자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [레이크우드] 박현경 선수의 첫 우승 구장! & '라데나' '소노펠리체'

'델피노' '설해원 골든비치'에 이어
강원도 투어 3번째는 춘천 '라데나'였습니다.
제 최애구장이죠. 정말 강추! 드리는 곳.

레이크, 네이처, 가든 27홀 회원제입니다.
이날은 레이크-가든으로 플레이.
(가든-네이처 https://gilnoodle.blog.me/220721574335
 레이크-네이처 https://gilnoodle.blog.me/220693068345)

'라데나'에서 가장 아름다운 레이크 2번 홀.

마지막 가든 9번 홀에서 를 한 것도 기뻤어요.
긴 오르막이라 선수들도 파 하기 쉽지 않은 홀인데
티샷 쪼루에 온그린 샷도 뒤땅내고선
30미터 어프로치를 칩인하는 바람에 파. ㅎㅎ

목금토 3연속 라운드라 제대로 칠까 걱정했지만
역시나 홈구장이라 그런지 85타로 잘 마쳤습니다.

점심은 '라데나' 바로 근처 '맷돌막국수'에서.
'라데나' 수십 번 오면서 여긴 처음 가봤네요.

감자전부터 먹어주고...

막국수로 맛있게 점심.

면발도, 양념도 아주 좋습니다. 추천!

하루 쉬고 월요일 아침 '레이크우드'를 찾았어요.
바로 전날 "2020 KLPGA 챔피언십"에서
박현경 선수가 우승했던 그 구장입니다.
대회 그린에서 쳐보고 싶어 미리 부킹.

아침 식사는 클럽 레스토랑에서 했네요.
'레이크우드'가 이른 아침 먹을 데가 많지 않습니다.
점심은 역시 '전주오모가리'가 유명하지만요.
여기 수행기는 예전 라운드 후기 참고하시고요.
(레이크코스https://gilnoodle.blog.me/221582360211
 우드코스https://gilnoodle.blog.me/220770364575)

레이크, 우드 36홀 회원제 구장입니다.
대회 코스는 우드. 이날도 우드로 플레이.

바로 다음날이라 아직 시설들이 그대로 있더라구요.

비가 조금씩 내렸지만 다행히 몇 홀 후 그쳤습니다.

오랜만에 우드코스를 경험했네요.

비가 내렸지만 그린 스피드도 2.9 내외.
대회 때는 3.4 정도를 유지했습니다.

구장은 훌륭했지만 저는 역시나 체력적으로 무리...

연이은 라운드로 왼쪽 엄지에서 팔로 이어지는
힘줄에 부상까지 입어 샷을 제대로 할 수가 없었어요.

그래도 대회 바로 다음날 와봤다는데 의의를. ^^

원래 오리 티마커가 있었나...? 없었던 것 같은데... ㅎㅎ

전반 45, 후반 46, 토털 91로 마무리.
점심은 '의정부휴게소'에서 먹었습니다.

그리고 하루 쉬고 또 '소노펠리체' 출격했어요.
아침 6시에 '정통곰탕집'에서 모여 식사.

5시부터 문을 엽니다.
'소노펠리체' '비발디' '남춘천' '라데나'
그리고 이젠 '베어크리크 춘천'까지...
이쪽에서 라운드 하면 다들 여기서 드세요.

한우곰탕은 어디나 무난합니다.
든든하게 배 채우고 '소노펠리체'로.

아... 역시나 멋져요. ^ㅇ^

위에 보이는 건물들은 '소노빌리지'입니다.
예전에 한번 자세히 소개도 했었어요.
("소노빌리지 vs. 델피노빌리지"
 https://gilnoodle.blog.me/220500277446)

힐링, 에코 18홀 퍼블릭 구장입니다.
퍼블릭이지만 어지간한 회원제보다 훨씬 좋아요.
(https://gilnoodle.blog.me/221004275905)

1년 내내 3.0 전후를 유지하는 그린 스피드.

초보자들에겐 티샷이 쉽지 않은 홀들도 제법 있습니다.

언제 와도 감탄이 나오는 구장이에요.

이날 역시 왼손 부상 때문에 샷이 제대로 안됐는데...
숏게임이 미친 듯이 잘 풀리면서 계속 파, 보기. ^^;;

티잉 그라운드와 그린을 제외하곤 모두 벙커인
힐링 8번 홀에서도 무난히 온그린 시켰습니다.

2:2로 점심 내기를 했는데 저의 미친 숏게임에
상대편 분들이 멘붕, 4&3으로 이겨버렸네요. ㅋ
힐링 마지막 홀에서도 서드샷을 핀에 붙여 버디.
다음 에코 1번 홀에서도 버디, 연속 버디 잡고...

4&3 승리 와중에도 마지막 세 홀 연속 파까지.
제가 치면서도 너무 어이없어 계속 웃었습니다. ㅎㅎ
드라이버 샷은 제멋대로인데 스코어는 좋은. ^^;;
전반 41, 후반 44, 토털 스코어 85.
'소노펠리체'가 어려운 구장이거든요. 정말 신기. ㅋ

덕분에 점심은 '평창한우마을' 홍천대명점에서...

꽃등심, 부채살, 채끝살 두 접시 가져와서...

배 터지게 먹었습니다. 감사감사! ^^

그리고 이틀 후 '트리니티'를 방문했어요.
후기, 곧 올리겠습니다!

라데나GC 회원제 / 한국잔디
강원 춘천시 신동면 정족리 1007-1 (칠전동길 72)
033-260-1234
www.ladenaresort.com

맷돌막국수
강원 춘천시 칠전동 639-1 (칠전동1길 6)
033-241-4944
주차 대충

레이크우드CC 회원제 / 한국잔디
경기 양주시 만송동 555 (만송로 244)
031-840-1515
www.lakewood.co.kr

소노펠리체CC 퍼블릭 / 한국잔디
강원 홍천군 서면 팔봉리 산277 (한치골길 541-123)
033-439-8700
www.dgolfclub.com/sn

정통곰탕집
강원 춘천시 남산면 광판리 427-3 (김유정로 307)
033-263-8338
주차 가능

평창한우마을 홍천대명점
강원 홍천군 서면 팔봉리 748 (한치골길 692)
033-433-6669
주차 가능

Comments

제 본적지와 선산이 바로 옆이라 한번 가보고 싶네요

주내면 광사리 가 제 본적입니다.^^

WR

레이크우드, 좋아요. 명문 구장! ^^

아까도 소고기 사진을 본것 같은데...

때깔 좋은 고기 사진 때문에 머리속에 한우만 남았네요.

저녁에 소고기 구워야겠어요.

WR

그러고보니 계속 공치고 한우 먹었네요. ㅎㅎ

맷돌막국수~ 진짜 괜찮더라구요.
형님도 넘.강행군하시는거 아닙니까?

WR

여기저기 온몸이 아파요. ㅋㅋ

레이크우드 많이 좋아졌어요

WR

로얄 시절과는 완전히 달라졌죠. ^^

오.... 한우곰탕집은 가봤습니다.... 강행군이지만, 실력도 대단하십니다. 

WR

소노에선 정말 숏게임이 너무 잘됐어요.
후반 트리플 2개만 아니었음 싱글이었는데... ^^

박프로님 너무 강행군 아니십니까 ㅎㅎ 트리니티 후기 기대됩니다~~^^

WR

열심히 후기 써보겠습니다. ^^

트리니티!! 와 정말 가보고 싶은데 갈방법이 없네요 ㅠㅠ 

후기 기대할께요!

WR

운좋게 저도 한번 딱 경험했네요. ^^