못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [아름다운] "SG골프 더매치" 대회 구장으로 유명한 곳!

열흘쯤 전에 아산 '아름다운CC'를 다녀왔습니다.
프로와 아마가 짝을 이뤄 경기하는
"SG골프 더매치" 대회 구장으로 유명하죠.

10년 전 모 저축은행에서 회원제로 지었다가
지금은 퍼블릭으로 바뀌어 SG골프에서 운영합니다.
클럽 하우스에서 설립 당시의 의욕이 느껴져요.

라커룸 입구입니다.

돌로 명품을 풍자한 시리즈죠.
작가분 이름을 까먹었네...

심플한 느낌의 라커룸입니다.

라커 사이 공간도 여유 있어 좋네요.

곳곳에 이런 실사이즈 피규어들이 보입니다.

캡아와 스파이더맨, 뒤에는 배트맨도... ㅎㅎ

왠지 건물과 어울리는 스파이더맨. ^^

아이... 부끄러워라...
영화 "기생충"이 생각나네요. ㅋ

옷 갈아입고 레스토랑으로 들어옵니다.

레스토랑 인테리어도 아주 좋네요.

메뉴와 가격대 참고하시고요.
티오프 시각은 12시 45분이었습니다.

물컵에 '아름다운CC'의 심벌이 찍혀 있네요.
나뭇잎이 모두 27개입니다. 27홀을 상징.
현재 18홀만 먼저 오픈했고 9홀은 공사 중.

친구가 주문한 안심카레라이스.

저는 사골설렁탕으로 먹었네요.

여기 김치가 대박 맛있습니다.
추가로 달라고 부탁까지...

맛있게 먹고 스타트 하우스로 내려왔어요.
아산만 바닷가에 위치한 골프장다운 디자인.

그린 스피드는 2.5 정도로 조금 느렸습니다.
티오프 직전까지 비가 계속 내려서 더욱 느렸던.

힐, 레이크 18홀 퍼블릭 구장이에요.
티잉 그라운드에 거리를 알려주는 홀 사인이 있습니다.

힐코스 1번 홀 370미터 Par 4.
티샷이 밀려서 우측으로 가네요.

180미터 6번 세컨샷은 당겨져 왼쪽 에지.
25미터 어프로치가 소심했습니다.

13미터 오르막 퍼팅도 짧네요.
두번째 1미터는 겟인.
3온 2펏, 보기.
언제나 첫 홀은 보기만 하자는 마음으로 칩니다.

2번 홀 360미터 Par 4.
뒤쪽 큰 벙커 왼쪽 끝 방향으로 보내라네요.
그 벙커까지 220미터. 티샷이 당겨져 아웃. -.-

해저드 티에서 120미터 9번이 당겨져 온.
6미터 옆라이 퍼팅은 살짝 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

3번 홀 145미터 Par 3.
핀 앞 벙커가 부담스러웠어요.
7번 티샷이 밀려서 우측으로 온.

20미터 퍼팅이 짧았고 4미터는 성공.
1온 2펏, 첫번째 파.

4번 홀 350미터 Par 4.
우 도그렉인데 티샷이 너무 당겨집니다.

핀까지 180미터. 6번으로 레이업.
그런데 너무 달래쳐서 많이 짧았어요.
140미터 6번 서드샷이 말리더니 퐁당. -.-
50미터 어프로치도 소심해서 짧았지만
15미터 퍼팅은 다행히 핀에 붙습니다.
5온 2펏, 트리플보기.
뭔가 모든 샷이 엉성했던 홀이었어요.

5번 홀 410미터 Par 5.
오르막 감안하면 450 정도.
티샷은 조금 당겨졌지만 그럭저럭 맞았습니다.

핀까지 230미터. 2온 할 거 아니어서
6번으로 잘라갔는데 빗맞아 짧았어요.

120미터 9번 서드샷도 짧게 온그린.
15미터 퍼팅이 홀을 돌고 나오고
두번째 내리막 1미터는 잘 넣었습니다.
3온 2펏, 두번째 파.

6번 홀 170미터 Par 3.
유틸리티가 밀려서 해저드~
40미터 어프로치는 공을 까버려 길었고
15미터 퍼팅은 소심. 2미터도 빗나가네요. -.-
3온 3펏, 트리플보기. 양파! >.<
그냥 평소처럼 6번 아이언으로 칠 걸...

7번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 당겨졌지만 다행히 벙커 전.

145미터 7번 세컨샷은 약간 밀려 온그린.
15미터 내리막 퍼팅을 너무 때려버렸습니다.
핀을 주루룩 지나 에지까지 가버리네요.
6미터 오르막 퍼팅이 짧았고 1미터는 인.
2온 3펏, 보기.

