ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [DPGA] 7월 모임 후기 입니다.(feat. 첫 주최, 첫 버디, 라베)

지난달 7월 모임 주최자로 선정이 되어 오늘 첫 모임을 마치고 돌아왔습니다.

장소는 포천힐스CC.!

아무래도 모임을 주최하고, 비 예보까지 있는 상황이다 보니 너무 긴장이 되더라고요. 

그래서인지 3시도 되기 전에 깨버렸습니다.

부랴부랴 준비해서 약 1시간 정도 걸리는 포천힐스로 가려고 집에서 나오니.. 으잉?

생각보다 비가 많이 오네요.

어쩌지 어쩌지? 그래도 포천은 비 안올꺼야 라는 마음으로 일단 출발을 합니다.

내부순환로 -> 북부간선도로 -> 구리-포천 고속도로를 탔는데, 고속도로 타고 나니.. 

폭우와 가랑비, 일반 비가 섞여서 오네요. 

구간 별로 지날 때마다 비의 종류가 바뀝니다.

하.지.만. 

포천에 도착하니 비가 안와요!!!!!!!!!!!

일단 포천힐스로 갑니다.

그.런.데.

아무도 없네요. ㄷㄷㄷㄷ

클럽하우스에 불이 꺼져 있습니다. ㅜㅜ

너무 일찍 왔나봐요.

일단 먼저 오신 탱구님과 함께 기다리다가 불 켜짐과 함께 들어갑니다.

카운터에 조별로 쫙 뽑혀져 있네요.

총 44명!

대회의 흔적.

락커로 가서 짐 챙기고 레스토랑에 가보니, 딱 저희 팀 자리를 특정 구역으로 지정을 해주셨더라고요.

그런데 레스토랑이 조금 늦게 열리기도 했고, 생각보다 많은 인원이 식사를 하기도 했고, 시간이 살짝 밀리는 바람에 단체 사진은 못찍었습니다. ㅜㅜ

그래서 인증은 없.....;;;;

식사를 하고 스타트 하우스로 나갑니다..

후....

비가 생각보다 많이 오네요.

그래도 일단 출발합니다.

첫번째 홀에 도착했는데, 점점 더 많이 오는 비 ㅜㅜ

이 때는 진짜 어찌 해야 할 지 모르겠더군요.

쳐야하나 말아야 하나. 비가 생각보다 굵어지기도 했었고 제가 결정을 내려야만 해야 할 것 같은데 솔직히 저는 그냥 치고 싶었거든요. ^^;;;;;

다행히 저희 조원 분들은 고고를 외치셔서 결국 조 별로 결정을 부탁드렸습니다만....!!!!

한 4홀 쯤 가니까 비가 많이 줄어들었고, 전반 마지막 홀 쯤 가니 비는 많이 그치고 대신 안개의 역습이 시작되었죠.

그늘집에 가니 다 저희 DPGA 분들. ㅎㅎㅎㅎ

아직 대회의 흔적이 많이 남아 있었는데, 오늘 다 철거하는 것 같더군요. 

일부 홀에서는 저희 티샷하는데, 뒤에서 철거 작업을.. ㅎㅎ

가볍게 인사들 드리고 후반 시작합니다.

후반 4번째 홀, 파3에서의 첫번째 버디 찬스.!

는 실패 ㅜㅜ

그리고 대망의 아일랜드 그린이 있는 7번째 홀!!

홈페이지 상에는 이렇게 생겼어요.

티를 너무 뒤로 밀어놨다고 앞에서 티샷 하라고 하셨는데, 또 너무 길면 해저드라고 하셔서 하이브리드로 티샷을 합니다....만.

탑볼성으로 맞았는데, 위에서 아래로 치는 홀이라 다행히 거리가 적당히 날라가네요.

그리고 세컨샷이 약 95M 정도 남았다고 합니다.

52도 웨지로 온 그린 시켰어요. 2온!

그리고 약 3~4M 퍼팅을 넣었습니다.

인.생.첫.버.디.

골프를 시작한 것은 햇수로 3년, 제대로 레슨 받으면서 즐기는 것은 이제 1년이 막 넘었네요.

아직 100타도 못깨봤고, 버디 한 번 못해봤었는데..

드디어 했습니다. 흑흑흑. ㅜㅜ

오늘 같이 해주신 깨비짱님, oasis_2님, 토랑이아빠님 감사합니다.!

그런데, 버디 하고 다음 홀은 2온에 4펏 ㅜㅜ 마지막 희망이던 9번째 홀은 삽질하면서 깨백은 못하고, 중간에 화장실(....)땜시 파 처리 한 홀이 있어서 일단은 102개, 짝퉁 라베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기록 했습니다.

그리고, 대망의 시상식!

