ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [가평베네스트] 편안한 레이아웃, 인상적인 조식(?)

이 게시판에서 여러분들이 극찬을 하시기에 궁금증이 더해져서 가평 베네스트를 가보았습니다.  

비회원에다가 토요일 오전에 티를 잡으니 그린피가 엄청나더군요.  서울-춘천고속도로로 가다가 화도IC에서 나와 국도로 가니 생각보다 오래걸리지는 않았습니다. 

사진도 대충 몇장 찍은 것이고, 골프실력도 없어 제대로 골프장을 리뷰할 실력은 못됩니다만,   

대체적인 인상은 넓은 지형에 여유있는 레이아웃으로 설계되어 있어 티박스에 올라가면  편안한 느낌을 주는 곳이었습니다. 티샷하려고 보면  불편한 골프장이 더 많은데 - 물론 고수분들은 안그러시겠으나 - 코스 설계가 아주 마음에 들더군요. 

그린도 어려워 보이지는 않던데 의외로 잔잔한 브레이크가 많아 고생했습니다.   

한가지 더. 생각외로 기억나는 것이 아침 조식에서 먹은 서양식 아침세트입니다.  

이른 아침이라 간단히 먹으려고 서양식 조찬을 시켰는데 엄청 푸짐하더군요.  골프장에서 먹은 토스트 류 중에 최강이었습니다.
정신없이 먹다 보니 사진이 없어서 검색해보니 저와 똑같은 생각을 하신 분이 있어 퍼와 봅니다.

출처: 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hanjeonpark&logNo=221671028951&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

양도 많고 다양한 종류가 골고루 제공됩니다. 

골프후기인지 조찬후기인지 모를 간단한 리뷰 마칩니다. 기회 되면 몇번 더 방문하고 싶네요. 

Comments

가격이 쎄서 좀 더워지거나 추워지면 가보려하는곳입니다. 진짜 꼭 가보고 싶은 골프장이네요.

WR

거의 최고가격이긴 합니다.. 

다른데서는 막걸리를 마셔도 가평 베네스트 그늘집에선 생맥주가 좋아요

WR

음 막걸리 마셨는데.. 다음에는 시도해보겠습니다. 

첫 사진은 버치코스 9번홀 같습니다.  저도 파인, 버치 코스 돌았었습니당.. ^^

WR

역시 고수시네요..

주말골퍼의 한사람으로써 정말 주말 그린피는...뭐 어쪌수없나 싶지만..

그나저나 조식 괜찮아 보입니다. 

한국사람은 밥심!!!을 믿는 사람이다보니 아침에 빵은 별로라고 생각하고 있었는데 비쥬얼이 땡기네요. ㅎㅎ

WR

특히 저 두툼한 토스트빵.. 마음에 들더군요.

일년에 몇번가도...또가고싶은 곳이죠....

이달에도 한번 갔어야했는데.....

저도 제일 좋아하는 구장 중에 하나에요~ 국도타고 한참 들어가는게 유일한 단점 아닐까 싶어요~

여기 정말 좋죠. 페어웨이도 넓고, 그린도 빠르고, 난이도도 제법 있고... ^^