못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[레인보우힐스] 평일 가성비갑! 강추, 그러나 강한 도전정신이 필요..

레인보우힐스 다녀왔습니다.

충북 음성이지만, 강남에서 한시간 남짓 걸립니다. 길이 좋네요.

아침은 생극 면내에 있는 먹거리 식당에서 먹었습니다. 

6시부터 시작하는데 비싸지도 않고 맛도 괜찮습니다.

레인보우 힐스는 두번째인데, 지난번 갔을때는 주말이어서 그런지

그린피도 비쌌고, 페어웨이 그린 상태가 너무 안좋아서 다시 안오겠다고 했었는데

오늘은 그린피 9만원이길래(홈페이지 공지가격이..) 부킹을 했습니다.

9만원 치고는 너무 좋네요. 

별로 안중요하지만 클럽하우스, 식당, 사우나, 라커 크고 깨끗하고 고급스럽구요,

페어웨이 상태 매우 좋습니다. 그린도 상태 훌륭한데, 생긴지 얼마 안된 피치마크들이 좀 많은게 흠..

코스 구성이야 원래 훌륭했는데, 잔디 상태까지 좋다보니

9만원 그린피가 감사하다는 생각이 들어서 그린 올라갈때마다 피치마크 세개 이상씩 보수했습니다.

강력 추천입니다. 언제 잔디가 망가질지 모르니 빨리 가보시길 권유드립니다.

새로 산 매버릭 드라이버는 여전이 갈피를 못잡고, 오늘도 페어웨이에 단 한개를 올리며

이리저리 흩뿌리느라 하마터면 공이 없어서 더이상 라운딩을 못하는 경험을 할 뻔 했습니다.

구장 자체도 워낙 난이도가 높습니다. 로핸디 또는 도전정신이 높은 분들께만 추천드립니다. 

라운딩 후 점심은 역시 면내에 있는 양평칼국수에서 먹었습니다.

여기도 가격 대비 꽤 괜찮았습니다.

제 골프 실력 빼고 모든것이 좋은 날이었습니다.ㅠ.ㅠ

Comments

정말 레인보우힐스 좋아요 전 퍼블릭 전환되기 전에 몇번 다녀왔기에 한참 전 일인데... 참 좋았어요 까다롭기는 했어요

WR

뭔가 길이 새로뚫렸다고 홍보하던데 시간거리 매우 가깝습니다. 기회되심 꼭 가보세요~

가보고 싶은 곳인데 올 가을에는 어케 한번... ^^

WR

가을 DPGA 한번 해도 좋겠네요^^

메모 해 놓고 기회되면 찾아가겠습니다     후기 감사합니다.    ~.~

WR

잔디 망가지기전에 얼른..도전정신 장착하시구요 ㅎㅎ

아니 우리와 다녀야죠. (부르는 곳이 많군요.ㅜㅜ)

** 오늘 매버릭 실전투업, 오 한두번 굿샷에 확실히 캐리자체가 길어요..완전 햄뽀가요

WR

DPGA신청도 못해보고 마감되서 홧김에 부킹했네요.ㅋㅋ
똘이님은 꼭 매버릭으로 성공하세요.전 반쯤 포기ㅠ.ㅠ

7월에 36홀 이벤트를 하더군요.. 카트비 18홀 가격에 36홀...

동부 성추행 회장님께서 PGA 대회개최를 꿈꾸며 만들었다는 소문이 있더라구요

WR

좁은 페어웨이, 귀신풀 러프, 솟아오른 지대에 있는 좁고 굴곡진 그린..

롱게임, 숏게임, 퍼팅 어느 하나 쉬운게 없는 구장이니 그런 얘기가 나올수도 있겠네요.

다만, 화이트에서 쳐서 그런지 전장이 그렇게 길진 않았습니다. 전장까지 길면 한 이백개는 쳤을뻔.ㅠ.ㅠ

6/7일 첫 방문하고 어렵지만 의외로 괜찮아서 오늘 다시 방문 했습니다. 한반도 모양의 동코스 3번홀에서 지난번에는 워터헤저드를 못넘겼는데 오늘은 중앙으로 잘 넘겼고 두번째 샷이 그대로 홀로 들어가 버렸네요. ^^
생애 첫 이글 입니다. 원바운드 후 홀로 들어가던 모습이 생생하네요. ^^

WR

헐..대박축하드립니다..
한반도홀 기억납니다. 거기서도 어김없이 저는 해저드.ㅜ.ㅜ

이런 중요한건 댓글로 달지마시고 글 새로 쓰셔야하지않을까요?