ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  Tour AD VR 5S 샤프트 문의

올해 연습하고 내년에 장만하려고 했었는데

몇번이고 주문하려다가 아직은 스윙이 일관되지 않아서 미루다가 

새채로 연습하자고 맘먹고 질러버렸습니다 ㅎㅎ

기존에 쓰던 채는 테일러메이드 R7 샤프트 R 이였구요 

* 테일러메이드 R7 

- 9.5도 / 샤프트 중량 58g / 토크 4.6 / 스윙웨이트 D3

* 테일러메이드 M6 / tour AD VR 5S

- 9도 / 샤프트 중량 53g / 토크 4.5 / 스윙웨이트 D0.5 

시타는 안해봤지만 기존 채랑 크게 차이가 나지 않는거 같아서 구매했는데 

기존채는 R이지만 꽤 스티프해서 지금은 많이 나아졌지만.. (여전히 스윙은 문제지만..) 

첨엔 꽤 버거긴했는데.. 뭐 질러버렸으니 익숙해져야겠죠 ㅎㅎ

혹시 tour AD VR 5S 샤프트 쓰시는분 있으신가요?

스탁샤프트 S 비교하면 어떤지 궁금합니다. 

Comments

저는 MT-6R (62g 3.3tq)인데 투어AD가 사양에 비해서는 가볍고 스윙이 편하게 느껴지는 샵트인 것 같습니다. 여러 샵트를 전전하다 정착해서 몇년째 쓰고 있는데 만족스럽네요. 

WR

빨리 받았으면 좋겠네요

저한테 잘 맞았으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

골프존 가서 시타해보세요. 전화하셔서 비슷한 스펙 있는지 확인하세요.

캘레웨이, 테일러메이드는 웬만하면 커스텀 샤프트도 요새는 있더라구요.

제가 보기엔 완전 다릅니다. 숫자는 숫자일 뿐.... 

WR

이미 주문해서 시타가 큰 의미가 없어서 ㅎㅎ 

전 VR6S쓰는데 다른 샤프트에 비해 그리 강하지않으면서도 방향을 잘 잡아주는 샤프트같습니다. 적응되시면 괜찮으실거에요. 제 주변 사람들 다 그거씁니다.

WR

짱구아빠님 댓글을 보니 마음이 아주 편해집니다 ㅎㅎ

저도 VR6S쓰는데요. 같은 느낌입니다. 아마도 5S 라면 더욱 경쾌하고 좋을 것 같습니다.