자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  몸통스윙 하시는 분 계세요..?

처음 배운 것도 그렇고 지금까지 연습해온게 암스윙이라고 하나요( 핸드릴리즈 하는)

그런 스윙을 해왔었는데 기복도 심하고 연습량도 많아야하고..그래도 이게 골프려니하고 꾸역꾸역 

쳐왔었는데 유투브에서 우연히 몸통스윙이란걸 보고 으잉~ 눈이 휘둥그레..

전 웨지정도의 피치샷이나 칩샷할때 릴리스없이(손목 로테이션) 임팩후 스퀘어 자세 유지해서

피니쉬잡는정도로만 이해했었는데 이제보니 아이언은 물론이고 심지어 드라이버까지

디로프트해서 몸통릴리즈로 쳐내네요. 이게 탄도며 직진성이 정말 좋나봐요.

마음은 연습장이지만 손가락부상으로 이미지트레이닝만 하고있는데 ..이거 완전 신세계네요

엄두를 못내었었는데 한번 도전해보려고 합니다.

혹시 의식적으로 몸통스윙을 목표로 연습하시는 분 계세요..?

Comments

3년째 레슨 받고 있는데 작년 말부터 몸통 스윙 배우고 있습니다.

근데 자꾸 하다보니 이젠 이게 몸통스윙인지 팔로만 치는 건지

별로 의식조차 안 하고 있어요. 그렇게 되더라는... ^^;;

WR

오 반갑습니다. 담에 뵈면 우리 몸통스윙에 대해 한번 얘기나눠봐요 ~  ^^

저도 작년말부터 이기호프로의 동영상을 접하고 BT스윙을 따라할려고 하는데 아직 어설픕니다. gisunza님처럼 암스윙인지 BT스윙인지 모르는 스윙을 하고 있지만 팔의 릴리즈에 대한 강박은 없어졌습니다. 팔로만 휘두를 때보다는 하체를 중심으로 몸통의 개입이 많아지면서 필드에 가면 연습스윙, 본스윙 휘두르다 보면 온몸이 쑤시는 것이 흠입니다. 나이먹으면 쉽게 가야하는데...

WR

전 뭔가 자극이 되는게 ...그래 한번 해보자 으쌰으쌰 하게 되네요 (끝은 장담 못함 ㅋ)

비중의 차이지 몸통스윙이나 암스윙이나 

몸통 회전 안하는거 아니고, 손목 릴리즈 없는것도 아니죠. 이렇게 쳐보고 저렇게 쳐보고 하다보니 제 스윙이 몸통스윙에 가까운지 암스윙에 가까운지도 잘 모르겠고요, 하여간 현재는 잘 맞는 중입니다. 그러나...언제 또 안맞기 시작할지는 모르죠. 사실, 그냥 신경 안쓰고 편하게 치면 좌측으로 감기는 볼 나오고요, 손목이랑 피니쉬 신경쓰고 쳐야 스트레잇 나옵니다. 여기서 연습을 좀 더 많이 하면 그냥 신경 안쓰고 편하게 칠때 스트레잇이 나오는건가?....하고 생각하는 중입니다.

저는...이기호프로 레슨하고, 박연습이라는 유튭있는데, 그게 좋더군요.

WR

박연습..ㅋㅋ 어제 어떻게 어떻게 봤는데 웃겨 죽는줄알았어요..이분도 골프에 대한 열정이 정말 하늘 뚫을듯

몸통스윙을 잘하는 지는 몰라도 팔로만 스윙하면 안된다는 거는 알아요

동영상으로 찍어놓고 보면, 별 차이가 없어보이긴 합니다. 요새 몸통스윙인지 뭔지 바꿨는데요, 드라이버 거리도 줄고, 뭔가 이상합니다... ^^ 

무분별한 유튜브 방송 따라하다가 기존 스윙도 망가집니다. 살짝 적용할 수 있는것만 적용하시는 것을 추천합니다. 우리나라만 암스윙이니 몸통스윙이니 한다고 하네요.