자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  글 수정합니다.

안녕하세요. 눈팅만 하다가 첫글로
책 광고글을 썼는데요.
불편해하시는 분들이 계신거 같아서,
글 수정합니다.

그냥 글 지울까도 싶었는데, 그럼 더 없어보일 것 같아서요. 앞으로 기회되면 종종 글쓰고 활동하겠습니다~

Comments

책 낸다는 게 쉬운 일이 아닐텐데 대단하십니다.

그래도 DPGA에 한번쯤은 참석하시고 한 권쯤 후원도 하시고 이 글을 남기셨으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있네요...

WR

아, 제가 눈팅은 좀 했는데요. 아직 DPGA 같은 곳에 나가기엔 슈퍼 백돌이라... ㅠ.ㅠ 연습 좀 더하고 경험 쌓이면 여기저기 들이대보도록 하겠습니다. ^^;;

일단 회원명부부터 작성해 주신다면 최소한 전 진정성을 의심하지 않겠습니다.

링크 : https://forms.gle/KJ7QCmgrDjWPtEEq5

WR

저의 진정성이라 함은...책을 널리 알리는 것인데요.

근데 링크는 작성해서 제출했습니다!! ㅎㅎ

가끔 조인해서 공칠 때도 있지만, 아직은 아는 사람들하고 공 치는게 편하더라고요.

슈퍼 백돌이다 보니....

나중에 100타 깨고 아 이 생키 공 좀 치네, 싶은 소리 들을 때쯤 DPGA도 참석해보고 하겠습니다. ^^

더 못치시는 분들도 나오셔서 즐기고 가십니다. 

책 쓰실 정도라면 스코어가 전부가 아니라는건 아실텐데요. 

....여기서 책광고만 하고 가시지는 말란 뜻입니다. 

님이 모르는 사람하고 공치는게 불편하신 것처럼 

첫글을 광고로 시작하는 게 다른분들 불편하게 할거라는 생각은 안하시는지요 

WR

첫글을 광고로 시작하는 게 다른 분들 불편할거라는 생각 안하는지 여쭤보셔서, 제가 분문에 분명 첫글을 이렇게 시작해서 민망하고 죄송하다고 썼는데요.

책광고만 하고 갈 생각이었다면 회원명부도 제출하진 않았을 거고요. 그래도 불편하신 분들이 계시다면 글은 지우도록 하겠습니다!!

아, 스코어가 전부는 아니라고 생각합니다. 다만 모르는 분들과 공치는 게 불편한 것은 제 개인의 성격 문제니까요.

어쨌거나 불편하셨다면 죄송합니다!

글 읽고 여러번 놀라네요.
1. 골프관련 책을 낸거.
2. 이 첫글이 광고라는 거.
3. 구력 1년반 백돌이라는 거.
4. 모르는 분들과 공치긴 어려워도 책홍보는 올리는 거. (저는 반대로 모르는 사람과 공은쳐도 이런 홍보글은 못올릴거 같아요. 그리고 게시판에 글 몇번 올리시면 와서 댓글달고 하면 모르는 사람들도 아니죠)

WR

불편해하시는 거 같아서 글 수정합니다.

1. 골프 관련 책을 낸 건 저도 놀랍습니다.
2. ㅎㅎ 놀라게 해드렸다면 송구하네요.
3. 1년 반 백돌이에 왜 놀라셨는지는 사실 모르겠어요. 구력이랑 스코어는 워낙 다양한 거 같아서요.
4. 이건 각각 개인 성격의 문제니까요. 저는 이런 댓글에 오히려 놀란달까요. 앞으로 열심히 활동해야지, 하고 회원명부도 작성했는데 조금 주춤거리게 되는 것도 사실입니다. 책광고야 출판사 마케터가 하게 놔두면 될 일인데, 제가 좀 오바했나 싶고요. 어쨌거나 불편하셨다면 죄송합니다!