8번 홀 430미터 Par 5.
오르막 감안하면 450미터 정도.
티샷은 또 당겨져서 나가버립니다.
이날부터 드라이버가 어색하기 시작하더니
지금까지도 여전히 그러네요.
최근 다녀온 '파가니카'에서도
드라이버가 하나도 안 맞아서 고생.

OB티에서 6번 아이언은 굿!

110미터 피칭웨지로 잘 올리고
4미터 퍼팅은 또 홀을 돌고 나옵니다.
5온 2펏, 더블보기. 일명 OB 파~

9번 홀 330미터 Par 4.
원래 350인데 시니어티로 당겨놨네요.
티샷이 당겨져서 왼쪽 언덕으로 갑니다.

6번 아이언으로 레이업 잘해냈어요.

50미터 어프로치는 밀려서 우측으로 온.
15미터 퍼팅이 빗나가고 2미터도 또 돌고 나옵니다.
3온 3펏, 더블보기.
전반 스코어 49. 샷도 제대로 안되고
퍼팅도 미묘하게 빗나가네요. 답답. -.-

구장은 참 멋지고 좋은데 말입니다. ㅎㅎ

'아름다운CC'의 시그너처 풍경이죠.

레이크 1번 홀 350미터 Par 4.
내리막의 편안한 미들홀로 시작합니다.
티샷은 또 당겨져서 왼쪽 언덕으로 가네요.

180미터 6번 아이언으로 또 레이업~

30미터 어프로치 핀에 붙이고서
1.5미터 퍼팅을 또 놓칩니다. 답답. -.-
3온 2펏, 보기.

2번 홀 330미터 Par 4.
여기도 시니어티로 당겨놨네요.
티샷은 또 당겨집니다. 미치겠어요. ㅋㅋ

140미터 7번 아이언이 탑볼 났는데
도로 맞고 튀어 온그린되는 행운이... ^^
게다가 4미터 버디 퍼팅까지 들어갑니다.
2온 1펏, 버디.

3번 홀 340미터 Par 4.
가운데 높은 송전탑 방향으로 에임.
드라이버가 하도 당겨져서
최대한 밀었더니 그대로 밀리네요. ㅋㅋ

175미터 6번 벙커샷이 빗맞아 짧습니다.

40미터 어프로치가 소심했어요.
턱 맞고 우측으로 튀더니 다시 벙커.
잘 탈출하고 4미터 내리막 퍼팅은 빗나갑니다.
4온 2펏, 더블보기.

4번 홀 420미터 Par 5.
오르막 우 도그렉이에요. 460미터쯤.
정면에 보이는 벙커까지 거리는 220.
티샷은 또 당겨져 왼쪽으로 갑니다. -.-

300미터쯤 남았다네요.
5번 우드가 그럭저럭 맞았지만
오르막이라 런이 없어 짧습니다.

155미터 6번 서드샷은 밀려서 에지.
30미터 어프로치 후 7미터 퍼팅도 실패.
4온 2펏, 보기.

5번 홀 145미터 Par 3.
'아름다운CC'의 시그너처 홀이죠.
"SG골프 더매치" 방송으로 늘 봤던... ^^
7번 아이언이 약간 당겨져 왼쪽 에지.

10미터 어프로치가 또 소심합니다.
뭔가 플레이에 자신감이 없어요. -.-
4미터 퍼팅도 소심해서 짧습니다.
아... 정말 답답하네요. 왜 이러지... T.T
2온 2펏, 보기.

6번 홀 400미터 Par 4. 핸디캡 1번.
5번 홀에 이은 또 하나의 시그너처 홀.
워터 해저드까지 거리는 270미터입니다.
티샷은 웬일로 한가운데로 잘 갔어요.
이날 유일하게 잘 맞은 드라이버. ㅋ

190미터 5번 우드가 당겨집니다.
우측 워터 해저드가 부담스럽죠.
40미터 어프로치는 또 소심했지만
15미터 퍼팅을 잘 붙여서 컨시드~
3온 2펏, 보기.
이 홀은 "SG골프 더매치" 선수들도
파를 거의 못하죠. 보기면 만족.

7번 홀 165미터 Par 3.
6번 아이언이 밀립니다. 몸이 안 돌아요.
35미터 어프로치는 여전히 소심해서
2단 언덕을 못 넘고 내려옵니다.
15미터 퍼팅은 홀 직전에서 멈추네요.
2온 2펏, 보기.

8번 홀 370미터 Par 4.
티샷은 또 당겨져서 OB~
미치겠습니다. 이놈의 드라이버. ㅋㅋ

120미터 9번 아이언 찍는 순간
물이 팍! 튀어서 눈에 들어갔어요.
그 바람에 몸이 일어나 뱀샷.
50미터 어프로치도 밀려서 우측 에지.
8미터 퍼팅은 당겨지고 1미터도 실패.
5온 3펏, 쿼드러플보기. 또 양파! >.<
오늘 정말 최악의 플레이입니다. ㅎㅎ

코스 곳곳에 과실수들이 많아요.
이건 포도나무. 따서 먹어도 된다고. ^^

9번 홀 440미터 Par 5.
티샷은 또 당겨집니다. 환장하겠네요. ㅋ

6번 세컨샷도 완전 우측을 보고 쳤는데도
당겨져 벙커에 빠집니다. 스윙이 엉망이에요.

