프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
골프연습 하다보면 느끼는 게..

뭔가 삶에 대한 평소의 자세랑 비슷한
거 같습니다..

지금 하기 싫고 피하고 싶어서 회피했는데
인생의 어느 순간엔 결국 맞닥뜨려야 하고
그걸 통과해야 다음 단계로 갈 수 있는..-.-

골프도 뭔가 지금 이해가 안가고 받아들이기
힘들어서 에이 난 그건 모르겠고 나만의 방식
으로 할 거야 해도 비거리나 방향 등
상급단계로 도약하려면 예전에 지나쳐버린
그것들을 결국 익히고 넘어야 하는ㅍ

너무 의미를 부여했나요ㅎ

사진은 어제 연습동작이구요
제가 2번째의 자세가 없었는데
어제 연습으로 생겼습니다
끌고내려오기 비스므레..^^
3번째 사진은 저 상태에서 몸이 좀 더
회전되어 있으면 좋겠지만 제 수준은
여기까지인듯 하니 좀 더 앉았다 일어나며
임팩을 어퍼로 치는 연습을 해야겠다
싶네요..*.*

제일 아래 사진의 선수처럼 임팩때
저런 자세가 나오면
얼마나 좋을까 합니다ㅋㅋ

Comments

제 드라이버 임팩트 직전 스윙 사진입니다.

팔로만 치던 시절 - 스윙 교정 연습 10개월 후.

여전히 오른발 뒷꿈치가 들리고 왼쪽 힙이 뒤로 빠지는게 아니라 오른쪽 힙이 앞으로 나가는 등등 부족한게 많지만 힙 턴은 조금 되는것 같아요. 연습 꾸준히 하면 조금씩 개선되는것 같더라구요.

WR

오 사진 속의 선수 같은 자세가 되시는군요@.@
저도 연습하믄 될려나...*.*;;

오른발이 신발 안쪽 날로 타겟쪽으로 딸려가야 되는데요 ㅜㅜ 부끄러운 스윙이에요.

근데 힙턴은 조금 되는거 같아요 ㅎㅎ 저 정말 몸치인데 10개월 정도 꾸준히 연습하니 개선되는거 같긴 하더라구요.

연습하시면 가능할겁니다! 화이팅

WR

저도 골프 빼고는 뭐 하거나 관심있는
운동이 없습니다ㅎ
감사합니다~~^^

김효주 프로(맞죠?) 헤드가 임팩이후 지나가도 유지되는 하체와 척추각...정말 아름답네요 ^^

저는 몸의 연식이 쌓이고 유연성이 떨어지면서 거의 구현이 불가능해져서 ㅠㅠ

다른 대안을 찾아보고 있습니다. ㅎㅎ

WR

네 저도 죽기 전 이번 생에 비스므리
저런 자세 해 볼 수나 있을런지ㅎ

매일 하루 천개씩 한 3년 하면 저 자세 나올꺼예요. (으잉..?)

아마추어가 저런 국대느낌 임팩포스쳐 내는건 ...흠..(뒷말은 생략..)

WR

똑같이 한다는 게 아니라요ㅎ
똑같이는 안되더라도 비슷한 느낌을 갖고
하고 싶다는 거죠..

제가 일년동안 모르고 있다가 최근 캐스팅을
고치고 아이언을 핸드퍼스트로 가볍게 치고
드라이버도 끌고 내려오지 못하던 걸 하기
시작하고
그러다보니 다음 단계는 오른팔을 최대한
접고 내려오며 힙턴을 목표로 삼게 되었습니다

네 화이팅입니다