세 분이 82타로 void님, 승민아빠님, 규규님이 1등을 차지 하셨습니다!

다 버디 상 양파트로스님, 다 파 상 카페인중독님

롱기스트! 서태지와아들둘님!

니어리스트! 주니멜로님!

다 보기, 다 더블보기 상은 테설이님, ultrath님, 마른보이님!

마지막으로 행운상은 자체 모자이크 처리로 인해 비프 음 처리 해드립니다. 

~~~~님 ~~~~님 ~~~~님 ㅎㅎ 

오늘 비라는 변수가 솔직히 스트레스이긴 하더군요.

취소를 해야하는 상황이 오면 어쩌나 너무 고민을 많이 했었고요. 

중간에 플레이 하시면서도 비 많이 온다는 톡들이 올라 올 때도 진짜 어찌 해야 할지 모르겠더라고요. ㅜㅜ

하지만 조언을 해주신 분들이 계셔서 덕분에 잘 결정을 했었고, 결과론 적으로는 모든 분들이 18홀 완료를 해주셨습니다.

문제 없이 끝내야 한다는 생각이 너무 커서 그런지 중간에 정산하는 부분에서도 혼란이 좀 있었고, 먼저 가시는 분들과 처음 오신 분들께 인사를 못드려서 죄송합니다. ㅜㅜ

8월 DPGA는 22번, 23번째 스나님과 눈팅회원10 님께서 가위바위보를 진행하셨고, 눈팅회원10님 께서 주최자로 뽑히셨습니다.

다음 달 잘 부탁 드리겠습니다.!!!

오늘 참석해 주신 모든 분들과, 상품 협찬해 주신 모든 분들께 감사드립니다.!!!

ps. 아까마 후기는 생략합니다. ㅎㅎ;; 그래도 잘 마셨습니다. 감사합니다.! 

---------------추가--------------

저의 실수로 인해 ㅜㅜ

우일님께서 자그만치 이글!!!!!! 하셨는데 제가 아무것도 못 챙겨 드렸네요. ㅜㅜ

진짜 죄송합니다. 흑흑흑.

Comments

신경 많이 써주셔서 악천후 속에서도 무사히 마쳤네요!! 수고하셨습니다~!!
그리고 라베와 첫 버디 축하드립니다~^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ

오늘 비 오는데 너무 수고 많으셨습니다.!

제대로 인사도 못드리고 너무 죄송 스럽습니다. ㅜㅜ

덕분에 처음 참석해서 아주 즐거운 라운딩 가졌습니다.
앞팀이 결원이 생겨 자원하긴 했는데 오히려 민폐가 된건 아니었나 싶네요.
이런 모임이 정말 어려운데
아주 준비 잘 하시고 다들 잘 진행해서 무사히
마친듯 하네요.
다시한번 감사드립니다.

WR

인사도 제대로 못드려서 죄송합니다. ㅜㅜ

이게 너무 챙길게 많더라고요. ㅜㅜ

진짜 정신이 나가니 ㅎㅎㅎ;;;;;;

비 오는데 너무 수고 많으셨어요.!

잘하셨습니다.
비가 많이 와서 걱정이었지만 순결함(?)울 2/3 입증하시면서 12홀은 비가 그리 많이 안와서 굿굿!
이글 시상을 못하신건 반성하세요!
첫버디, 라베 다시한번. 축하드리고 다음엔 깨백하세요~

WR

감사합니다.!

이글 시상.. 반성합니다. ㅜㅜ

오늘 제대로 인사도 못드렸네요. 

비오는데 너무 수고 하셨습니다.!

그 힘든여건속에어도 버디잡으시고 ㅎㅎ 오늘 정말수고하셨습니다~^^

WR

어우!

감사합니다.

이제 아이언 커버는 잊을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 애증의 아이언커버ㅋ

WR

제가 원래 이상한거 잘 기억해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고입니다..투썸접!!

WR

감사합니다.!

오늘 너무 수고 많으셨어요.!!!

고생하셨고 감사합니다

WR

어우!!

언제나 감사드립니다.!!!

ALWAYS!!

지방에 내려오면서 참석은 못 했지만 얼마나 힘들게 준비하셨는지 잘 알고 있습니다. 게다가 정성스런 후기로 마무리까지... 고생 많으셨어요~

WR

감사합니다.!!

같이 하셨으면 좋았을텐데 아쉽네요.

또 같이 하시죠.!

한번 더??? ㅋㅋㅋ

WR

제가 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ

다시 한 번 기회가 된다면 이라고 썼다가 지운건 안비밀입니다. ㅋㅋㅋㅋ

저 말고 다른 분들도 한 번 씩은 하셔야 하지 않겠습니까?