120미터 8번 벙커샷은 일어나며 탑볼.
다행히 물은 넘겨서 언덕에 걸려 있습니다.
50미터 급경사 어프로치 잘 올리고
8미터 오르막 퍼팅은 반 개 차이로 빗나가네요.
4온 2펏, 보기.

마지막 이 홀도 참 멋집니다.
제 플레이가 안 멋져서 문제. ㅋ
후반 47, 전반 49, 토털 스코어 96.

'아름다운CC'... 방송에서 보던 대로 좋네요.
전장도 길고 페어웨이도 넓고 코스도 재미있습니다.
그린은 사이즈도 큰데다 굴곡도 심해 어렵고요.
다른 곳보다 스코어가 잘 안 나오기로 유명하답니다.
사과, 복숭아, 포도.. 과일나무가 많아요.
전체적인 조경도 훌륭한, 아주 괜찮은 구장입니다.

샷은 답답했지만 즐거운 라운드 후
저녁은 친구의 소개로 '영인산마루'에서.

식당 뒤 주차장도 아주 널널하네요.

우렁쌈밥정식 먹으면 된답니다.

우렁튀김과 우렁무침.

제육볶음에 싱싱한 채소까지.

맛있게 잘 먹고 올라왔네요. 추천!

아름다운CC 퍼블릭 / 한국잔디
충남 아산시 영인면 신현리 산33 (영인산로 440)
041-536-8000
www.arumdaunresort.com

영인산마루
충남 아산시 영인면 아산리 102-2 (아산온천로 16-8)
041-543-4778
주차 가능

Comments

멀다 생각했는데 혹시나 하고 찍어보니 강북 기준으로 봐도 춘천보다 약간 더 가는 수준이네요. 가봐야할 골프장에 저장했습니다!

WR

분당이나 용인쪽에 계시는 분들은

1시간이면 충분히 갑니다. ^^

인근인데도 간다간다 못가보고 있네요 

8월엔 새로생긴 레이캐슬하나가 기다리곤 있는데

과연 세달만에 스코어가 좀 좋아질지... 기대반 두려움반이네요

WR

오랜만에 나가면 샷이 잘되더라구요. ^^

주말에 아산에 내려가있을 때가 많은데 한 번 가봐야겠네요. 소개 감사합니다!^^

WR

오~ 그러시면 한번 라운드 해보세요. 구장 좋습니다. ^^

3번 가보았는데요 동반자 모두 대략10타 정도 더 나오더군요 ㅜㅜ .클럽하우스앞 그린이 대박이죠 왔다리갔다리 ㅎㅎ. 그래도 천안아산지역에선 젤 고급진곳이죠^^

WR

코스가 그리 어렵게 보이지 않는데
스코어가 잘 안 나온다고 그러더라구요.
일단 그린은 난이도가 좀 있더군요. ^^

제 친구가 가본곳중에서 제일 이쁜곳이라고 했는데... 형님께서 가보셨군요

거리가 제법되서 가보고싶은데 선뜻 못가보네요.

사진 잘봤습니다. 

WR

친구 덕에 무기명 회원권으로
아주 싼 가격에 치고 왔네요. ㅎㅎ

그림처럼 좋군요.
좋습니다.

WR

좀 멀긴 하지만 가볼 만한 구장입니다. ^^

TV에서 자주 보던 홀이 많이 보이네요
특히 벙커로 둘러 싸인 파3 ^^

WR

맞아요. 대회 출전 선수들도 종종 벙커에 빠지죠. ㅎㅎ

저희 모임에서 월례회 하는 곳인데 여기도 다녀 오셨군요. 역시 아는 골프장이니 눈에 확 들어오네요. 정말 샷하고 사진찍기 힘드신데 수고 하셨습니다. 그린이 어렵습니다. 

WR

그린이 언둘도 심하고 잔라이가 많더군요.
홀 근처에서 요리조리 피해가는 경우가 잦았습니다. ^^

늘 생생하게 공유해주시는 정보 감사히 보고 있습니다.

생업으로 못나간지가 꽤 오래되는데 사진들을 보노라면 마치 매홀 티박스에 서 있는 현장감을 느끼게 됩니다.

산탄나서 나쁜라이에서 치는 상황도 제(빈번한) 경우를 보는 것 같고..

클럽거리도 저와 비슷하셔서 더 몰입하게 되네요 ㅎㅎ 

매 라운딩 라베하시길 바랍니다.

WR

ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다. ^^