자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  퍼블릭9홀 이글도 이글인가요? ^^

지난주 금요일 땜빵으로 고양 한양파인cc(9홀)에서 학교선배들과 야간 라운딩을 하게 되었습니다.

3번홀이 기역자로 꺾어지는, 아래로 내려치는 절벽 파5홀인데 퍼블릭답게 410야드 정도로 짧습니다.

기역자로 꺾어지는 절벽 홀이라 내리막 티샷을 해서 감기거나 밀리면 다 해저드입니다.

티샷이 페어웨이 가운데로 잘 가서 핀까지 160m 정도 남았는데 로컬룰상 세컨샷을 직접 올리면 안되고 끊어가야 한다 합니다. 

그린, 페어웨이에 앞팀이 없어서 7번으로 끊어갈께요 하고 (사실 올리려고) 7번으로 힘껏 스윙했더니 공이 그린엣지에 걸렸습니다. (말안듣는다고 아줌마캐디한테 등짝 맞았습니다 ㅠㅠ)

약간 내리막으로 10m가 남아서 퍼터로 태웠더니 이게 들어갔습니다. ㅋ

퍼블릭이라 걍 기분이가 조쿠나 생각했는데 캐디가 사용구, 사용클럽 물어보고 경기과에 연락하더니 란딩 끝날때 이글 증서를 찾아다 주네요.

그냥 가기 뭐해서 캐디한테 5만원 더 드리고 왔습니다.

나중에 친구들한테 자랑하니 무시하네요. 9홀에서 이글이 무슨 이글이냐고.. ㅋㅋ

물론 패는 없습니다. ^^

Comments

퍼블릭이라도 전장이 제대로면 인정해주죠.

410야드면 좀 짧지만 그래도 이글은 추천!

이글턱은 오늘 고기로 사시는 건가요?

그늘집 전통은 도산사거리 '봉산집'에서 차돌 쏘시는 건데... ㅎㅎ

WR

선배들이 걍 밥이나 한번 사라 해서 8월에 간단하게 쏘기로 했습니다.

그러게요. ㅋㅋ 450야드만 되어도 좋을텐데 파4도 아니고 410야드는 좀..   

버디패 만들고 싶은 충동의 1인입니다. 동네 연습장 파3 9홀 아무리 돌아도 홀인원한번 안나오는데..

그래도 파5 3번에 들어갔음 이글이쥬~~~축하드립니다.!!!!

참 친구분들은 9홀두번도는데서 다 이글경험이 있으신가보네요.

WR

세 친구랑 자주 치는데 한넘은 정규홀에서 샷이글 두번, 한넘은 정규홀에서 홀인원 한번, 한넘은 장타자이긴 한데 아직 그런거 없습니다. ^^ 

헐...네 놀림 인정합니다. 받으세요~~~~ㅎㅎㅎ

이글이죠.

당연한 이야기라고 생각합니다. 

WR

감사합니다!  감사합니다!

한양파인에서 하셨네요~

축하드립니다~ 저도 아침에 9홀 돌러 자주 가던 곳인데^^

아마 세컨을 로컬룰로 9번 잡는 곳인가보네요~ 

앞 팀 없으면 그냥 암거나 치게 해주는데 캐디가 좀 이상하네요 ㅎ

WR

아항~ 그럼 거기서 투온도 많이들 하시겠네요.

퍼팅할때 캐디가 알려준 반대방향으로 쳤더니 들어간건 비밀입니다. ㅋㅋ 

그 홀이 은근 난이도가 있는 홀이죠. 왼쪽이면 바로 죽고 오른쪽으로 밀려도 죽고..

이글 축하드려요.

WR

감사합니다~ 저 홀에서 저빼고 동반자 티샷은 다 죽었습니다. ^^

이글이죠^^ 파4 짧은홀도 많습니다. 이글 축하합니다. 전 아직도 이글 못해봤네요...

WR

인정해주셔서 감사합니다. ^^

보통 이글은 정규냐 퍼블릭이냐 보다는 샷이글이냐 퍼팅이글이냐를 따져서 퍼팅이글은 좀 안 쳐주는 분위기 이긴 하지요~

그래도 이글은 이글이지요 !^^

개인적으로는 이글 20번 까지는 헤아리다가 20번 이상 부터는 헷갈려서 안 헤는데 최근에는 해 본적이 없네요

샷이글은 몇 번 없고 대부분 퍼팅이글이지요

? 아무리 로컬룰이라지만 세컨을 온시키면 안된다니 그냥 로컬룰을 가장한 그린유지보수 차원 원가절감형의 좀 족보없는 로컬룰 같은데요 어디져 ㄷㄷ