만약에 제가 다시 하게 되면 무조건 양파님 지목할겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 수고하셨습니다.
대단하세요...
앞으로 쭈욱하셔도 될듯...

WR

어우 진짜 오랜만에 뵙는데 제대로 인사도 못드렸네요. ㅜㅜ

오늘 수고 많으셨구요..

제가 쭈욱 하게 되면 꼭 지명해 드리겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오! 첫버디, 라베 축하드립니다.

진행도 잘 하시고 후기도 잘 쓰시고 체질이시네요!!! 

뽑아드린 제가 다 뿌듯합니다. 담에 한번 더? ㅋㅋㅋ 

WR

감사합니다. ㅎㅎㅎ

제가 잘해서 뿌듯하시죠? 

그럼 먼저 한 번 더 하시면 어떠실지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤하님 수고해주신 덕에 비도 그친 거라 생각합니다. 감사! ^^

WR

그렇게 생각해주셔서 감사합니다.

어제 진짜 수고 많으셨어요.!

이번엔 장마에 겹쳐 시작전부터 비때문에 신경도 많이 쓰이시고 걱정 많으셨을것 같습니다.
정말 고생 많으셨고 덕분에 즐거운 라운딩 이었습니다.
고생 많으셨습니다.^^

WR

솔직히 날짜랑 잡을 때는 전혀 신경 안썼는지, 일주일 전부터 엄청 신경쓰이더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

일기예보 업체나 어플에 따라서 예보가 다 달라서 더 그랬구요. ㅜㅜ

어제 수고 많으셨어요.~~

감사합니다.

수고 많으셨습니다.

금번 월례회는 개인 사정으로 못갔구요.

담번 월례회때 뵈시죠^^

WR

다음달에 또 같이 하시죠.!!!

어제 피로도는 너무 높았어요. ㅜㅜ

고생많이 하셨습니다... 

WR

어제 하루 비 때문에 수고 많으셨습니다.

그래도 모두 다 끝까지 다 함께 해주셔서 감사했습니다.!

마음고생, 몸고생 정말 수고 많으셨습니다.

보통일이 아닌데 정말정말 감사드립니다.

WR

비 오는데 수고 많으셨습니다.

제가 좀 더 원활한 진행을 했어야 했는데 ㅜㅜ

살짝 아쉽긴 하네요. ㅎㅎ

감사합니다.!

성대한 대회 준비 치루느라 고생하셨습니다

WR

저만 한 것은 아닌데요.

한 번 씩 다 돌아가면서 하시게 될겁니다. ㅎㅎㅎ

다음달에 뵙겠습니다~ 

감사합니다.

초반에 마샬부르신건 생략하셨네요
첫버디에 제가 같이 있었다는것만으로도 어제 기분이 좋았습니다.
선수체형(?)이시니 힘빼고 머리들지말고 공끝까지 보고 쓸어치고 립스틱바르고…
요것만 지키시면 금방 백도리 깨실겁니다.
고생많으셨어요.
버디패 맞춰서 웰읍읍 가야하는데 말이죠~

WR

그 부분은 ....하하하하하하......

어제 덕분에 즐겁고 재미있게 쳤습니다.

제발 몸 조리 좀 잘해주세요 ㅜㅜ

그래야 또 가지요~~

웰읍읍은 그냥 ..... 제가 보기엔 유니콘을 만나는게 더 빠를 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고생하셨어요 ^^
라베, 첫버디 축하드려요
덕분에 즐거운 라운딩이였어요

WR

어우. 저는 그냥 예약만 하고 징징 댄 것 밖엔 ㅎㅎㅎ

그래도 저와 행사 진행의 처음과 마지막을 같이 해주셔서 감사했습니다. !! ^^

DPGA의 연예인 윤하님!

얼굴도 잘 생기시고 말빨도 좋으시고 진행도 잘하시고 

첫버디 축하드리고 한번 하셨으니 이제 자주 하실겁니다.

날씨 때문에 맘 고생도 심하셨을텐데 덕분에 재밌고 즐거운 라운딩이었습니다.

WR

어우. 과찬이십니다. 

아니에요. 아니에요. ㅎㅎ;;;;

처음에는 진짜 걱정도 많이 되고 그랬는데 많은 분들이 포기 안하시고 끝까지 같이 해주셔서 너무 감사했습니다.

처음으로 참석했는데 비가 왔음에도 불구하고 즐거웠습니다. 윤하님 수고 많으셨습니다.

WR

어우. 비 오는데 수고 많으셨어요.

정신이 없어서 제대로 인사도 못드렸네요. ㅠㅠ

꼭 또 같이 하시죠!

감사합니다.!

자칭일인자님이 포천힐스 얘기를 해서 검색해보니 이때 윤하씨가 주최자셨구만요. ㅎㅎㅎ 

WR

그 가위 바위 보의 패자가 접니다.