프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  어제는 인생라운딩 했네요.

어제 지인들과 골프존카운티 청통 다녀왔습니다. 여긴 전장이 조금 짧은 대신에 페어웨이가 많이 

좁은 구장이라 230미터 치면 막창 나거나 페어웨이가 좁아지는 곳이 많아서 아주 똑바로 치거나 

200미터 안쪽으로 치는 게 유리한 홀이 많아 어중간한 장타자는 좀 싫어하고 거리 안나는 분들은

좋아합니다. 드라이버 230미터를 똑바로만 치면 대부분 웨지 거리가 남구요. 

저도 어제 드라이버 OB 2개, 헤저드 1개 내서 더블보기 2개, 보기 1개 했고 나머지 홀은 전부 파와

버디를 했네요. 페어웨이 벙커 2번 들어가고, 그린사이드 벙커 1번 들어갔는데 그 세홀 모두 파 세이브

하고, 파5홀 2개를 2온해서 버디 잡았습니다. 보통 라운딩 가면 드라이버, 아이언, 퍼터 중 어느 것 

하나는 맘 먹은대로 안되게 되어 있는데 이날은 드라이버 살짝 빗나간 거 말고는 우드, 아이언, 

트러블샷, 퍼터까지 모든 샷들이 맘 먹은대로 되어서 라베를 못깼음에도 불구하고, 끝나고 나서도 

한참동안 기분 좋은 여운이 남는 라운딩이었네요. ^^

제일 도움 되었던게 지난 주에 봤던 이 영상입니다. 아이언이 드로우 내지 훅, 또는 당겨지는 샷이 

많았는데 이거 보고 며칠 따라 연습했더니 거리는 조금 덜 나는 대신에 방향이 굉장히 정확해 

지더라구요. 

Comments

어우 저도 겁나 하고 싶은 스코어네요. 현실은 10~15개 추가해야하지만..ㅎㅎ

와 80대에만 들어도 좋겠네요 흑

저정도면
어디가서
나도 박쎄리정도는 친다고
해야되는 스코어 아님니까

99점 받고도 흐뭇해하는 백돌이는
아마도 폭 쫍은 구장이면
100점은 훌렁일듯 합니다

꿈의 스코어네요. 같이 란딩하신 분들도 실력자들이시고... 그런데 라베가 아니라셔서 더 놀랍네요.

실력이 동상 수준이 아니신데요? ㅎㅎ

금상 또는 다이아몬드상 수준이십니다! 추천! ^^

청통CC 어려워요. 좁아서.

제일 많이 OB(해저드 포함) 났을 때 벌타 기준으로 15타를 먹은 적도 있어요. 100개쯤 칠 때였는데 그래도 100개 정도 나오더군요. 뭘 해도 핸디는 핸디...

장타 치면서 방향 어중간한 사람들은 진짜 싫어하는 구장이죠.

대단하십니다!!!

프로아니세요?? ㄷ ㄷ ㄷ

최나연 선수 왠지 눌변일 것 같은 이미지였는데 의외로 말 자연스럽게 잘 하네요.

필드에서 되도 않는 훅이 날 때가 많았는데 도움이 될 것 같습니다. ^^

와 진짜 대단한 스코어였네요

스코어가 아름다우십니다.