든비치'가 훨씬 낫습니다.
강력하게 추천드리는 코스!
('파인리즈' https://gilnoodle.blog.me/221114821223)

설해원 골든비치CC 회원제 / 양잔디
강원 양양군 손양면 동호리 510-28 (공항로 230)
033-673-9900
www.seolhaeone.com

송이버섯마을
강원 양양군 양양읍 윌리 339
033-672-3145
주차 가능

해촌
강원 양양군 손양면 송현리 232-10 (동해대로 2527)
033-673-5050
주차 가능

시다모 양양해변점
강원 양양군 손양면 동호리 1-24 (선사유적로 316-8)
033-671-9889
주차 가능

Comments

오... 설해원.... 숙소도 좋다던데요. 골프장도 한번 가보고 싶네요..

WR

코스가 너무 멋집니다. 잘 만들었더라고요. ^^

비오는 날에도 그린속도 잘나오는 구장...추천입니다.

WR

그런 곳이 진짜 좋은 구장이죠. ^^