프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
역대 최대 11팀이 모인 6월 DPGA후기

5월 월례회를 마치고 6월 월례회를 나만믿어님께 넘긴뒤 사실 걱정은 코로나로 인해 풀부킹이 될 골프장이 과연 몇팀이나 가능할까였습니다.

그래도 닉넴답게 나만믿어님은 역대 DPGA최대인원인 11팀을 끌어내셨고 심지어 단 한분의 결원없이 진행을 하셨으며 조금 이르다고 느꼈던 아침 티업시간도 장마의 시작에 맞춰 하늘의 기적까지 더해져서 마지막팀이 막홀정도 칠때 비가 오는 최고의 하루가 되었습니다.

길선자님의 사모님까지 오셔서 남자 43명속에 빛을 발해주시고 저희 1조는 티업에 들어갔습니다.

사실 전에 라데나를 총 4번을 왔었는데 여기가 제게 의미가 있는 구장인 이유는 골프를 친지 2년정도 (필드경험 10회정도) 되었을때 친구랑만 나가다가 처음으로 길선자님의 벙개로 참석을 작년 3월에 했었어요.

처음 친구가 아닌 타인들과 치는 골프인지라 밤을 꼴딱 새고 너무 긴장을 했는데 다행히 길선자님, 서태지와 아들둘님, 흑사마귀님께서 너무나 잘대해 주셔서 9홀 추가해서 27홀을 치고 왔는데 느낀 결론은 너무 어렵다... 였어요.

그뒤에 3번을 DPGA, 벙개, 친구들과 왔었는데... 다 90대 후반을 기록하고... 맘에 드는 샷도 하나도 없었어 이번엔 나름 칼을 갈고 전날 인도어 연습장에 가서 연습도 했습니다.

꼭... 내 이번엔 90대 초반을 찍으리라... 이번마져 90대 후반으로 물러서지 않으리라...  -_-)+

첫 1번홀 부터 파4에 2온을 하고 컨시드 파를 하면서 잘 풀리기 시작했습니다.

헤저드에 빠져도 보기나 더블로 막고 어떻하던 실수를 줄이려고 노력하고 DPGA의 특권인 무한 멀리건은 전반하나 후반하나 썼고 다행히 볼은 하나만 헤저드에서 잃어버려서 2볼 플레이로 마무리 짓고 마지막홀까지 해서 목표를 넘은 89타에 후반 2번 파3번 홀에서는 딱 붙여서 버디도 해봤습니다.

같은 조이신 카페인 중독님은 구력만큼이나 많은 조언을 해주시며 게임을 이끌여주셨고, 처음 오셨다는 마이클웨스턴님은 하프스윙같은데 순간 엄청난 임팩트로 티샷을 쫙쫙 날려주셨고, 원준주원아빠님은 한홀 한홀 드라이버가 더욱 안정되는 모습을 보여주셨어요.

꺄르륵꺄르륵 하면서 공을 치다보니 전에는 눈에 담지도 못했던 홀의 모습이 조금씩 보이기도 하였고 욕심을 버리고 끊어가면서 점수를 적게 잃는 홀들도 생기고, 내리막 얼둘레이션에서 6번 아이언으로 조금 옆으로 벗어나긴 했지만 만족할만한 아이언 샷으로 손맛도 경험하고... 처음으로 라데나에 와서 즐기면서 골프를 쳤던거 같습니다.

진짜 거짓말같이 18홀을 마치니 비가 내리기 시작하는데 중간에 잠깐 온 비와는 달리 진짜 장맛비가 오기시작하는데 

와... 한시간만 늦제 시작했으면 어떻게 되었을까 하는 생각마져 들더군요.

씻고 식사하러 나왔는데 엘라스틴 한것같은 상큼한 머리를 휘날리시면서 사회를 진행하시는 나만믿어님.

잠시 점수표를 봤는데 이번에는 뒤에서가 아닌 앞에서 12등인가 하고... 신페리오점수로는 7등을 했어서 너무 기뻤어요.

그리고 모두가 기대하셨던 윤하님이 7월을 주최하는 것에 대한 찬반투표같은 7월 주최자 뽑기 가위바위보...

저랑 나만믿어님이 제외가 되시고 윤하님께서 친히 참석을 하셔서 세분이서 하시는 죽음의 가위바위보...

이것은 운명이라고 밖에 할수가 없었습니다.

어떻게 이렇게 될 수가 있을까요....

사실.... 웰링턴은 말이 안되고 ... 윤하님이 개최하는 DPGA를 저희는 참석하고 싶었고 그 기도를 하늘이 들어준 것 같았습니다.

라데나의 악몽의 사슬을 끊고 이제 언제든 편한 마음으로 부킹을 잡을 수있을 것같아서 너무 좋았고, 동반자분들 훌륭했고, 요근래 속을 썪였던 캐디님도 넘 잘만났고...(헤저드에 빠진 공을 빼주신다고 제게 "손놓으시면 안되요"하시면서 온몸을 기대서 따뜻한 손도 잡을수 있었습니다... 행복했어요.) 그리고 너무너무 재미있었던 점심식사와 진행... 완벽한 6월 월례회 였습니다.

7월은 하늘이 점지해주신 윤하님이 좋은 구장에서 멋진진행 해주시리라 믿습니다.

사실 7월 안하셨으면 7월 내내 스트레스 받으시면서 8월 주최하셨으리라 봅니다.

순위 조작은 어떻하던 할 수가 있지만... 가위바위보의 승리는 조작이 없었으니까요. 

다들 장마철에 건강유의하시면서 즐거운 라운딩 되시길 바라겠습니다.

그리고 우리 7월에 윤하님의 진행아래 다시 모여보아요... 웰리ㅇ.... 아니구나... 암튼요...

Comments

우와 89타 ... 축하드립니다.... 7월에는 빌린 채 돌려드릴 기회가 되어야 할텐데요..ㅎㅎ

WR

잘맞으세요? 사실 저한테는 버거워서 더 쓰셔도 됩니다.

마이클웨스턴님 임팩트 정말 신기했어요. 구력에서 느껴지는 강한 임팩트... 

분명히 웨글하고 계셨는데 어느덧 공이 저 멀리 날아가고 있더라는... ^^ 

깨비짱님 가져오신 맥주도 맛있었습니다. 

PGA는 언제나 신나요~ 

WR

사실 제가 발톱무좀약만 먹는게 아니면 더 많이 마셨을텐데... 담에 치료끝나면 닐리리야 란딩 함 해요~

진짜 DPGA는 어느조에 편성이 되도 언제나 신나요~

왜 제 사진들은 다 이상할까요. ㅜㅜ

장소는 정해졌고 내용 정리해서 후다닥 올리겠습니다.!

WR

하늘이 윤하님을 원하셨나봅니다.

제가 사진을 못찍어서 그렇죠.  7월 월례회 잘부탁드립니다.

한번 저도 주최를 해봐서 그런지 월례회가 더욱 소중히 생각되더라구요.

깨비짱님이 후기 장인 이셨군요~

이제 안정적인 80대 가즈아~~~~

WR

감사합니다... 진짜 싱글은 바라지도 않고 항상 안정적인 80대만 쳤으면 좋겠습니다.

버디도 한두개 하구요.

아~~ 제 손에 운명이 결정되었다는 희열이 ^^
가위바위보 하는 순간 다리가 덜덜덜 ㅠㅠ
다음 DPGA도 함께해요 깨비짱님 ^^

WR

표정보면 너무 여유가 넘치시던데요~

다음 DPGA에서 꼭 뵙겠습니다.

싱글들만 입을수 있는 빨간바지를 원준아버님까지 두분이나! 빨간바지 사려고하니 옆에서 마누라가 7자 그리면 입지그래? 네~ ㅎㅎ
다음번엔 기회되면 또 같이 치고 싶네요!

WR

남자라면 빨간바지죠~
골프장아님 카바레에서만 입을수 있다능.
꼭 7월에 다시 뵈요~

ㅎㅎ 그동안 참석 못하셨는데....7월에는 꼭 빨간바지 입고 오셔야합니다 ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 싱글치면 빨간바지 입을께요~ 아마 싱글쳐도 못입을거 같지만요 ㅎㅎ
월급쟁이라서 휴무는 전달 25일경까지는 제출해야 하는데 제가 다음달 주중에 연차낸 날짜랑 우연히 맞으면 갈수 있더라구요. 이게 완전 복불복이죠. 지난번 저희 깨비짱님과 같이 친날이 그렇게 우연히 날이 맞아서 참석한거에요. 일단 7월은 15일에 연차 냈는데 다음달 모임이 어쩌다 15일이되면 뵐 수 있을텐데 이것도 복불복이죠!
하여튼 꼭 조만간 뵙고 싶습니다! 정말로요!

쪽지 확인해주세요~~^^

생각해보니 우리 조는 사진도 한장 안 찍었네요
진정한 PGA는 사진을 찍지 않는게 원칙...평일에 필드 나갔다는 것을 적들에게 알리지 말라...

WR

며칠전에 형님 다리긴 독사진 봤는데 말이죠~

그건 주말이었지 말입니다...^^

어제 과음하고 해장라면 먹으러 왔는데 DPGA 7월 모임 올라오고 깨비짱님의 후기에 ㅎㅎ 정신이 없습니다!
반가웠고 너무 즐거웠던 라운딩이었습니다^^

WR

공 너무 감사해요 7월에도 즐거운 란딩해요~
구장 잡는거 많은도움 주셔서 감사합니다

닉네임대로 나만믿어! 였군요. 

코로나로 매출은 곤두박질인데, 일은 왜이렇게 바쁜지.

연습장도 무기한 휴장이고, 필드는 커텽 연습장도 못가네요.  

WR

돈은 골프장만 버는것 같아요. 벌써 1년 매출목표 이룬곳이 많다고 하더라구요